X



マジレス希望だが税金って払わないといけないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 14:47:42.941ID:MFX38fRB0
市民税とか滞納しまくってる筈なんだがこれ「悪」?
年金はまぁどうでもいいけどどうせ貰えなくなるだけだし
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 14:48:37.635ID:J3thOSIg0
好きにすればいいよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 14:48:38.889ID:Ms8gA9ud0
そのくせ税金で作られた道路とか歩いてるの?なんかあったら警察に助けてもらうの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 14:49:05.769ID:MMLvEWHM0
憲法では納税の義務が定められてるからその意味では悪だね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 14:49:57.531ID:/F3g5Cyo0
法人税払ってる割合が25%しかないし
税金なんて払ってる方が負け組な気がする
金持ち程脱税してる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 14:50:41.127ID:Nnk19un6x
払わなくていい
安倍派の幹部が前例を作ってくれたじゃないか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 14:50:46.247ID:MFX38fRB0
税金払う暇あったらド貧乏だし普通に生きてうまく行って金が手に入ったら全部払うぐらいの気持ちなんだけどそんな事考えずに奴隷らしくちまちま一生払うべきなんだろうか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 14:51:41.745ID:uuYkhnje0
あたし年収450くらいだけど10年確定申告してないよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 14:53:06.380ID:MFX38fRB0
>>8
いいよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 14:53:43.203ID:iQELs0Wn0
税金地味に高いし意味わからんよね
この金あれば美味いもん食べて衝動買い出来るんだがって感じ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 14:56:08.220ID:PasGIBuH0
善悪で言うなら悪
治安を含めた公共のサービスはすべて税金で回っているから、タダ乗りするようなもの

一方的に誰かから金品を奪い取るのは悪だろう?
0012こじ ◆boczq1J3PY
垢版 |
2024/01/28(日) 15:02:29.490ID:NH6NKloXp
いや、累進課税こそが悪

一律税にしてからほざけな?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 15:07:45.736ID:05rSIBQO0
税金でカップ麺食ってた野々村が許されない訳だわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況