X



民主党普通に良かっただろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 12:48:08.981ID:CREGs11w0
民主党のおかげで高校も行けたし病院も行けるようになった
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 12:48:34.757ID:3FoBLPMX0
いいえ
0003(´・ω・`
垢版 |
2023/10/01(日) 12:48:45.558ID:QPnJUpmc0
はい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 12:48:55.716ID:l+oCcR/c0
民主党政権が良かったなんて奇特な方ですね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 12:49:26.797ID:PwmVHRnyd
マジレスすると良いか悪いか判断出来るほどの期間政権握ってないからわからない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 12:49:26.771ID:Xin/S/sG0
民主党政権ってほんと政権交代への期待感を無くしてくれたよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 12:49:39.765ID:CREGs11w0
>>4
貧困家庭の子供だった人はみんな感謝してると思うよ
民主党で明らかに改善した
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 12:49:45.132ID:U6vn/JXy0
普通行けるだろ 底辺でこそむしろ問題ないじゃねーか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 12:50:06.423ID:d/rPYESu0
民主党が与党だった時代はないんだが
0010ネ(。☉౪ ⊙。)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2023/10/01(日) 12:50:10.468ID:vBMZhAeaM
あれ国民新党もくっついてて中身は自民党宏池会系だったから
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 12:50:35.790ID:CREGs11w0
>>8
民主党より前は公立高校でも学費取ってたし親が保険料払ってなかったら子は無保険だったよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 12:50:47.108ID:l+oCcR/c0
>>7
それで良かった層もいたんだろうがその他は無茶苦茶したんですが
0013ネ(。☉౪ ⊙。)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2023/10/01(日) 12:51:31.718ID:vBMZhAeaM
中小企業が大量倒産しそうだったから社員に休み与えさせて補助金出してた
出してなかったからもっと倒産してた
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 12:53:05.497ID:zyrEbKCV0
自民は現在進行形で滅茶苦茶にしてるけどな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 12:53:17.402ID:CREGs11w0
高校行けたから勉強できて大学も大学院も行けた
民主党じゃなかったら今頃手術も受けられずに中卒で清掃員やって野垂れ死んでたわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 12:53:53.848ID:O/pMI9QO0
あらゆる質疑答弁を拒否した謎の集団
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 12:54:36.443ID:d/rPYESu0
民主党じゃなく民進党な
0019ネ(。☉౪ ⊙。)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2023/10/01(日) 12:54:45.275ID:vBMZhAeaM
戦争制限かけてるから外圧へ言論だけで対処しなければならない
結果中国に好き勝手やられる
それを与党自民党へ弱腰と言って叩く

国民は共産党寄りだし馬鹿な投票行動を自覚していない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 12:55:12.807ID:lWvG9iyz0
記憶薄れてくりゃ実は民主は良かったって言っても騙せると思ってるのあまりに浅はか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 12:55:18.381ID:PwmVHRnyd
>>15
この事実を棚に挙げて「悪夢の民主党政権」とかほざく統一自民の壺信者どもが大勢いるのが酷いよな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 12:55:56.457ID:CREGs11w0
>>20
実際良かっただろ
マジで俺の人生は民主党政権で一変したと言っても過言じゃない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 12:57:18.637ID:CREGs11w0
自民党は伝統的な家族観を大事にする層からの支持が厚いから民主党が政権を取る前までは家族の影響がめちゃくちゃ強かった
今で言うところの親ガチャが激しかった
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 12:57:25.912ID:l+oCcR/c0
民主党政権が酷かったおかげであれから自民党が駄目でも自民以外にないという流れになって今も続いてるんだがそれは
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 12:59:31.010ID:CREGs11w0
>>25
上を伸ばすのは民間の仕事だからな
底辺を底上げするのが政府の仕事
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 13:02:25.690ID:CREGs11w0
経済成長や給料増を政府に求めてる時点で間違ってる
給料を増やしたければ頑張るのは自分自身
0028ネ(。☉౪ ⊙。)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2023/10/01(日) 13:02:51.473ID:kIjMVg+GM
森元は糞老害だけど、
無党派層は寝ていろって発言だけは正しかった
関心無いし考えても無いのに関わるのはおかしい
毎回扇動に踊らされて投票してる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 13:02:58.060ID:CREGs11w0
もちろん給料の「底上げ」は政府の仕事だから最低賃金は上げるべき
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 13:05:05.472ID:jk4tuG7FM
自民が70年かけて腐らせた国をたった数年で浄化できるわけないだろが
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 13:05:27.927ID:vd/fN92md
再エネFITとかいう最強レベルの金持ち優遇制度
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 13:05:35.962ID:/88RNpfH0
事業仕分けだけは許されない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 13:05:39.741ID:c8GXlJ320
一瞬の民主時代をがっつり覚えられるって、自民政権どんだけ無能なんだよ
0035ネ(。☉౪ ⊙。)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2023/10/01(日) 13:05:44.653ID:kIjMVg+GM
企業は社員を教育することと仕事の機会をきちんと与えることが出来るようにすることを考えないと氷河期のように収入も地位も得られない層が産まれる
氷河期の上の層みたいなパワハラ爺も逃げ得になってるから断罪して欲しい
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 13:06:45.184ID:zymspc3Ed
>>34
トラウマみたいなもんだから
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 13:07:26.981ID:YGSeEyio0
有権者は民主党が悪かったと判断したから短期間で政権の座を失ったんだぞ
民主はクソみたいな自民より悪いってことを自覚して反省しなかったから敗北し続けた
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 13:08:17.243ID:mHWTmOrBM
2番目じゃダメなんですか
はいダメでした
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 13:10:46.928ID:/88RNpfH0
>>38
科学的研究の分野は1番を目指すつもりでいかんといけないのにマジで余計なことしてくれたなと思ったわ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 13:15:18.316ID:jDgha8l70
コロコロ首相が変わって
政権取ってる間のうちに大臣やりたいって感じの
記念大臣内閣になってた
外国もおまえらとは交渉せんってなってた
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 13:16:25.873ID:CREGs11w0
>>30
足引っ張るのが政府の仕事
足を引っ張らないようにしようとか言い出すと税金はビジネスの邪魔だから無くそうとか
売れるだけ魚を獲りまくろうとか辺り一帯の山林を燃やして農地にしてしまおうとかになってしまう
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 13:17:58.880ID:vd/fN92md
「自分が出した法案だけど、気に入らない勢力が賛成してるから否決します」
末期ではこんな感じだったね
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 13:18:08.382ID:qM3/peLo0
統一教会の自民よりは余程マシだよな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 13:18:11.641ID:JXHi6CJR0
最低でも県外とか言っといてしれっと公約反故
「国同士の取り決めを前に地元自治体の意向なんてどうでもいいんだよ」と添付付き
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 13:21:37.440ID:F0o2s8af0
アメリカ様に喧嘩売ったらそりゃアメリカ様に怒られるよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 13:23:42.900ID:CREGs11w0
>>46
足引っ張られててもなお上に行くのが突き抜けるってことだろ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 13:24:04.310ID:JXHi6CJR0
鳩山がオバマに会いに行ったら「自民政権になってから来てね」と門前払いされてなかったっけ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 13:24:17.655ID:5w1BBeRx0
最悪最低だったけど
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 13:25:21.766ID:5w1BBeRx0
>>7
子供の税金控除を無くした恨みは忘れない
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 13:26:20.783ID:c8GXlJ320
>>36
民主は虎と馬
自民は馬と鹿 なんてなぁwwwww
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 13:27:38.732ID:O1q8yv8B0
中国船衝突隠ぺいはもう生涯記憶から消えないわ
どこの国守ってんだよw
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 13:29:12.208ID:fqvJuIm70
民主党はカスだったけど安倍が死んだ後の野田の追悼コメは心打たれるものがあったな
野田は政治家としてはそこまでだけど人格者では合ったのかもしれん
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 13:34:31.898ID:fqvJuIm70
>>55
2Fは人格悪そうだよな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 13:36:14.004ID:Agf5xrks0
東大慶應早稲田出てる人達がリーダーになっても30年間も悪い方向に進んでるから政治の問題だけじゃないと思う
24時間働けますか?ってCMが流れてた時代があったくらい昔の人はとにかくがむしゃらに働いてた
今は週休2日は当たり前だし働く時間も短くなったのも要因じゃないかな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 13:39:10.627ID:1pjbvH9WM
ゴミだったなぁ自民にも当てはまるけど
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 13:39:21.031ID:FpFuMjUx0
明治維新は明らかに失敗だったよな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 14:35:38.631ID:9jJ5FTE70
トラストミー笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況