X



岸田さん、減税するってよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/28(木) 07:21:38.510ID:5eN4Mp6y0
岸田首相「持続的賃上げへ減税」 国内投資も支援、成長還元 新資本主義会議
https://news.yahoo.co.jp/articles/ec7966e72c4f0e334c0f4c2e1c80fb8b5f0359d9

>首相は会議で、「持続的賃上げについて、賃上げ税制の減税措置の強化を図る」と強調


これって逆に、賃上げする余裕ない企業は税負担造で更に追い詰めるからね っていう悪魔の手法ちゃうんかと
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/28(木) 07:22:02.673ID:RxjLNhit0
エセ減税メガネ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/28(木) 07:24:50.849ID:vmBIR9hE0
賃上げする余裕のない会社は潰れたら賃上げする余裕のある会社しか残らない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/28(木) 07:26:30.151ID:xDEAIdU80
チマチマチマチマせっこい事ばっか
こんなんで良くなるかボケ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/28(木) 07:27:02.808ID:5eN4Mp6y0
>>4
日本が潰れるがな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/28(木) 07:29:48.301ID:DcPsEXov0
>>4
おまえらの給料低い原因は会社のえらい人が自分たちの給料ばかり上げて下を使い潰している事にもある
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/28(木) 07:31:08.367ID:5eN4Mp6y0
まぁ、息子を秘書官に抜擢した時点で
身内を優先する姿がはっきり示されたわけで
家族・親族の次に優先するのは政治的お友達でしょう
国民のことは最後にするそーりー そんな気がしてならない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/28(木) 07:38:11.961ID:6sRl+xsuM
賃上げとかもどうせ平均だろ
だから最低賃金の下っ端と給与が増える上の人という格差拡大になるだけ
検討しないから
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/28(木) 07:40:26.561ID:5eN4Mp6y0
>>10
そうなるでしょうね
賃上げ余裕ある大企業の正社員がより豊かになり、ご褒美に減税
そんな余裕ない中小零細奴隷社員はヒーヒー言いながら低賃金で税負担
格差万歳総理
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/28(木) 08:03:56.224ID:O9aca/Xc0
まずばら撒きをやめろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/28(木) 08:15:37.111ID:qQONluZgr
選挙前のパフォーマンス
もうこいつを信用する国民などいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況