X



アメリカの峠でバイクの走り屋やってるけどイタリア製とドイツ製のバイクに侵食されてる件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/22(月) 18:39:26.682ID:umizNlpq0
日本製が選ばれなくなってるわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/22(月) 18:40:01.122ID:MjxyPOqR0
s1000rrかっこよすぎ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/22(月) 18:40:07.437ID:idCPRfDV0
え?お前今アメリカにいるの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/22(月) 18:40:26.567ID:qZ+REeLk0
税率上げられたか?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/22(月) 18:40:56.557ID:umizNlpq0
>>2
ホントその通りで
やっぱみんな見た目カッケェ方を選ぶからな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/22(月) 18:42:40.226ID:umizNlpq0
ドゥカティのパニガーレと
BMWのS1000RR(M1000RR)がメッチャ増えた
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/22(月) 18:43:01.706ID:qZ+REeLk0
ハーレーも最近はかなり速いモデル出たらしいし
日本車の立場がどんどんなくなっていくな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/22(月) 18:43:32.787ID:umizNlpq0
ぶっちゃけ俺が見てても
パニガーレとS1000RRの方が見た目カッコいいもん
日本製はどれも見た目ダサい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/22(月) 18:44:29.059ID:lJm6+Vpf0
峠って英語でなんて言うの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/22(月) 18:45:02.388ID:umizNlpq0
>>7
確かに
デザインだけでなくレース実績も日本メーカー勝てなくなってるのも影響してると思う
motoGPもホンダとヤマハの支配が終わって
今やすっかりドゥカティの天下だしね
ホンダもヤマハもアプリリアやKTMにも負けてる始末
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/22(月) 18:45:36.477ID:umizNlpq0
>>9
canyonやで
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/22(月) 18:46:58.486ID:Xmw9/7Rw0
景色うp
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/22(月) 18:47:17.715ID:qZ+REeLk0
ハーレー既に156馬力の2気筒出してるし
しかも積んでるのがアドベンチャーと早い車種ではなく
明らかに200馬力級の2気筒SS控えてる感じがするんだよな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/22(月) 18:47:33.989ID:umizNlpq0
ドゥカティ凄いわな
デザインがクールなだけじゃなく
motoGPもスーパーバイク選手権も天下取ってるからな
ヤマハもホンダもカワサキもすっかり勝てなくなった
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/22(月) 18:47:36.242ID:tumBdFED0
アグスタか?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/22(月) 18:48:35.795ID:qZ+REeLk0
日本車が鈴鹿で復活したハーレーに1メーカーでも負けたら
日本のバイクのオワコン化の終わりの始まりだと思う
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/22(月) 18:49:14.213ID:umizNlpq0
>>15
アグスタはなんていうか
車で言うとランボルギーニやパガーニみたいなもんだと思う
見た目重視の特殊なハイパーバイク
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/22(月) 18:50:48.079ID:UAiGMsVo0
日本は長年バイクはアウトローの乗り物として冷遇されてきたし排ガス規制でパワーあるバイク作れなくなっちゃったし…
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/22(月) 18:55:22.468ID:umizNlpq0
日本車はデザインで負けてるわな
SSだけじゃなく、アドベンチャーとかストリートファイターとか
あらゆるジャンルのバイクでデザイン負けてる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/22(月) 18:56:23.088ID:umizNlpq0
スクーター部門でも
台湾のKYMCOにデザイン完敗
車もバイクも日本はほんとデザインがダメだわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています