X



他人の欠点だけピックアップして勝った気分になるやつは自己評価が加算式だそうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 10:42:12.612ID:ZzcNgzRtd
これがそいつ本人を精神的に苦しめていくわけで
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 10:44:13.575ID:ZzcNgzRtd
つまり
自分の欠点は「自分の評価に加算しないもの」としか捕えてなく。フタをして見ないことにしてしまう
 
そして他人も自分を評価するときそういう考えで見てると思い込む
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 10:46:45.364ID:ZzcNgzRtd
その勝手に勝った気分になる性質は時にはそいつの人生にプラスに働くこともある

堂々とした態度が実力に裏付けされたものと周りが誤解するときもあるからだ。でも時間が経つにつれてただの勘違いやろうとバレていくわけだ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 10:48:59.140ID:ZzcNgzRtd
そうすると、見下しいた奴が自分と同等の評価受けてたり同等と思ってた奴が自分より高い評価を受ける場面に何度も遭遇摺ることになる
  
そんでそいつらは勝手に苦しむ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 10:52:01.114ID:ZzcNgzRtd
>>5そうだね 
それも勝手に勝った気分になっても自分以外は誰も評価しないしな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 10:54:37.766ID:Jp7Fmw4O0
>>4
プライド高い奴がそれ食らうとだいたい逆恨みするんだよね
「俺も頑張らなきゃ」ともなったりもするけどレスバトラー気質がそのまんまの限りいつか逆恨みだったり酸っぱい葡萄発動したりメンタルやられたりする
案外他責思考の人間はメンタル弱い
自虐しまくる内向型と同じように極端な思考だと振れ幅大きいからねぇ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況