X



30〜40代でそろそろ子作りってやっぱおかしいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 06:47:11.054ID:RC8F3mUD0
昔なら人生折り返して死を意識し出す年齢じゃん
医療の進歩により寿命は延びたけど着床しやすい年齢って10代半ばだぞ
金がどうこうより少子化の本当の原因ってここだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 06:48:15.112ID:4fa7MXVKd
民主主義と教育の発達による弊害
もうどちらを取るかって感じ
メリトクラシーだよ。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 06:49:13.236ID:4fa7MXVKd
少子化を解消するには
義務教育は小学校までで即就職を推奨するしかないよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 06:49:43.615ID:hf/cjbmR0
子供の発達障害で「おれたちはしらねーよ」っていう可能性があるなら辞めとけばwwwwwwwwww

生まれたら発達障害か調べて子供ポストにダンクする考えならやめとけばwwwww
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 06:49:58.794ID:o8tv2OJa0
遅くとも33までには産んどいたほうがいいよな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 06:50:08.558ID:hf/cjbmR0
>>3
12時間労働低賃金ブラックを強制させるとかwwwwwwwwww
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 06:56:06.753ID:hphRIDs2a
国がガイジ産むの推進してるからこの国滅びるよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 06:57:27.268ID:q+3HqcnJ0
無能を発達障害と言い換えて会社は会社を守るようになったのに

子供増やせって無理だよ バカな子の受け皿ですら考えてないのに少子高齢化解消させますって無理です
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 06:58:17.831ID:MivgDQlBr
>>7
むしろ遺伝子の変異が活発になって生物としての多様性が広がるじゃん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 06:58:24.695ID:A4jrkll40
16~18で子供産んで40には孫ができるくらいでちょうどいいんだが
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 06:59:25.086ID:K9F2D2xe0
45歳で不妊治療で奇跡的に子供を授かっても
子供が17歳の頃に62歳?
これだけ歳が離れたら孫感覚でしょ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 06:59:27.494ID:q+3HqcnJ0
>>9
新参や一般人が一番文句言ってるじゃん ガイジって
しかも面白半分にVIPにきて物見遊山じゃん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 06:59:47.840ID:MivgDQlBr
むしろ今の日本に必要なのは性欲が旺盛なガイジだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 07:00:20.871ID:q+3HqcnJ0
>>11
セックス好きならセフレにピル飲ませておけよ
子供がでかくなって無職ニートになって困るのは奴らだぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 07:00:25.769ID:0/Svnz0B0
おっさんが子作りしても
障害者が生まれるだけでは?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 07:01:00.463ID:MivgDQlBr
日本を発展させるのは知性だろうけど日本を存続させるのは性欲だろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 07:01:06.989ID:q+3HqcnJ0
>>13
それなら滅んでいいけどなー
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 07:01:33.114ID:BmHyFxsl0
いうて20で産んでまともに育てられる人って一握りでは?
産んでもドンキ軽ワゴン家庭じゃロクなもんできあがらん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 07:01:41.139ID:q+3HqcnJ0
>>17
バカで社会でやっていけないようなのばかりじゃんwww
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 07:01:46.940ID:A4jrkll40
×金が無いから産めない
◯金が無いから早く産む

そうすれば親がまだ若いか2世帯で育てられるのに
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 07:02:43.531ID:6Ptz9FlId
若いうちに産んで子育ては祖父母世代がするのが理に適ってるよな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 07:03:13.380ID:A4jrkll40
>>22
ほんとそう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 07:03:13.996ID:q+3HqcnJ0
>>21
その子が底辺で頑張れるならいいけどニートでもなる可能性もあるからな
完璧主義で無能な真面目君とか使い物にならないし
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 07:03:39.596ID:q+3HqcnJ0
>>23
更年期障害の両親「面倒見たくねえ!!」
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 07:04:04.765ID:A4jrkll40
>>24
若いうちの子供はハッタショ率が低いんだ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 07:04:13.756ID:DpsPaOzfd
>>10
昔はそうだったな
もう狂ったよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 07:04:26.210ID:A4jrkll40
>>25
ないない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 07:05:03.688ID:i3NKHaCq0
>>17
上の言いなりになって回転するだけのジャップに知性なんてそうそう必要ない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 07:05:35.416ID:A4jrkll40
>>27
わかるやつらだけ残って一旦減るターンなんやろね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 07:05:46.568ID:q+3HqcnJ0
>>28
その経験ないから理解すらできないだけ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 07:05:52.187ID:DpsPaOzfd
一番性欲ある年齢に子作りしたら養えないしホントクソ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 07:06:47.213ID:A4jrkll40
>>31
孫可愛いけどいなきゃわからんよな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 07:06:47.338ID:BmHyFxsl0
孫っていうのはたまに見るから可愛いんであって1日中いたらウンザリするってばっちゃが言ってた
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 07:06:49.101ID:MivgDQlBr
>>20
猿人の脳は今の1/3だったけど存続して今に至ってるし魚も虫も生きてる
生存のためにはとりあえず食欲と性欲があれば問題ない
ただ確かに10万年とかのスパンでみれば知性がないと環境適応力なくて氷期とかに耐えれず絶滅するかもしれない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 07:06:53.024ID:cTV4b5we0
歳行ってから出来た子の方が寿命が長いって本当なんかな?本当ならその人が経験した遺伝子も受け継がれてそう
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 07:07:28.934ID:i3NKHaCq0
>>31
来て嬉しい帰って嬉しい孫の顔
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 07:07:37.581ID:q+3HqcnJ0
それに今の若い世代で一部の金持ちしか家建てられないし子供産めんぞ
お互いに気を使えるような夫婦じゃないと
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 07:07:48.817ID:lsjLjBazd
>>34
これ
兄嫁も「孫に会わせてやってる」感出してくるから預かりたくないと言ってた
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 07:08:09.036ID:q+3HqcnJ0
>>34
歳食って色々更年期障害やら体力もなくなってるのにな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 07:08:40.659ID:q+3HqcnJ0
>>37
毎回思うんだけど そのなぞのポジティブだけの意見って理解できないんだわ・・・
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 07:09:37.266ID:q+3HqcnJ0
>>41
一般人と新参とキッズが多いし しかも日曜日だしな
17年~20年やってきた既存住民達からしたら、捕らぬ狸の皮算用みたいな考え好きだなと思ってみてる
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 07:10:03.346ID:A4jrkll40
>>36
残念だがマウスの実験だと逆の結果みたいだ


父親の年齢が子供の寿命に影響を与える可能性 独のマウス実験
May 14 2018
https://newsphere.jp/national/20180514-4/

高齢の父親から生まれた子どもの寿命は若い父親から生まれた子よりも短く、老化の兆候が顕著にあらわれるという。今年2月、マウスを使った実験で明らかとなった。
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 07:10:43.202ID:i3NKHaCq0
なんか古参爺がイキり始めてて草

アスペルガーだろこいつ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 07:12:16.354ID:T632vQeA0
早い方がいいのは確か
でも現代のキャリア形成上では不利と言わざるを得ない
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 07:12:22.739ID:xU15hFzr0
見えてきたわ

できるだけ速い段階で子を作る
子育ては祖父母世代と協力
自分たちは日中は学校や仕事
夜は子の面倒を分担する
自分が祖父母世代となり養育する立場となった時のために社会人になったら即保険に入る
以下ループ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 07:13:35.850ID:q+3HqcnJ0
>>45
現実でも同じ言い返しだけは出来るんだから
理解はしてそう言う反応してるんだよな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 07:15:18.403ID:i3NKHaCq0
>>49
アスペってそのコミュニティに長く属してる事に優位性を見出してマウントしてくるから
ネットだけじゃなく現実でも
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 07:15:45.355ID:frew9CF40
そもそも日本を維持する意味あるのか?
歴史の重みとかいう荒唐無稽なものを守ろうとする宗教だろ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 07:16:08.469ID:A4jrkll40
>>47
孫が成人して自分は還暦前くらいって家族としては継続しやすいよね
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 07:16:57.726ID:q+3HqcnJ0
>>50
過去10年散々荒らしてきた人間や最近来た新参に言われたくないけどね
すぐマウントっていうなら家族や身内に相談するのが常識じゃないですかね
普段はVIPが掃きだめって理解できるならやらずにそうしてるはずですがどうでしょうか?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 07:19:23.849ID:i3NKHaCq0
>>53
新参だのなんだの、そんなもん気にするのお前らアスペだけ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 07:19:26.195ID:xU15hFzr0
時間的負担が大きいようなら保険を利用して託児施設ってのもいいかもしれん
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 07:22:40.022ID:EbDlOrbed
20代に作っとけ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 07:26:44.969ID:nyTZyiBQ0
マジで馬鹿でも大学進学している時代だから仕方ないね
あとは女なら馬鹿でも行け沼でも優待券で進学したあとに勉強についていけずパパ活女子と風俗嬢に転身する時点でこの国は終わりよ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 07:26:56.656ID:A4jrkll40
だから高校生は必修に結婚子づくりを入れるべき
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 07:27:04.612ID:xGH1S8aN0
>>54
そういう反応するからお前らのほうがよっぽど基地外だよ
いずれにせよSNS疲れで荒らすようになるのが大半だもの おまえらって
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 07:27:44.849ID:xGH1S8aN0
>>57
バブル崩壊して1998年に戦後最悪の景気と言われてた時点で終わり
2000年代に派遣だらけになったのも終わりじゃないかな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 07:29:14.500ID:jIixJhCo0
大企業で産休育休しっかりしてるとこだと
20代で二人くらい産んで仕事に復帰してる子多いよ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 07:29:32.154ID:vkmJS1Txa
>>47
日曜の試合の弁当作りも追加
洗濯機セットしたから寝るわ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 07:31:15.928ID:nyTZyiBQ0
>>60
あの時代はメディアにのせられてフリーター至上主義に乗った奴らは切り捨ていいと思う
フリーター育成専門学校とかやゆされてたぐらいだし
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 07:31:34.477ID:i3NKHaCq0
>>59
もしもし 
なにいってるかわかりません 
ガチャ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 07:40:27.017ID:nyTZyiBQ0
そもそも、10代20代の夜通しで飲んで遊ぶ体力的にとか、パパ活して稼ぐ体力とかは本来なら子供を産み育てるための活力なんよ生物として
で、男が歳行ってもなんとなく遺伝子が劣化しないのは男が金稼ぐための延命処置なんよ
じゃ、女はなんだと言えば快楽に溺れて生命としての役割も果たさず文句ばかりたれた先は頭悪いフェミニストくずれ
こんなん人間が滅びるしかないだろ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 08:28:57.456ID:y5hzzomga
>>47
祖父母も働いてるから
結局祖母が退職して専業か母親が育休かで
上野千鶴子の言う無償で自然と思われている
家事労働が吸い上げられてく
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 08:34:44.485ID:ck9OMmkn0
つまりは大元の核家族化に問題があると
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 08:40:53.682ID:T632vQeA0
50ぐらいで引退して不労所得を得ながら孫の世話を見れる
と言う状況が理想的だな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 08:46:06.603ID:i3NKHaCq0
>>68
いうて同居も問題があるけど
敷地内別居など超近距離別居が一番いい
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 08:51:39.750ID:oPiD0cmva
健常な子が産まれるならいいんだけどね
ついでに長生きするなら働け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況