X



すまん、自称非力デブだったんだが久々に握力測ったら55キロあった…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 09:39:24.581ID:N05+f9DUM
ただのデブじゃん…
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 09:40:02.108ID:Upr7q3rp0
泣くなよデブ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 09:40:03.014ID:GMW1Djm90
平均くらいじゃないの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 09:40:49.096ID:N05+f9DUM
>>3
そうなの?50でりんご潰せるとか聞いたことある
学生時代の体力テストじゃ40ぐらいだったんだよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 09:42:22.332ID:0MgZkuzld
どういう理屈かわからんけどデブは握力強くなる傾向がある
ベンチプレスとかスクワットが強いのは摩擦の関係でわかるが握力はマジで謎筋トレしてれば伸びるわけでもないのに
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 09:42:45.828ID:X+lyURQ60
リンゴ潰せるのは80くらいだろ 高校の時流行ってたぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 09:42:50.152ID:QzZ90KWt0
75kgあるけどリンゴは潰さないよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 09:43:23.389ID:N05+f9DUM
はえ~
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 09:43:50.511ID:0MgZkuzld
親指めり込ませるやり方なら70あれば余裕
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 09:44:56.438ID:JnucqUB30
40歳ぐらいがピークで47kgってニュースで見たぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 09:46:19.755ID:lfYxC9Fk0
俺の55キロ倍もある😢
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 09:48:11.936ID:JnucqUB30
握力鍛えたかったらにぎにぎするより大腿筋と大殿筋を鍛えた方がいい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 09:52:20.675ID:rOpqkbIr0
>>13
適当なこと言ってんなよ3年間スクワットしてMAX2.5倍くらいになったけど握力変わらねえぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 10:04:48.370ID:JnucqUB30
>>14
いやいやガチの筋トレじゃなくって一般論だよ
ためしてガッテンで言ってたもん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 10:07:49.890ID:rOpqkbIr0
>>15
なんだよやっぱガチウエイトトレーニングはクソだな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 10:09:30.434ID:I6KaFFT8d
>>6
逆に筋肉つきやすい体質の奴がデブりもしやすいのかも
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 10:13:39.162ID:JnucqUB30
>>16
あ!けどアスリートクラブでも上半身鍛えるのに大腿筋と大殿筋ってやってるぞ
炭水化物とタンパク質のバランスが悪いんじゃね?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 10:20:26.203ID:rOpqkbIr0
>>17
デブは消化吸収能力が高いからデブりやすいが筋肉もつきやすい
ただ握力って筋肉の問題じゃないんだよなだがら謎なんだよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 10:25:03.694ID:QzZ90KWt0
>>19
腱の太さ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 10:37:51.348ID:rOpqkbIr0
>>20
神経の強さも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況