X



正社員が一番給料安いのに分かってない人多いよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/28(木) 12:11:41.616ID:UrZvU3Mv0
解雇できないから給与水準を低めに設定するしかない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/28(木) 12:14:19.103ID:BOEY54aVr
でも賞与と手当と福利厚生盛り盛りだよね?
非正規は何もないよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/28(木) 12:16:56.249ID:UrZvU3Mv0
>>2
込み込みでも非正規よりだいぶ低い水準に抑えられてる
職種にもよるけど医者とかだと正規職員の当直勤務は3万円で非正規職員の当直勤務は10万円とかザラにある
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/28(木) 12:18:54.162ID:UrZvU3Mv0
専門性の高い仕事ほど正規と非正規の格差が大きくなる
逆に専門性の殆ど無い事務職とか現場仕事とかは正規も非正規もほとんど変わらない
0005
垢版 |
2023/09/28(木) 12:19:07.442ID:08f+wM6eM
所得分布が低所得が団子状態で中間がすかすかで高所得が団子作ってる感じだからね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/28(木) 12:19:32.255ID:Ee7vnfBV0
組合費と積立ないだけでも毎月15kぐらい浮くもんな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/28(木) 12:20:52.971ID:1Ty35WDs0
何しにここにも
かなり高濃度
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/28(木) 12:22:02.194ID:oAeLslSd0
>>3
世の中の一般的な認識の正社員=医者
だと思ってるお前の世界ではそうなんだろうな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/28(木) 12:22:47.547ID:x11XxpST0
正社員になってくださいお願いします!
弊社に共感して安く働いてください!

これで正社員なるやつがいるんだから変な世の中だよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/28(木) 12:23:41.287ID:UrZvU3Mv0
>>8
専門性の高い仕事の代表として医師を挙げただけでITエンジニアとか会計士とかクリエイターとかでも同じ
会計士自体は増えてるのに4大法人が採用厳しくなってる問題とかの根本もここ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/28(木) 12:26:02.278ID:oAeLslSd0
>>11
スレタイ立て直してどうぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/28(木) 12:26:37.871ID:Zqu8aUCL0
皆さん、手にとって糖尿病薬なんだよこの会社に情報おくるんだろ
コロナもウソなのかも
https://i.imgur.com/yYyNkQU.jpg
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/28(木) 12:32:21.314ID:QBx2Zdhm0
写真出てうきうきしてたやん
ヒプマイへの塗布ももうやめよ今が一番稼いでるから
これはなんも否定してたやったー
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/28(木) 12:57:55.737ID:O7GlmtMU0
>>999
ヒロキはゲイ 1年の9月からが民主的に知られてきて
雨でもコロナ影響て今に至るて感じかな
天ぷらが一品一品出てきた?
だれも見てないやろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/28(木) 13:00:06.032ID:hmEaJbdK0
横領してる壺ウヨさん、コメントどうぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/28(木) 13:03:01.904ID:IRUm84nWa
>>236
針を小さくすれば愛するガーシー先生は喜んでくれるよ
ファンなら絶対見逃せないといけないのに
反社に憧れるの意味で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況