X



日本人より民度の良い人種ってないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 12:30:54.516ID:VbiNmMbl0
海外を見れば分かるな
日本人は民度が良すぎる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 12:31:13.482ID:H4Ko2ist0
ブータンとかどうよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 12:31:44.650ID:RVEjNiWvM
陰湿なだけ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 12:31:55.239ID:GpBSkS5Z0
陰湿なだけ定期
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 12:32:06.490ID:YLLDX3iO0
>>2
最近ネットで外の世界を知ってしまって幸福度だだ下がりみたいだけど
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 12:32:13.408ID:ITqnPYmCd
日本の民度がいいとは思えないね
単なる同調圧力のせいで
個々の人々それぞれのモラルが他の人種より良いとは言えない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 12:32:37.991ID:ITqnPYmCd
だいたい日本人って本質的なメンタリティはものすごく冷淡だと思うな
みんなで無理してギチギチな社会回して安心して
ついていけない一部の弱者を見下して切り捨ててストレス解消してるように見える
もっとすべての人が自分らしく生きられる社会にできないのかな
まあむりだろうね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 12:34:20.394ID:VbiNmMbl0
>>7
そんな国はない
論点ずれずれ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 12:34:47.673ID:PyS2GY0J0
>>6
アメリカの方が同調圧力強い定期
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 12:38:34.047ID:ITqnPYmCd
>>10
そんな話初めて聞いた
なにかエピソード教えてくれるかな
0012
垢版 |
2023/10/01(日) 12:39:53.047ID:gjjXriuw0
日本にしたって場所によって民度が違う
川崎や金沢はそれぞれ別ベクトルで問題がある
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 12:41:38.940ID:c8GXlJ320
川崎はなんとなくわかるが、金沢はなにか問題が?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 12:43:03.771ID:f14hq8U90
>>11
横からだけどそれはほんとだぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 12:45:43.954ID:aO1Xy1Bir
>>11
バカがよくアメリカの同調圧力にBLMあげるけど
あれ全然違うよな、政治運動なのでさまざまな利権やらイデオロギーが介在する
日本のカルト宗教的な同調圧力とは全然別物
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 12:46:26.787ID:c8GXlJ320
>>11
常に元気を亜ポールしてなきゃならない、とか
LGBTがどうとか、
一人で食事とかありえない、食事は誰かと一緒にトークしながらじゃないと、だとか
社会人として、自由主義の人間として、っていうようなスタイルを求められるってのはどっかで聞いたな
アメリカって言っても広いから、都市部と農村ではぜんぜん違うんだろうけど
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 12:46:39.351ID:UhmEav9N0
日本の同調圧力ってなに?そんなもん感じたことないけど
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 12:46:40.148ID:/88RNpfH0
>>6
悪事を実際に起こす人が少なければ民度はいいと言っていいだろ
心の中で思っていても同調圧力だろうが行動に移さなければ問題ねえ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 12:47:03.836ID:ITqnPYmCd
同調圧力って相対的なものだから
陰湿な日本人にとってはアメリカ社会にポジティブな同調圧力を感じるという話かな?(笑)
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 12:49:22.504ID:DQxp6pgO0
ホルホル
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 12:49:42.734ID:f14hq8U90
>>19
ポジティブな同調圧力ってどゆものだと思ってるの?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 12:50:27.325ID:aO1Xy1Bir
>>19
恐怖心を植え付けて意思を捻じ曲げて迎合せざるを得ない状況を作り出すのが日本の同調圧力
カルト宗教とかわらない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 12:50:31.284ID:/88RNpfH0
>>19
思想的に日本が嫌いだから陰湿だと思い込んでるだけだったか
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 12:50:59.469ID:ITqnPYmCd
>>21
知らんよ俺は特に感じないんだから
同調圧力感じる人もいるんだろ?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 12:51:23.875ID:PyS2GY0J0
>>11
別に至るところに記事転がってるが
https://gendai.media/articles/-/85805?page=4

まあ、こんなこと言ってもあらゆる理屈捏ねて否定してくるんだろうな 結論ありきだから
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 12:52:00.784ID:ITqnPYmCd
>>23
二元論やめようよ
日本が嫌いなんて一言も言ってないよね
物事はグラデーションで捉えようよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 12:52:13.713ID:f14hq8U90
>>22
アメリカは同調圧力って言ってる人はその一行目のそれが強いって言ってるんだよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 12:53:30.062ID:/88RNpfH0
>>26
嫌いじゃなければ陰湿とか言うワードは使わないよ
詭弁はやめようね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 12:53:35.694ID:f14hq8U90
>>24
いやいや、お前が言った言葉だろう?
お前が何をそれとしてるかはお前にしか分からないだろ?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 12:53:54.253ID:aO1Xy1Bir
>>27
カルトに染まってる人は相手もカルトに違いない
相手は自分より酷いカルトだと思いがちなんだよね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 12:55:00.120ID:f14hq8U90
>>28
陰湿だと思ってるけど、でもその他は好きってことはあるんじゃない?
俺はあるSNSが陰湿なとこ嫌いだけどあのサイトは好きだぞ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 12:55:11.749ID:DQxp6pgO0
民度とかいう言葉を使う輩は民度が低い
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 12:56:00.699ID:f14hq8U90
>>30
どゆこと?????
お前がそうだってこと?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 12:57:16.063ID:f14hq8U90
>>32
民度が高い人は何て言葉を使うの?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 12:59:56.119ID:/88RNpfH0
>>31
コイツの書き込みから他は好きだけどみたいな要素が一つもないんだが
変な擁護は勘弁してくれ
コイツからは思想的な反日を感じるからマジでヤバいやつなんよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 13:01:43.031ID:VbiNmMbl0
伸びてると思ったら障害者がレスバしてるだけだった
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 13:03:19.624ID:c8GXlJ320
>>37
俺たちふたりは仲良くやっていこうな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 13:06:22.534ID:4O/Atyvr0
>>35
それは嫌儲だろ
反日パヨク用のエコーチェンバー
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 13:10:35.938ID:f14hq8U90
海外行ってみ
アジア人差別がないとこなんて存在しないからな
便所は便座がくそきたねえのが当たり前だし、店員はお釣りを間違えるし、いきなり集団で店の物を盗んでくフラッシュロブが最近は流行ってる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 13:11:50.733ID:c8GXlJ320
>>40
ロブ?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 13:12:35.725ID:V4TtS279r
日本だと理不尽に殺されることないけどな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 13:14:26.947ID:f14hq8U90
>>41
強盗、強奪のことだよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 13:14:46.954ID:qej38d500
中国人・朝鮮人を見ているからそう錯覚するだけ
vipに入り浸って自分は頭良いと錯覚するのと同じ
0045
垢版 |
2023/10/01(日) 13:26:46.402ID:gjjXriuw0
>>13
サイコパスみたいな人多かったけどな
あの思いやがりは病的だよ
0046
垢版 |
2023/10/01(日) 13:27:51.464ID:gjjXriuw0
>>32
その言葉の定義が人によって違うのは事実でも人としての心の作りが異なる人たちが多く住むところはある
残酷でもこれが現実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況