X



正直ブラックラグーン好きだって言うやつは見下してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 20:18:56.596ID:gaz2g9Rt0
「『B級映画にも通じていてコンテンツを広く楽しめる自分』が好きなだけのアニ豚」と思って見下してる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 20:19:43.870ID:gaz2g9Rt0
「あのB級映画感溢れる台詞回しがたまらねんだわw」的な事を言ってたら確定
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 20:20:26.765ID:Sr8sGlca0
OPのRed fractionがカッコよかっただけ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 20:20:55.611ID:gaz2g9Rt0
ツイッターで流れてきたサメ映画のパッケージだけ見て本編も観た気になって同時に邦画叩いてそう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 20:21:19.092ID:GIMZHmlq0
レヴィちゃんかわいいだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 20:21:26.541ID:gaz2g9Rt0
そんで肝心のB級映画ろくに観てなさそう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 20:21:44.403ID:lIzV//9L0
コブラすら読んだことのない人が多い
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 20:21:54.904ID:6p/cEMQS0
何でも楽しめなくなった奴の負よ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 20:22:11.416ID:odDzFrBB0
メイド服=やべえ奴
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 20:22:28.122ID:gaz2g9Rt0
そんで「B級映画」って概念そのものを「大味だけど外連味に溢れてて面白い映画」と思ってそう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 20:22:46.382ID:ipY9pQMw0
ウエスタンやダーティーハリーあたりの雰囲気じゃないの?
原作ルパンやコブラとか劇画系流行った頃の流れとか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 20:23:05.312ID:cS97LLdO0
アニメ豚?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 20:23:12.251ID:daQW/v8n0
やらライカ?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 20:24:34.626ID:ipY9pQMw0
そのへんのメタまで知ってなくても楽しめると思うが
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 20:25:19.289ID:+7T2cyTE0
そんな漫画だったっけ?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 20:25:37.858ID:iekCiUcXr
あの萌漫画を硬派とか言ってしまうやつ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 20:26:55.070ID:kV/MhV490
お前に見下される程度で好きな物語れるならいくらでも見下してくれ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 20:27:46.499ID:VojbZprG0
嫌いじゃないけど話が重いんだわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 20:28:19.157ID:gaz2g9Rt0
>>18
なお自分の言葉では語れないし好きなもの褒められない模様
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 20:28:42.905ID:HGUPGljD0
原作漫画じゃん漫画の話しなよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 20:28:54.093ID:nc4ULlAY0
最初は読んでたけど薄っぺらさに気付いてからは無理だった
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 20:29:19.770ID:cS97LLdO0
お前がまず好きな物褒めて例を見せてくれ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 20:30:53.902ID:FmtGHUcd0
ブラクラまで行くと逆にかっこいいって思ってみるのむずいだろ
俺はレヴィがエロくて好きなだけ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 20:30:55.449ID:gaz2g9Rt0
「みんながそう評価してるから多分正しいんだろ」で全然B級映画じゃない台詞回しをそうだとして褒めているから説得力ないのよね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 20:33:04.264ID:op1jf0gG0
ろくに話が進まない作品なんて論外だよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 20:33:39.688ID:cS97LLdO0
どこら辺が全然B級映画っぽくのないのか説明してくれ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 20:34:18.698ID:HGUPGljD0
ここで言われても別にブラックラグーンファンの集まりじゃないしなんも言えんよ
そういうとこで言ってくればいいじゃん
それともすでに仕掛けて敗走してきたのか
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 20:35:16.337ID:gaz2g9Rt0
>>27
「△が○じゃないことを説明しろ」みたいに言われても難しいな
結構な量B級映画観てきたから言えることであって
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 20:36:36.667ID:ipY9pQMw0
とりあえず広江先生がサウナで整ってるの身体に負担がないか心配だ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 20:37:31.422ID:cS97LLdO0
>>30
お前が思うこういう所が全然B映画っぽくないっていう特徴的な台詞があった訳じゃないのか
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 20:39:20.477ID:ipY9pQMw0
B級映画要素が強いのってロアナプラ周辺だよね?他はそこまでB級要素強くないような
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 20:40:06.824ID:gaz2g9Rt0
アニメ映画を持ち上げて実写邦画貶してる割に地味なオリジナルアニメ映画やいまいちヒットはしなかったアニメ映画は全然観てなさそう
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 20:40:17.606ID:7EBq6MYr0
説得力ないのは自分だったね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 20:40:43.768ID:/88RNpfH0
やべえメイド良かった
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 20:41:51.249ID:ipY9pQMw0
原作しか読んでない😭話ついていけなくてごめんね
俺はシェンホアが好き
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 20:41:53.673ID:snUbFyA/0
あの2人組の子供の1人とロックが2人っきりになった時にロックは何を見たんだろ
ついてた?それともやられすぎてボロボロだったとか?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 20:42:45.452ID:snUbFyA/0
>>37
ですだよ姉さんいいよね
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 20:43:13.032ID:gDqGVZiQ0
深く考えずに単純に見とけよ
バラライカかわいいだろ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 20:44:16.069ID:D+UE56cX0
シナリオライターやってるけどたくさん参考にしたから感謝してる作品だ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 20:44:25.006ID:4JSK5BmH0
やべえ女のNo1だろバラライカは
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 20:44:52.027ID:gDqGVZiQ0
あのアニメの1番の焦点は雪緒がやられたのかどうかということ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 20:46:03.644ID:iekCiUcXr
あっ!またえっちな悲しい過去だ!シコシコ
ってする漫画でしょ?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 20:48:17.230ID:ipY9pQMw0
>>39
いいよねあとソーヤーも好き
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 20:48:37.242ID:I0CbUBS00
でもアニメ面白かったし
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 20:49:43.479ID:cS97LLdO0
こういうアホな意見に惑わさせれずコンテンツを楽しむって重要だと思う
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 20:54:45.776ID:jVCasnVU0
新刊でた?
なんかメスガキチーム編みたいなのは終わったの?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 20:56:39.494ID:ipY9pQMw0
>>48
色んな状況あってよく分からないけど新刊は12月予定みたい
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします。
垢版 |
2023/10/01(日) 20:56:41.578ID:KIHtYWQD0
そんな考えながら見るようなもんじゃないだろ、もっと頭空っぽにして楽しめよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 20:57:22.422ID:QHA16hga0
長編終盤のドタバタしながらもバラバラだった局面が収束してく感じ好き
中盤くらいの各キャラの思惑が交錯する描写はシーンが断片化してとっ散らかり過ぎてわけわからんの嫌い
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 20:58:29.697ID:gaz2g9Rt0
>>50
俺は「ブラックラグーンファン」のアンチであって作品そのものはそのままの評価しかしてない
0054ドナルド・トランプ
垢版 |
2023/10/01(日) 21:02:25.703ID:UwO3FRMhM
今はエダのスピンオフの方がブラクラしてると思う
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 21:06:29.361ID:HGUPGljD0
>>53
わかる
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 21:07:19.150ID:ipY9pQMw0
見下されても別にいいけどね
浅くしか理解できてなくても後で昔の映画見てあっこれのオマージュかって気がついたりしてもっと好きになる余白残ってるならそれはそれでお得な感じもする
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 21:12:45.952ID:gaz2g9Rt0
>>56
浅いくせに深いと気取って、何かを貶すために自分が好きなものを出汁にする奴にクリティカルヒットしたらいいなって思うわけ!⤴
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 21:14:01.377ID:dIX59snW0
話があんま頭に入ってこなかった
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 21:14:04.790ID:W9k9mt7wa
ついでに岡田斗司夫好きそう
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 21:29:33.969ID:ipY9pQMw0
>>59
俺も内容よく分かってないから貶しようがないけど読んでて楽しいからこの作品を好きだとは言う
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 21:30:32.325ID:cS97LLdO0
ブーメラン刺さってんな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 21:31:27.749ID:78+co+sur
同族嫌悪、だね♡
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 21:32:28.546ID:gaz2g9Rt0
>>63
そう言っちゃうところがまあ浅いよね
取り敢えず言っとけ感めっちゃ感じる
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 21:35:30.474ID:cS97LLdO0
ブーメランの達人かな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 21:37:13.808ID:iekCiUcXr
ブラクラ大好きっ子がおこになっててわろた
大好きなくっさいセリフで返してやれよ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 21:38:15.232ID:gaz2g9Rt0
>>66
じゃあ聞くけどどれの事?
俺気取ってるつもりも貶すために何かを出汁にしてるつもりもないよ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 21:38:16.496ID:ipY9pQMw0
作者が命削って創った作品を
人を傷つけたり自分が酔ったりする為に引用する人を見ると嫌悪感があるって事かな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 21:39:39.610ID:cS97LLdO0
>>68
>>59かなぁ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 21:42:26.007ID:ntDekI4I0
面白いけど最近すげー劣化してる
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 21:42:47.976ID:gaz2g9Rt0
>>70
うーんどれも心当たり無いが
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 21:44:31.930ID:cS97LLdO0
>>72
お前は自分の事深いって思ってんだな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 21:46:39.904ID:gaz2g9Rt0
>>73
いんや、映画オタでB級映画を知ってるだけ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 21:48:37.581ID:gaz2g9Rt0
あ、ムカつくニワカと見たやつに「ムカつくニワカだなお前な」って言うくらいはするよ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 21:51:01.862ID:cS97LLdO0
>>74
人の事は簡単に浅いって判断するのに自分の事は深いって言えないんだな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 21:53:50.769ID:gaz2g9Rt0
>>76
まあそこは謙遜ってやつよ😁
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 21:54:25.512ID:ipY9pQMw0
これ言っていいの?わからんから返事ないなら俺消えるけど
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 21:54:59.893ID:cS97LLdO0
本当は深いって思ってんだ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 21:55:59.341ID:gaz2g9Rt0
>>78
なんのこと?>>69
ならすまんがそもそも>>69が誰に対して何を言ってるレスか分からなかったわ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 21:57:11.156ID:dBJwH1mC0
漫画は読んだなあ
面白かったが
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 22:00:55.838ID:gaz2g9Rt0
>>79
まあ自信はあるし、少なくとも>>59で挙げてるような特徴のブラックラグーンファンと比べたらそりゃねえ……ってトコ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 22:02:48.795ID:cS97LLdO0
自信はある癖に具体的には言えないんだねぇ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 22:03:53.757ID:ipY9pQMw0
>>80
安価しなかったからか
>>69>>59に対してこういう事?という意味
>>78は忘れて
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 22:08:07.713ID:gaz2g9Rt0
>>83
うーん難しいからなあ
でもね、軽薄なブラックラグーンファンって作者が対談で「ザ・グリードが好き」って言ってただけのことを「あ、ブラックラグーンもじゃあB級映画の台詞回しなんだな」って結び付けた見方をその通りに取って悦に浸ってるだけなんよね
その程度の奴にはまあ……ね!😉
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 22:11:10.195ID:gaz2g9Rt0
>>84
なんだ叩く論理を知りたいのか
ブラックラグーンのファンはニワカなのに俺の好きな邦画ってコンテンツを叩くために俺が好きなB級映画を出汁にしてるのが多くて凄いムカつく!
程度のもんでしかないよ
別に作者どうこうまで深く考えてない
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 22:20:29.498ID:ipY9pQMw0
>>86
なんかそういう話聞くとすごく面白そうなので
オススメの邦画、オススメのB級映画を1つづつおすすめして欲しい
きっと観る
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 22:28:02.069ID:gaz2g9Rt0
>>87
好みは教えて欲しいけど、普段人に聞かれて薦めてるのはそれぞれ「百円の恋」と「トレマーズ」
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 22:33:54.160ID:ipY9pQMw0
>>88
ありがとうすぐにか分からないけど観てみる
これがブラックラグーンに繋がるかは分からないけど、こうやって世界観が少しづつ繋がっていくのも楽しい
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 22:37:00.949ID:kndx6VaM0
最初の方は面白かったけど
キチガイメイドが出てきて一気に失速したような
日本編は意味分からんかったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況