X



職場の後輩がいわゆる「グレーゾーン」なんだけど、対応に苦慮している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 20:46:00.037ID:+CQR2Lq/0
指示を理解する力が大きく劣る
(同じ指示で他の奴らはもれなく理解できているのに)

指示とは斜め上のことを始めてしまう

アウトプットの質が同僚と比較して極端に悪い

どうしよう(;_;)
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 20:47:08.604ID:PoORrrb50
また俺の愚痴を言ってるのか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 20:47:18.535ID:e4O4bNwA0
死ねスクリプト
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 20:47:36.069ID:XUljpseV0
簡単な単純作業だけやらせる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 20:47:54.864ID:+CQR2Lq/0
>>2
そうだよ
俺に迷惑かけるならまだしも
周りにまで迷惑かけるのやめろよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 20:48:15.058ID:K1YIFqKc0
あっあっあっあっあ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 20:48:22.465ID:go+GMdFQ0
すまん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 20:48:40.881ID:QF2k5SR30
給料はどんなもん?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 20:49:07.915ID:PoORrrb50
>>5
すまない
とりあえず今日のメールのミスは許してくれ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 20:49:19.383ID:+CQR2Lq/0
>>4
うちの部署にあんま無いんだよなぁ無い
マニュアル化できるような仕事は全部渡してる
マニュアル渡したとてマニュアル読まないんだけどさ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 20:50:02.378ID:HpNdvQ+m0
医者でもないのに勝手に診断できてしまうのか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 20:50:30.610ID:+CQR2Lq/0
>>8
知らねーけど年400~500くらいじゃね
ただ評価低いだろうしもっと安いかも
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 20:51:20.266ID:SEwvOYxV0
syamuかな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 20:51:26.750ID:+CQR2Lq/0
>>9
メール送る前に俺に見せろって言ってんだろ!!!
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 20:52:42.855ID:PoORrrb50
>>14
はい!(指示聞いてない)
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 20:53:41.338ID:WZ3MGMci6
そうやって怒るんだもん
ストレッサーには近寄らないのが処世術
だから報連相できなくて怒られる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 20:54:03.437ID:K1YIFqKc0
あっあっあ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 20:55:01.035ID:cUdQkI5f0
なんの職業?
今日も仕事ってことは新聞・放送業界とか?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 20:55:26.413ID:+CQR2Lq/0
>>16
怒った事無いよ
諭すように話してる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 20:56:01.819ID:+CQR2Lq/0
>>18
土日休み
また明日から仕事って考えると思い出してしまってスレ立てた
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 20:56:21.443ID:uqWU7er40
左遷部署ないの?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 20:57:55.901ID:+CQR2Lq/0
>>21
あるとしたら単純作業で成り立つ部署に左遷かなぁ
ただこんなモンスター放出するのは憚られる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 20:58:36.672ID:ZfI55tlj0
>>9
日曜に仕事とか…
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 20:59:13.002ID:Oh7wVhey0
三ツ矢雄二的なグレーゾーンかと
0025以下、原神からスタイリッシュザイトゥン桃がお送りいたします
垢版 |
2023/10/01(日) 21:00:40.265ID:Ks/QAeHF0
あんまり気にすると自分が病むぞ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 21:02:30.973ID:9It1JSJU0
そんなのが採用されちゃうレベルの職場ってことだろ
嫌なら転職しろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 21:03:41.913ID:+CQR2Lq/0
>>26
学歴はなんら問題無い、というかむしろ優秀
面接見たわけでは無いが、コミュニケーション能力も全く問題ない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 21:04:14.627ID:ezSlVyUK0
まんま俺じゃん
死にてえ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 21:05:48.871ID:PidmP3E10
カレー食いてえよ
0030ドナルド・トランプ
垢版 |
2023/10/01(日) 21:06:05.884ID:UwO3FRMhM
妙に受け答えがはきはきしてる奴は危ない
話の腰を折っても本人が分からないことをちゃんと質問してくるやつは大丈夫
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 21:13:15.031ID:+CQR2Lq/0
>>31
うちのはちょっと違うな
bでつまずいてそのまま抜け出せなくなる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 21:14:11.339ID:3qSDJR7g0
>>30
1行目俺だわ
可能性を感じさせるのはクソ上手いよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 21:14:25.440ID:2CwO7I8Ma
人事になんで採用したか聞こう
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 21:43:38.514ID:vOwWvsZJ0
その手の奴とは関わらないほうがいい
あの手の奴らと関わるとストレスでおかしくなるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況