X



面接官「このボールペンを私に1万円で売ってみてくれませんか?」 ←なんて答える?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 12:09:00.437ID:R9l8NsRd0
どうする?
0002以下、5ちゃんねるからVlPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 12:09:40.785ID:ZHBe4Bpc0
あっはいどうぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 12:10:51.769ID:Z2USYR020
私にそんなこと出来るなら御社に雇って頂こうとは思いません
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 12:11:47.212ID:7WV7y2wQ0
一万円で買ってくれたらすぐに二万円で買い取りますよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 12:12:54.759ID:mnw3uP3V0
貴社は面接で枕営業を推奨するんですね!
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 12:13:45.567ID:YtQtMzQy0
別にいいですけど
はい、1万円ください
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 12:13:47.803ID:IauEPBgf0
どうぞどうぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 12:15:08.807ID:wGzGT27sa
「一万でも売れる価値あるもの作れよ。そんなだから日本製は高いだけって言われんだ」
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 12:16:28.935ID:4FbbaEG20
お子さん、もう小学生なんですねー
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 12:18:59.993ID:e/D9ARnHM
中身で勝負してください
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 12:19:07.931ID:0zRJjgQg0
このボールペンは貴社のものですが?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 12:21:56.903ID:S2XDq7gy0
おばちゃん
俺はこの鉛筆を見るとな?
おふくろのことを思い出してしょうがないんだ

不器用だったからなぁ…
鉛筆もまともに削れなかったから毎夜毎夜おふくろが削ってくれたんだ

ちょうどこの辺に火鉢があってな?その前にきちんとおふくろが座ってさ
白い手で肥後守を持ってスイスイ削ってくれるんだ
その削りカスが火鉢の中に入って、ぷーんといい香りがしてな?
きれいに削ってくれたその鉛筆で俺は落書きばっかして勉強なんてひとつもしなかったもんだ

でも、鉛筆がどんどん短くなっていくと、その分だけ頭が良くなった気がしたもんだ
頭んとこちょこっと削って名前を書いたりしてな
昔はものを大事にしたもんだ

お客さん、ボールペンってのは便利でいいもんでしょ?

だけど《味わい》ってのがない

その点、鉛筆は握り心地が違う
木のぬくもり、六角形が指の間にぴたっと収まる
試しに書いてみな?どうだ?
デパートでお願いするとこれ1本2万円はする品物だよ

でもちょっと削ってあるからな?1万5千円だな
いいやいいやくれてやったつもりで1万円でどうよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 12:25:05.741ID:i6U2AfA10
>>12
男はつらいよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 12:32:52.463ID:QerfJNhjd
こんな面接官はいない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 12:35:21.559ID:1lXp6umu0
質問に質問で返してもいいですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況