X



【悲報】母親の過干渉を受けて育った弱者男性の「リスク回避思考」、その末路が悲惨だと話題にWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 07:54:14.730ID:lQg0MSLQr
ライフステージを前に進められない子供部屋おじさんたちには共通した気質がある。それが“人の顔色を伺いすぎて何もできない”ことである。

 そして子供部屋おじさんたちが人の顔色ばかり伺うようになってしまった原因の最たるものが母親の過干渉、過保護すぎる育児なのだ。

 母親の過干渉受けて育った男児に見られる共通した傾向が”リスク回避思考”である。女性はどれだけ社会進出して男社会の仕組みを学んだとしても基本的には危ない橋は渡らないリスク回避思考であり、強者男性の特徴であるリスクに飛び込んでいく無鉄砲さを息子に授けることが出来ないのだ。そのため、息子の人生に干渉するほどに、無意識のうちに可愛い我が子を危険に晒すまい!とリスクから逃げるように暗示をかけてしまう。

 その結果、本来であれば出来るだけ沢山の挑戦と失敗を積み上げるべき10代20代で家に引きこもり、何の挑戦もしないまま無駄に過ごしてしまうのである。この機会損失が後々の人生で大きな負債となりのしかかってきてしまうのだ。
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 07:57:56.354ID:g/VFThg20
専業主婦の雑魚が男児に教えられることなど一つもない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 08:00:49.020ID:QD2/bREMM
じゃあ親父は何をしとったんだ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 08:05:06.106ID:BjSCbHU20
> その結果、本来であれば出来るだけ沢山の挑戦と失敗を積み上げるべき10代20代

こういうのさも当然のように言われるけど自分の失敗を美化してるだけだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 08:07:22.468ID:rxgI09/l0
子供部屋おばさんが書いてそうな記事
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 08:09:24.198ID:aTGmK0h10
母親の過干渉が男児にとっては致命傷だというのはその通りだよ
女というのは基本的に男を不能にして自分に依存させたいという欲求がある
そしてその欲求は自分の子供に対しても牙をむく
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 08:09:34.200ID:8s4p00OE0
強者が無鉄砲って、漫画の知識か
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 08:15:51.343ID:DENgBarV0
ママにかけられた「“チー牛”の呪い”」

チー牛≠こどおじ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 08:16:35.194ID:rxgI09/l0
弱者男性ってワード使ってるのはネットで大暴れしてるフェミニストくらいだな
現実でそんな発言したらバカにされて恥かくぞ、というかたぶん知らないうちにもう恥かいてるぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 08:21:04.650ID:iGNryISOa
これ書いてるライター自身の話じゃないの?

ポンデベッキオ

ツイッター始めたロスジェネおじさん。フォークリフト界隈の阪神ファン。特技はストレッチフィルムで荷を固定すること、日本語が曖昧なアジア人に仕事を教えることです。

フォークリフトでラップ巻く仕事ってなにかに挑戦した成功者ではないだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 08:22:13.629ID:W9sr6ynh0
乳牛は責任取れ!
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 08:31:43.084ID:8UTfrOvcr
これはガチだろ
母親が過干渉すると息子は弱者男性化する
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 08:35:29.541ID:CRcR0d8pd
少子化によってこの数が少なくなりすぎて失敗できない子育ての環境になってる気はする
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 08:43:33.173ID:yBzof7Yt0
子供部屋おじさんを見下せるほど立派な立場かよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 08:44:33.622ID:ukvBrR3x0
リスクを取れなくなるのは致命的だな

「努力」も結果が出るとは限らないという意味では自己投資の範疇であり結果が出なかった場合のリスクを背負うということだから
リスクを取れなくなると「努力」すら出来なくなる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/01(日) 08:49:07.303ID:aTGmK0h10
母親の過干渉の最大の問題点はリスク回避思考を植え付けることではない
子供が為すべき意思決定を母親が肩代わりしてしまうことで子供の自立心の芽を摘んでしまうことだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況