X



日本気象協会、GPS利用の気象情報iアプリ「アメップ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 04:55:38.890ID:R0qxngS30
日本気象協会は、iモード向け気象情報サイト「気象協会晴曇雨」で、GPS機能対応のiアプリ「アメップ」の提供を開始した。

 「アメップ」は、現在地を確認しながら雨雲の様子などもチェックできるiアプリ。周辺の気象予報を確認できるほか、降雨状況や気温、風速も参照できる。移動中にアプリを起動しておくと、地図の表示エリアも自動的に切り替わる。拡大縮小は、2.5km~50km四方の4段階で調整できる。アプリ名称は、“雨”と“地図(マップ)”という意味で、同協会では「全国どこにいても気象情報を確認できる」としている。

https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/330075.html
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 04:58:41.779ID:HbYNDVd40
iモードってまだあるんだ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 05:07:16.291ID:kUVtUl1J0
アメップさぁ…
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 05:07:18.747ID:kw558xh10
アメップさあ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 05:10:39.029ID:ks+TtHKi0
iモードだと?十何年前の話をしているんだ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 05:11:18.855ID:Id+Gch+N0
アメップ ワロタ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 05:14:11.517ID:n3O7A+kN0
降ってるところが細かくわかるジャップも必要だろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 05:21:37.464ID:YQjHN9wu0
ブリカスは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況