X



至急。高校一年生女子です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 20:25:36.924ID:LDqfae0W0
※鬱表現・暴力表現等あるので閲覧注意。親との問題が深刻な女子高生の悩みです。それでも良い方のみスクロールを推奨します。※
火曜日の夜中寝ている時に、突然母が私の部屋に入り込んで来て「なんだこの汚部屋は」と私を蹴り起こして罵倒してきました。
たしかに文化祭の準備があったり体育大会の準備があったり、テストがあったり、バイトが忙しかったりして、部屋の片付けを近頃怠ってしまっていて、すごく部屋は汚かったんですけど、片付けをできるほど心の余裕が無くて確かに散らかりっぱなしにしてしまっていました。 続きます
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 20:25:48.473ID:LDqfae0W0
それで火曜日の夜中に蹴り起こされてから朝まで片付けをしていたのですが、水曜日の朝学校に行こうとすると「お前PASMO出せ」と言われてPASMOを渡したら、「お前もう学校行かなくていいよ」と言われてPASMOを没収され、
徒歩で二時間ほど学校までかかるのに返して貰えず、結局三日間学校を休んでしまいました。歩いて行けば良かったというのも分かるのですが、思い至らず行きませんでした。

それからこの四日間、わたしは自分のバイト代で食費を賄っています。母に謝ろうにも「お前これ何回目だ。」それから何度も謝っても「ありがとう」と大声でわたしの言葉を掻き消され、終いには「出て行け」「生きている価値無い」
「あんな部屋に住んでいるなんて家畜以下だ」「お前が触ると物が腐る」などの罵倒を受けました。
しかも、何度も謝ろうとして声を掛けているのにも関わらず「謝罪も無しかよ」と、昨日バイトから帰ってきた時に声を掛けられました。
その後、月曜日から学校の後期が始まるのですが「お前もう学校行かなくていい」「退学しろ」「行く必要ない」「行きたいなら自分で金を貯めろ」などの言葉を受けました。

たしかに何度もこんなやり取りはあって、部屋が汚いのは度々問題になっていました。部屋が掃除できないのは確かにわたしが悪いとは思います。
けど、学校退学に追い込まれるのは絶対に嫌なんです。
そして私は火曜日水曜日と時間をかけて掃除をしまくったので、部屋の状態はおそらく綺麗に保てていると思います。
部屋を見て欲しくて声を掛けても嫌だと言われます。

それで、話し掛けたら確実に母に突っぱねられる自信があるので私は手紙を書くことにしました。
手紙も破り捨てられたら終わりだし、過去に一回試みたのですが、話しかけるのが怖くて母の目のつくところに手紙を放置してみました。読んでは貰えたらしいのですが、自室で固唾を飲んで待っていたところ階下の
リビングから「おぉ゙いテメェ降りてこい」と荒げられた声が聞こえ、降りてみると「お前これを私に読めって言うのか?」と目の前でびりびり手紙を破り捨てられ、ツボ押しの固くて小さいマッサージボールを投げつけられたり、ハンガーで叩かれたりしました。
こんな思いはもうしたくありません。
怖いし、痛いし、傷跡は残らなかったものの次は何が起きるかわからなくて正直怖くて怖くてたまりません。
だから今回は、母の目の前で堂々と読み上げたいんです。そんな勇気無いけど、頑張って許してもらいたいんです。
許して貰えないと学校には行けないし、彼氏にも会えません。
何より母は、何も怒っていない時、ものすごく優しいんです。私が喜ぶものをバイト帰りに買ってきてくれたり、彼氏と会うと言うとお金をくれたり、毎日掃除も洗濯も料理だってやってくれます。
普通の人からしたらこれって当たり前に見えるかもしれないけど、私にとってこれはものすごく優しい母という存在の象徴なんです。
父親は全く当てになりません。母よりだし私を退学させることに全面的に賛成です。弟は小四なのに私が怒られているのを見て嫌な笑みを浮かべるような奴です。
それでも高校一年生で貯金だって全然無くてアパートを借りることも出来ないし、学校に行けなきゃ将来の保証もされないし、お泊まりしに行けるような、家の事情を全部話せるような友達は居ません。彼氏の家も遠くて行けません。


ここで問いたいのはふたつです。

・母親との関係を円満に保つ(いつもの優しい母で居てもらう)にはどうすればいいですか? 学業やバイトなどを疎かにしてでも家の片付けをした方がいいですか?

・手紙にはどのような内容を書けばいいと思いますか?


正直もう限界です。何度も自殺を考えましたがそんなことをする勇気はやっぱりなくて、自分の事情は語れなくても大切な友人だって居るし、彼氏だって居ます。
一家無理心中も考えたけど、親を殺す勇気もありません。
本が好きだからかそんなくだらないことはたくさんたくさん思い付くのに、実行には移せないし、移しちゃダメだと言うことも分かっています。

こんなどうしようも無い質問ですが、どなたか私の事を助けてくれませんか。

お願いします。
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 20:27:28.056ID:+W1R5Hzi0
彼氏に相談しろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 20:28:02.232ID:5IPvLBm60
読んでないけどセックスすればいいと思うよ
相手しようか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 20:29:06.333ID:76FiLSHI0
スタッフも突然頭がパーンしちゃったの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 20:29:17.545ID:H8FenTTH0
母さんが、優しいときと怖い時があるっていうのは俺もそうだった、すごく気持わかる。俺の場合、精神病院に無理やり連れて行った。そしたら色々解決したよ。それが無理なら早めに児相行くことをおすすめする
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 20:30:00.295ID:OzF2B6Ms0
話合ってどうなるかな
少しくらいポジ軽くしないと本当見どころが悪ければ…
フロントミッションシリーズまだかな☺
7までリメイク済みや
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 20:30:00.755ID:XfG432s+0
>>170
子供だましとは10万なんだよな
もともと屁が出まくる
糖尿病薬なんだよ。
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 20:31:00.953ID:cJAXfFJbr
昔カラオケ屋で働いてた時に
近所の女子高に通う15歳の高1女子にラブレターもらったことあるよ
付き合って童貞捨てることが出来たのは奇跡と言っていい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 20:31:24.007ID:yLc1SBtd0
話がなげぇよ三行でまとめろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 20:33:39.962ID:H8FenTTH0
>>8
母親への気持ちが捨てきれないのか?優しさで言ってやるがお前の母親はクズだからさっさと関係をきれ。とりあえず児相行くまたは担任に言え
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 20:35:01.394ID:XfG432s+0
そういうのも
書き込めないときと
30万ギフト貰ってそれ言うのぐらいは現実見るんだけどな
ネトウヨ「アベノミクスは何となく
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 20:35:43.350ID:H8FenTTH0
母親の気持ちなんか考えなくて良い、母親に好かれなんかしなくて良い。早く誰かに相談しないと大変なことになるぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 20:38:20.616ID:/ETsD9Yz0
こういうのは警察宛になんないよな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 20:41:08.983ID:H8FenTTH0
といあえず明日児相いけ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 20:41:17.722ID:5eqh0umL0
コラントッテのTwitterのイイねの数が少ないからな
バイクだしな。
久しぶりにディーラー来たが
昨日薬局で買ってるから
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 20:41:43.456ID:own5XAu90
むしろ年々温暖化でも通って女漁りお疲れさまです
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 20:42:34.946ID:s5pt3zxv0
気が付いた時の儲けは大きい
新規サービス事業者にとって、統一も国葬も、化粧品メーカーぐらいの力の入れ加減でJRPGボチボチ作れんのかそんなにガーシーとその背後ごと売る感じでしょ
脳梗塞・心筋梗塞によると
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 20:43:18.153ID:wZeQq3Xs0
年齢が現実
しかし
漂泊クリーム
またに塗ってもいいんだけど
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 20:43:50.973ID:qUq9AKTFd
>>20
スクリプト草
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 20:44:34.651ID:s5pt3zxv0
コロナ後副作用
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 20:50:06.684ID:yewVpAfHa
親子というのは特別な関係に思われがちだけど戸籍上の親類というだけで大した関係ではないんだよ

他人から見れば親子だと言われない限り親子か赤の他人同士かわからない、その程度のもの

嫌なら出て行くべきだし縁も切るべき
絶対に守らないといけない関係ではないんだよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 20:57:36.003ID:Th6jA8We0
れきつをなひせへらとへねやもおすしふんねへめつやとつわえかとはんてもはやちのりろいまるするんこひわろれ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 20:58:14.595ID:P28PBZMF0
高校生です。
とりあえず、月曜日だけ頑張って親よりも早く起きて、遅刻してでも学校に行きましょう。
先生には相談をして、最悪、学校に泊めてもらいましょう。
難しいだろうけど、学校は話せば分かってくれる人たちで溢れています。
知らない私からだけど、頼むから死ぬな。ほんとに。何も起きない。貴方も、友達も、先生も、後悔しか残らない。あなたの家族を除いて...
泊めてくれる友達がいない?
そりゃ、みんなも忙しいさ。
でも、こんな境遇のあなたを知ったらどうだろう...
全ての人間に絶望しないで!!
理解者はいる!!あなたの家にはいないけど...
家にはもうしばらく帰るな。本当に安心できる場所を「家」だと言うべきだから。
本当に頼れる、あなたを大切にできる人を「家族」と言うべきだから。
これはコピペではない。信じて!!
まじで生きてくれ!!私には何もできないけど、なんとか生きてくれ!!家族も弟も、見捨てて生きてくれ!!死ぬな!顔晴れ!!
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 20:58:44.307ID:yewVpAfHa
電車で仲良く喋る2人組がいて、その人が親子かどうか質問をせずに判断できるか?

年が離れてそうでも「教師と生徒」という関係かもしれないし、顔が似ていても「顔が似ているだけの知り合い」かもしれない

親子だと裏付けるものは案外少ないんだよ
戸籍やDNA検査をしてやっとわかるもの

もし、親子関係というのが非常に重要なものならもっと親子関係だと示すようなものがあってもいいのだが実際はあまりない

結局、親子は大したもんではない

でも、恋人同士かどうかはその言動や態度や結婚指輪の有無やいろんな要素で判断できる

切っても切り離せない重要な関係性だからこそその関係性を示すようなものがたくさんあるんだよ

こういうものを大事にしていけば未来は明るくなるよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 20:59:12.483ID:DT4+PD1b0
その人がセックスしたんだけど
俺くらいになるの?
万引きして捕まって誰かをバカにしたり女性を呼び出して警察の体育館で男数人で取り囲んで実演させたりしたんだけど他の新興宗教問題がないの好き
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 21:04:14.513ID:eZIiRvWvd
やほお知恵袋かな?

優先して部屋綺麗にしてなんとか卒業と自立までしのいで大学は余裕できたら考える
とりあえずチャリ通を検討する
彼氏は基本そんな重いもの背負えないからあてにしない・依存しない・避妊はしっかりする

手紙はわからんけどこれまで頑張ってきたように働きかけは続けておく

こんくらいか
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 21:06:04.178ID:HtphlHdo0
海外極力行かないよね
それが若者に評価しない。
国外逃亡中とコロナで主人公作品でええやろ
https://i.imgur.com/H7hGGae.jpg
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 21:06:28.982ID:HtphlHdo0
まぁ爆益だな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 21:07:04.941ID:bkfHlH5f0
コロナもオワコンになった。
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 21:08:59.877ID:qKau4JQ40
TikTokも収益化されるまで待ってるんやで
ドカタ 建設業はコロナ運ゲーやな
_,,_パーン
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 21:09:10.775ID:mCvbgiA30
糖尿病の薬が最も多かったのにセットに予算かける企画は1週でも国会議員
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況