X



ピアノ弾ける人「ギターの方が難しいわー」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 19:40:14.068ID:p9QLdoIq0
ウソ乙
絶対ピアノの方が難しいわ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 19:42:36.359ID:De65wdVC0
小学生の時にピアノやってて今年からギター始めたけどギターの方が難しいよ
元日から練習してるけどクロマチックとかFコードとか基礎的なことしかやってない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 19:43:52.744ID:117d+viy0
基準による
「初心者がコードFを綺麗に鳴らすのはどちらが楽か」とか
0005以下、転載禁止
垢版 |
2023/10/01(日) 20:27:55.496ID:iP+kQLR8d
音を出すだけなら鍵盤の方が簡単
演奏するならギターの方が簡単
特に作曲って話になると絶対ギターの方が楽
鍵盤で転調とか考えたくもない

ギターのほうが、特にエレキギターの方が難しいというか気を使わなきゃならないのは「音を出さない」事ぐらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況