X



心理テスト。4択のうち、Dと答えた回数を答えてください。5問出します
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/28(木) 17:43:26.732ID:5bX/Had+d
問1
あなたは登山をして山で遭難してしまいました。スマホは県外です。その山に登山に行くことは家族に伝えてあります。いずれ行方不明届けが出されてしょうが
まずはどんな行動をとりますか?

Aまずは川に沿って下山

B山岳救助隊が見つけやすいようにまずは頂上を目指す

Cその場から動かない

Dとりあえず薪を集めて火を起こす、石の裏にいる虫とかを集めて炙って食う
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/28(木) 17:45:59.405ID:TPlqzAP80
Dやろこんなん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/28(木) 17:46:41.033ID:nFayt9XQd
圏外な
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/28(木) 17:46:52.795ID:iZxsNO4S0
緊急で動画撮る
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/28(木) 17:48:43.463ID:5bX/Had+d
問2
あなたは突然耳が聞こえにくくなりました
今日は金曜日の夜です。どうしますか?

Aとりあえず様子を見る

B月曜日の朝に仕事を休んで病院にいく

C緊急外来受け入れをしている病院を探して一刻も早く病院にイグ

Dまずは緊急外来受け入れしている病院に病状を電話で伝え、難聴の薬を用意してもらう。それから指示待ち
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/28(木) 17:50:42.708ID:nFayt9XQd
イグゥ!
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/28(木) 17:51:10.048ID:TPlqzAP80
>>5
絶対Dで草
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/28(木) 17:52:14.064ID:Ve1vLyS40
5回
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/28(木) 17:52:18.328ID:TPlqzAP80
>>6
イグってなんなんだろう?私わかんないんだぁ〜♡
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/28(木) 17:54:36.930ID:5bX/Had+d
問3
あなたは豚しゃぶ屋さんに行きました。中居さんは「火を通しすぎると不味い。半なまでパクっとやってみて」とタメ口で伝えてきました
どうしますか?

A半生でパクっといく

B寄生虫対策でその肉が冷凍されていたか聞いて、もしそうなら半生でパクっといく

C無視して火をしっかり通してパクっといく

D中居さんに生の豚肉の中の不治の病に感染する有害なウイルスは冷凍なんかじゃ消えないという情報がかかれたネットのページを見せる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/28(木) 17:56:11.461ID:Gw/DeUBe0
うはw w w1億回答えたったw w w
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/28(木) 17:56:49.412ID:5bX/Had+d
>>7
いやあ最近の若者は突発難聴がすぐに専用の薬飲めば何事もなく完治でさ
少しでも遅れると一生難聴て知らんやつ多いんだそうな
下手したらAを選択するやつもいる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/28(木) 17:57:25.150ID:2GP2RAk20
選択肢のうちDは一番文字数が多い!これ正解だろ?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/28(木) 17:58:20.006ID:hCp8BJe30
acc
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/28(木) 18:07:53.835ID:5bX/Had+d
問4
あなたは快晴の秋の夜、少しの蒸し暑さを感じていました。どんな対処をしますか?

A冷房をつけるまでもないので裸前掛け一丁で寝る(おちんちんが布団につかないように)  

B寝汗をかいてもいいからしっかりパジャマを着てエアコンをつけないで寝る

Cエアコンつけていつも通り部屋を締め切ってねる

Dタイマーで朝方暖房が入るようにして締め切って寝る
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/28(木) 18:17:34.987ID:5bX/Had+d
問5 ラスト問題
あなたは災害のとき停電で真っ暗になったとき、油性マジックがロウソク代わりになると聞きました。地上波の報道番組で扱っていました
信じますか?

A 地上波で嘘を言うわけないなら信じる。その状況なら迷わず油性マジックのペン先に火をつける

B 何か怪しいから実験しとく。平時に油性マジックのペン先に火をつけてみる

C 怪しいから信じない。そんな状況にならないようにペンライトくらい携帯することを心がける

D とりあえずネットで報道番組見たあと実験したやつの動画かページ探す
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/28(木) 18:17:52.825ID:5bX/Had+d
シンキンタイム
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/28(木) 18:19:51.726ID:5bX/Had+d
モタモタして人いなくなってたか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/28(木) 18:21:12.282ID:hCp8BJe30
答えはよ
D1個だわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/28(木) 18:21:22.864ID:5bX/Had+d
もう薄々感づいてると思うが

Aを選んだ人間ほど浅はかな傾向にあり、Dを選んだやつほど当たり前の知識豊富

>>7
このリアクションが普通なわけだね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/28(木) 18:22:46.770ID:5bX/Had+d
>>19
Aを選んだら常識がない

CかDを当たり前のように選ぶべき

とな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/28(木) 18:23:33.787ID:oljeWQKf0
>>5
耳聴こえないのに電話するのかよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/28(木) 18:24:39.335ID:+l17FKgb0
問EX
ゴミみたいな心理テストもどきを出してるカスを見つけました
あなたはどうする?

A 褒める

B 労う

C ちゃんと答える

D 罵る
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/28(木) 18:24:52.264ID:5bX/Had+d
解説いる?

ちな油性マジックのペン先に火なんかつけたら外側のカバーが燃えて危険だそうな

カバー外して使うならロウソク代わりになるっちゃなるがそれでもプラスチック部分に引火しないとはかぎらんと
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/28(木) 18:25:32.214ID:5bX/Had+d
>>22
な、なんと

>>23
これはA
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/28(木) 18:26:19.598ID:+l17FKgb0
>>25
常識がない
Dを当たり前のように選ぶべき
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/28(木) 18:30:40.778ID:TPlqzAP80
D4個で草
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/28(木) 18:33:09.487ID:5bX/Had+d
>>26(⁠´⁠;⁠ω⁠;⁠`⁠)

>>27逆に1つ何がD以外だったんだよ?
0029以下、転載禁止
垢版 |
2023/09/28(木) 19:04:17.676ID:BtU7gl7nd
1…B
山に詳しい人間ならDでもいい

3…B
話して分かる相手ならDでもいい

4…C
朝方の冷え込みが強い時期・土地ならDでもいい

5…B
定期的にダメな事や危ない事の確認するのは大事
Cでもいいけど想定外を想定しないのは良くない
周りが変な事しないよう注意喚起するための知識を仕入れるにはDでもいい
ただし「結局はネットの受け売りだろw」って層はまだ多い
本当に周りの人間の事を思うなら実際やるべき
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/28(木) 19:15:37.833ID:U5P3SREy0
これで丸く収まったな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/28(木) 19:20:20.915ID:wUJkaufY0
まだあまり知られてないのに商社つええなあ
マオタの24時間テレビ直前!今年のNISA枠まだ全然使ってなかった理由から、有り得そうだな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/28(木) 19:27:14.141ID:lmiQmF2Q0
ボート
パチ屋
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/28(木) 19:37:19.291ID:GjkWvq/Z0
>>1状況によるとしか言いようがない
そもそもなんていう山に登ったのか定義してくれ
例えば近くにある川が、急な崖や滝が沢山あるような川だと川沿いに降りるのは危険だし、
頂上までの距離とか勾配や危険度によって頂上目指すかも変わる。
その場から動かないというのも猛暑とか逆に雪山登山では危険な場合があるしそもそもDも簡単に火を起こせる装備や技術、天候なのかにもよるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況