X



東京の最低賃金1100円って安過ぎだよなwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 13:40:17.770ID:itFTMfpe0
1日8時間働いても9000円すら手に入らないwwwwwwww
手取りでいえば8000円か?wwwwww
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 13:41:29.826ID:itFTMfpe0
最低でも日本の首都東京なんだから
1日8時間働いたら手取りで1万は最低じゃないか?wwwww
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 13:41:53.420ID:9gqAu+ry0
うるせえ!死ね!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 13:42:16.213ID:Agf5xrks0
地方のコストコは1500円
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 13:42:50.440ID:FpFuMjUx0
最低賃金にしてるとこがまずないぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 13:43:47.349ID:itFTMfpe0
他にあるの?wwww
主要先進国で1日8時間働いて手取りで1万円稼げない首都がある国www
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 13:46:40.610ID:itFTMfpe0
確かにさwww最低賃金で働くのは働く奴が悪いよwww
何のスキルもない学歴もいらないただの単純労働だけど
必要な仕事ではあるわけでwww
1日8時間働いたらせめて1万円は稼げるのが普通じゃないか?www
ましてや東京だぞ?ww日本の首都wwww
最低でも1250円じゃないか?www
更に言えば手取りで1万貰えるのが普通に感じるwwww
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 13:47:12.627ID:29QeSCpFM
最低賃金じゃないと利益出ないクソ会社が多い
もしくは人件費上げたら薄利でリスク背負ってまで経営する意味がない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 13:47:32.722ID:itFTMfpe0
>>7
地方は仕方がないじゃんwwww
高齢化してるし産業が無ければ仕方が無いだろwwww
東京だよ?www日本の首都だよ?www
なんで1日8時間働いて1万円稼げないの?www
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 13:48:52.300ID:fzVqeA7O0
こんな頭悪そうなアホ丸出しの煽りカス今日びお目にかかれない
天然記念物だぞこれは
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 13:49:03.855ID:itFTMfpe0
>>9
何で行列のできるラーメン屋って値上げして1杯2000円とか3000円にしないんだろうな?
それで利益を出して従業員に還元すべきだろ?アルバイトの時給2000円にすべきだろ?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 13:49:32.061ID:bVscZH0N0
最賃なんざ高校生の小遣いなんだからそんなもんでいいだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 13:50:09.569ID:gdCoudmI0
米ドルでくれ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 13:52:38.488ID:QX1lxuk90
それで車不要なんだろ?
楽すぎワロタw
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 13:52:50.795ID:itFTMfpe0
日本の最低賃金は安過ぎるwww
もっと上げるべきだwwww
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 13:55:01.911ID:tRWqAh6b0
仮に飲食は値上げが可能だとしても
土木工事とか警備とかは地方との格差がそんなにつけられるだろうかね
ネット上のサービスなんかは地方との価格の差をつけられないよね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 13:56:38.294ID:nviEJDbuM
家賃物価が高い東京で千円ちょっとで働くくらいなら地方都市で千円の方が絶対にいい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 13:56:53.242ID:hJPp0TdQ0
そりゃ東京は1%の天上人と99%の奴隷の街だもの
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 13:57:47.436ID:vD5GzkGH0
鹿児島650円だけど
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 13:58:06.010ID:itFTMfpe0
>>17
地方の問題はまた別なんだろうなぁ
戦後所得税90%とかだったんだって
それで得たお金を地方に回して道路作ったり電車作ったりして
高度成長期になって日本の中流家庭が爆増して消費が爆発した
でも道路とか全部出来ちゃってからはバブル崩壊して日本はドンドン駄目になってきてる
どうしたらいいのか模索中って感じがするね
それとは別に東京都の最低賃金が安過ぎるwwwwwwwwwwww
1日8時間働いたら誰でも1万円稼げるようにしないと駄目だろwwwwwwww
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 13:59:56.458ID:itFTMfpe0
>>18
東京なら多少物価まだまだ上がっても
1日働けば誰でも1万円稼げるってなれば普通に暮らせるからなぁ
1日8時間働いて9000円すら稼げないって安過ぎるだろwwww
少子化にもなるわwwwww
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 14:02:14.387ID:itFTMfpe0
まじで他にあんの?www
主要先進国の首都で1日8時間働いても8800円しか稼げない国ってwww
アメリカ人「え?ww8800円って1日8時間働いて58ドル?wwwホームレスじゃんwwww3食食べれてんの?ww日本ってそんなにヤバいの?www」
って言われそうwww
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 14:02:31.629ID:eE5CD1K9r
いや最低賃金がいくらになろうと最低賃金のやつが子供なんか持とうとするなよ…虐待だよそれ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 14:03:45.141ID:bVscZH0N0
>>23
イタリア
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 14:04:48.197ID:Ji4hufndM
単身だとコスパ悪くてキツいけど共働きなら大分楽になる
二世帯とかならブルジョアになる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 14:06:18.873ID:x6yxcWRh0
フルタイムで1万円でわかりやすい
つまり時給1250円が正解
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 14:06:47.747ID:dbBsreEB0
最大で980万ぐらい稼げるじゃん
少ないか???
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 14:08:06.573ID:eE5CD1K9r
ちゃんと大学出てちゃんと就職することも出来ねえやつは子供持つな
子供が巻き添え食らう
最低賃金が1500円になろうと3000円になろうと9999999999999999円になろうと変わらん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 14:09:41.796ID:4tMret2+0
あくまで最低であって平均じゃねえし
もともと被扶養者向けがメイン
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 14:09:55.674ID:itFTMfpe0
>>27
東京だよwwww
最低でも1250円だよなぁwwww
最低だよ?www1日8時間も労働して1万円稼げないって異常だよwwww
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 14:10:49.686ID:itFTMfpe0
>>30
いいんじゃない?
なんで行列のできるラーメン屋は1杯2000円にしないんだ?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 14:11:18.973ID:4tMret2+0
アメリカも最低でいえばかなり安いから
それで受けるやつが原因
そういうのに応募するの辞めろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 14:11:44.090ID:itFTMfpe0
>>31
でもスーパーも薬局も飲食店も
全員最低賃金で働いてるよ?wwwwwwwww
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 14:12:54.444ID:itFTMfpe0
>>34
日本の首都東京の最低賃金で1日8時間労働して得れるお金が58ドルと聞いたら
目ん玉飛び出して「そんなに安いの?wwww」ってびっくりしそうwww
今のアメリカってビール1杯10ドルらしいからねwww
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 14:13:17.584ID:4tMret2+0
すでに2000円にしたラーメン屋あるじゃん
そっち行けよ

今も800円以下で行列ってのはそれがブランドだしあげれば潰れる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 14:14:04.808ID:4tMret2+0
らしいじゃなくて
ちゃんと最低賃金見ろよ

メディアは常に高いところ取材していて
現地の生活も無視
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 14:14:08.943ID:itFTMfpe0
>>36
東京はマックとか二郎とか行列だよ?www
何でもっと値上してアルバイトの時給2000円出さないのか謎過ぎるwwww
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 14:14:14.957ID:Ai7wk0/l0
"最低"の意味分かってるのかな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 14:15:03.684ID:itFTMfpe0
だってさwww
1日8時間働いても8800円にしかならないのにwwwwwwww
人手不足もクソもねえだろwwwwwwwwwwww
安過ぎるんだよwwww
どうやって1日8800円で生活しろというのかwwwwwwwwww
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 14:15:59.184ID:itFTMfpe0
>>41
最低!!1日8時間働いたら1万貰えるのが当たり前じゃないか?w
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 14:17:27.271ID:itFTMfpe0
1日8800円しか稼げないアルバイトを大量に集めて
マックや吉野家の牛丼を安く売って
金を稼いでるような商売は禁止にすべきだよなwwwwwwww
行列の出来てるラーメン屋は1杯2000円で売れよwwwww
そして利益を出して稼いだ金を従業員に還元しろよwwwwwwww
0045以下、5ちゃんねるからVlPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 14:18:14.306ID:x0em2qf7d
1ドル140円とすると
10ドル1400円
15ドル2100円
https://i.imgur.com/1bJDOyQ.png
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 14:18:14.837ID:ZkFrRbTG0
値上げして売れるなら起業しとけ
アルバイトに時給3000円出すから人手不足ありませんってやって自慢しとけばいい

大量に人を抱えるようになると
近隣店舗から文句言われるが無視すればいい
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 14:18:31.738ID:hYkKWYJ+r
いい歳して最低賃金で働いてるやつって障害年金も貰ってるだろ?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 14:19:44.629ID:itFTMfpe0
>>45
今1ドル150円だから
日本の首都東京の最低賃金は7ドルだよwww
そしてチップ無しwwwwwwww
8時間働いて56ドルwwww終わってんだろこの国wwwwwwwww
0049以下、5ちゃんねるからVlPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 14:20:45.371ID:x0em2qf7d
とはいえアメリカ全体は7.25ドルが最お賃らしいが
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 14:20:53.761ID:itFTMfpe0
>>46
最低でも時給1250円(8時間働いて1万円)出してから
人手不足と言えと思うわwwww
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 14:21:11.368ID:yGSrYMbbM
高いラーメン屋も時給安いから意味ない
誰でも出来るような単純な仕事は時給上がりにくいだろうな
あんまやる気のない動きがのろい使えなそうなコンビニバイトに2000円も出すか?出さないだろ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 14:21:24.010ID:itFTMfpe0
>>49
最低は1ドルとかだったはずwww
チップがあるんだよwww
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 14:22:37.592ID:itFTMfpe0
>>51
行列できてるなら味が美味いんだろ?
1杯2000円にしろよwww
で、利益を出してアルバイトや社員に還元しろよwwww
何で1日8時間働いても8800円にしかならん
最低賃金のアルバイト利用して安い値段にして売ってんのwwwww
0054以下、5ちゃんねるからVlPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 14:22:37.745ID:x0em2qf7d
>>52
連邦政府の最賃は2009年7月以降、時給7.25ドルで変わっていないが、全米50州のうち約半数は毎年のように引き上げを行っている。

らしい
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 14:23:37.702ID:zS7+mcIf0
ドル150ってのは無理しての相場だから
参考にも何にもならんだろ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 14:23:39.978ID:itFTMfpe0
だってお前ら10万のアイフォン買うだろ?www
アイフォンは性能が良いから買うんだろ?www
行列のできるラーメン屋は美味いんだろ?w
2000円出しても食う奴はいるだろwww
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 14:24:24.222ID:itFTMfpe0
>>54
確か一番安い州は1ドルとかだよwww
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 14:25:01.953ID:itFTMfpe0
>>55
アメリカ政府閉鎖するから明日株価暴落して1ドル160円まで窓開けするぞwww
0059以下、5ちゃんねるからVlPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 14:25:30.025ID:x0em2qf7d
でも東京と比較するならニューヨークだよなあ

>ニューヨーク市での最低賃金は引き続き15ドルとなっている。しかし、そのニューヨーク市でも最低賃金を2027年にかけて時給21.25ドルへと引き上げる法案が提出されている(2022年12月7日記事参照)

15ドルかぁ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 14:26:20.130ID:zS7+mcIf0
>>58
?
回避したような…
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 14:26:36.523ID:itFTMfpe0
>>59
15ドルは2250円だよww
更にチップがつくwww
1時間で時給3000円くらいじゃね?w
8時間労働すると24000円稼げる計算になるww
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 14:27:18.042ID:Agf5xrks0
欧米みたいに能力給にすれば時給は上がる
その代わり使えない奴はすぐクビなるけど
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 14:27:34.939ID:itFTMfpe0
>>60
知らなかったwwwセーフになったのかwww
ウーバーしてて働いててニュース見てなかったわwww
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 14:29:34.649ID:itFTMfpe0
>>62
バイトだって使えないとシフト減らされていくじゃんwww
0065札幌
垢版 |
2023/10/01(日) 14:31:21.556ID:gEEKf0n50
北海道って札幌のおかげで960円だけど他のクソ田舎地域は悲鳴あげてそう
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 14:33:13.955ID:D+UE56cX0
最低賃金なんて無しでいい
価値のない無能に下駄を履かせて社会に負担させてるだけ
最低賃金なしで生きていけないなら生きてる価値がないってこと
死んだらそれまでだわ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 14:34:29.298ID:itFTMfpe0
>>66
無しになしたら0円とかの会社が増えまくるわwwwww
昔は0円だったんだよwww丁稚奉公とかいってwwww
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 14:35:23.823ID:D+UE56cX0
>>67
そんで集められるならそれでいいし、足りなくなって潰れるならそれもまたその会社の自業自得ってだけ
0069以下、5ちゃんねるからVlPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 14:38:03.112ID:x0em2qf7d
>>68
それやったら奴隷売買盛んになるな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 14:38:58.014ID:D+UE56cX0
>>8
必要な仕事だろうが代わりがいるなら安くなる
それが需要と供給
中学生でもわかるだろ
生きるのに必要な水が日本では安い理由だよ
いくらでも手に入るから安くなる

その底辺労働者は代わりが無限にいるんだ
餓死しようが過労死しようが代わりがいくらでもいるから安くなる
安くコキ使って餓死や過労死したら次の人に代える、というのが合理的なんだよ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 14:40:22.754ID:D+UE56cX0
>>69
結果的にそうなるならそれが合理的だったというだけだよ
今は底辺のために非合理的な状態に無理やりさせてるだけ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 14:41:24.028ID:itFTMfpe0
>>70
暴動でも起こすべきなんだろうなwww
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 14:42:24.960ID:Az+mR5Im0
>>1
最低賃金で働いてるの?
0075以下、5ちゃんねるからVlPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 14:46:12.311ID:x0em2qf7d
>>71
昆虫かな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 14:48:21.370ID:P82VtJtIr
ささささささささ最低賃金で働いてるんすかwwwwwwww
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 14:48:33.342ID:D+UE56cX0
>>74
ただの票集めだよ今の制度は
合理性より目先の金のことしか考えない底辺からの票が欲しくて今の制度になってるだけ

本当に合理的なら今頃こうなってるはず〜みたいな理屈は全員が正解を導き出せる環境のみでしか成立しない
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 14:50:02.026ID:LkPWxrjQM
都内の某大手スーパーはコンビニ価格でも品揃えいいから混雑してるけど最低時給+20円くらいだったな
棚の前で商品触ってるだけのバイトがいるくらいでサボれるから真面目なやつが割り食らうんだと思う
0079以下、5ちゃんねるからVlPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 14:50:48.923ID:x0em2qf7d
老人でもガキでも弱い立場をある程度守らん国はすぐ倒れる
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 14:52:59.307ID:P82VtJtIr
あなたの人生日本で1番安いですw社会勉強してる高校生と同じですwなんて言われてるようなもんなのによく耐えられるねwwww俺なら死ぬwwwwwwww
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 14:54:30.189ID:XwzTwfT40
>>79
そうかな
成長してる国ほど格差もデカいと思うけど

ちなみにアメリカの最低賃金を例にしてるけど、アメリカはそもそも最低賃金で働いてる人の数が少ないよ
アメリカは小売とか飲食の店員すらフリーランスだからそもそも最低賃金が適用されてない、実際時給換算したら最低賃金下回ってる人ばっかり
だからチップ文化があるわけだし、それで大きな国になってる

結局「海外はいいのに!」って言ってる人って海外のことなんも分かってないんやなぁ
0083以下、5ちゃんねるからVlPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 14:56:26.055ID:x0em2qf7d
>>82
力が衰えたら国が変わる中国大陸みたらわかる
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 14:56:40.988ID:D+UE56cX0
>>81
お前のその合理的ってのは選挙に受かりたい個人にとっての合理的だったというだけでそもそも社会にとっての合理的の話をしてるんだけど

同じ単語の別レイヤーの話持ち出してるだけで全然会話になってない
単語が同じなだけで何か言えた気になってる、もしくは成立した気になってる程度の知能の奴の意見だったってだけだね
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 14:59:47.261ID:8nisirXD0
以下自分の年収晒しスレ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 15:05:09.013ID:9Ya8uIyp0
ホタテ利権いいぞ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 15:08:27.968ID:P82VtJtIr
もう二度と同級生に会えないねえw
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 15:14:12.220ID:9hu4dgog0
アメリカがどうこう言ってるやついるけど白いのと黒いのは黄色いのにチップ出さないのくらい知っとけよな
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 19:05:35.868ID:VtlSfK6q0
>>84みたいなやつが最低賃金もセーフティネットも用意しないとその辺の路傍で死んでたからそういう仕組みができたんやな
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/02(月) 01:15:24.705ID:LgS35hJf0
なぜわざわざ最低賃金の店で働く設定なのか
人手不足で売り手市場だからいくらでも募集してるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況