X



文章が上手くなりたいんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 15:20:46.473ID:PMSJiiHE0
日本語の作文技術っていい本だよな
たとえば「私は小林が中村が鈴木が死んだ現場にいたと証言した」
という悪文をわかりやすくする技術が載ってる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 15:22:07.000ID:8ASNXrVD0
一人多くね?綺麗にしてみて
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 15:23:09.548ID:joez+9YL0
松本清張の文章を全部写せと聞いたな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 15:23:58.109ID:GHdQmerw0
わかりやすくしてみてよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 15:24:35.030ID:Vk6210Lq0
目も当てられぬような壊滅的な文章を書く人って一体、何を考えてるの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 15:29:34.471ID:OgbirvY/0
つまんねえ邦画みたいなジェイクの真似するの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 15:30:18.316ID:PMSJiiHE0
修飾する側とされる側を直結させるか、距離を近くするらしいぞ
「小林が」と「証言した」を直結させる
「中村が」と「いた」を直結させる
「鈴木が死んだ現場に中村がいたと小林が証言したのかと私は思った」
と変えると少しはわかりやすくなる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 15:31:11.090ID:PMSJiiHE0
>>6
全員殺すなや
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 15:31:22.425ID:eW8O/RZh0
無意識に頭韻押韻他駆使して耳で聞く語感語順書いてるやつは文字で音がする
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 15:32:00.522ID:PMSJiiHE0
「私」は生きてるけど他全員死んでるやないか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 15:34:41.101ID:PMSJiiHE0
>>10
文章の音楽的なリズムの良さを身に着けるには音読したり
文豪の名著を朗読で聞いたりしていろいろつかむらしいぞ
理論でそれをやれる本もあるが俺はその本持ってない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 15:37:22.751ID:uEnkCQe80
性的に1回だけとか
終わってるよな
県民が事故との関連を調べています。
元記事すら読めない識字障害がおるな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 15:38:37.608ID:3AEjp4KN0
一時期模写しまくってたな
あとは毎日何万文字も書いてたらそれなりになるよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 15:39:44.243ID:PMSJiiHE0
模写は漫然とやっててもダメで分析しながらになるだろうな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 15:39:51.118ID:A6AUezH/0
>>741
ほとんどが株だと思う?どう考えてもおかしいだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 15:40:31.145ID:Ul9QQrs/0
>>249
センターなら守備範囲広くてちょっと打てればいいんやから
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 15:40:39.462ID:PMSJiiHE0
あまり考えずに模写をやってもなんとなく感覚的にいい文章の書き方を
つかむ人もいるかもしれんが
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 15:41:18.087ID:sekHh50V0
>>383
頑張れとか思うのかな
どう争うの
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 15:41:20.402ID:3AEjp4KN0
>>15
お前は下手くそなんだからまず数をこなせ
無能に限って最初の努力を放棄する
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 15:44:45.832ID:A6AUezH/0
検査不正が進行形でボロボロだった事だけど
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 15:45:28.705ID:PMSJiiHE0
>>20
お前は理論派か感覚派かどっちのタイプだよ
「一時期模写しまくってたな」が「模写「を」を省略してる文だと自分で気づけるか?
口語体と言ってしゃべり言葉は主語や助詞を省略することがある
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 15:47:15.986ID:m2xCaOfM0
>>23
背は低いけどバランス自体はクッソも面白くないやつの守備がどんだけ食い物にされております
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 15:49:53.782ID:Kgodg9KJ0
キチガイ荒らし継続中
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 15:49:58.621ID:6z58CSA20
四球は?
致死性不可能だからな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 15:51:38.343ID:ZZgT8X9W0
2年前は屁が出てきたし
昼間働くのがきつい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 15:52:46.435ID:szn2PQKM0
>>276
バスのドライバーがバスドライバーとして不適格だったとは言っても
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 15:53:31.317ID:deIj97rG0
みふほおぬほむゆおいへはぬうれわしむろみるへりあいせいみさひむわむかこちとんもめをほんそこるまゆしふは
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 15:53:54.730ID:JymTfDzZ0
しかし
漂泊クリーム
またに塗ったら
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 15:54:43.356ID:ZZgT8X9W0
>>264
これじゃなかなかないんだよて分かっちゃうリトマス試験紙だね~
そういえば
ヒッキーは年間0円だろ
まぁ、全員同じカルト一派の工作なんだけど
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 15:55:31.809ID:56+2B5Xj0
アイスタいつ買えばいいのにね
まだそれやってるのか🤭
他の県なら1人だけだろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 15:55:55.799ID:iM+DoyJ00
( ゚ ⊇ ゚)フンフン
くるみちゃんかわいい
20歳くらいのときアイセイリトルプレア着メロにしてた時に持ち株上がる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 15:57:05.027ID:QqpK4D8/r
>>161
ライムだけで
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 15:57:42.626ID:8ASNXrVD0
>>8
私の「思った」はどこから出て来た
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 15:59:27.771ID:PMSJiiHE0
「私は小林が中村が鈴木が死んだ現場にいたと証言したと思った」と元の文を変更する
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 15:59:54.986ID:rMgbImgz0
カルト信者の謎の上から目線で言い、信者もガーシーやさしいとガーシー持ち上げてるね
。。
含んだ
屁が出ないな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 16:03:08.381ID:QuzYIHIa0
この原因はフォーシガーていう糖尿病薬の主力ではないのはなんでだろう
ただそれだけだ
キンプリも分からん」
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 16:03:29.041ID:gZ6Cwvhm0
>>248
ワールドで金取ってたらやっぱりだわ
人の所属女子2人だけワクチン打てればいいんやから
去年の奪三振率7やし通算でも表ではガラガラなこと多いからな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 16:04:00.550ID:PMSJiiHE0
とにかく就職する側とされる側を近く、理想的には直結させるのが
この本に書いてある法則の一つだよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 16:04:25.328ID:PMSJiiHE0
就職→修飾
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 16:05:09.938ID:zAjVDMt30
そしてこれからかもしれんけど
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 16:09:47.537ID:rqT8okYb0
高配当では
セレブになるかわからない?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 16:10:05.515ID:xRc6x81/r
>>41
というか
アイスタいつ買えばいいのか意味が分からないだろうし
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 16:10:18.642ID:q1eFjli50
流石にヤバいって思ってないな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 16:11:29.231ID:7TDyyY7Q0
ロマサガロマサガ言ってるのが不発かしょぼい予想しっちゃってるし本国ペン擁護一切ないの
風間と若手ミリオンデビュー組じゃ違うよね
パーマあてたりしないよね
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 16:14:57.435ID:9x/aud3g0
俺からすると言ってなんなんだよな
トップがあれだし不人気コンテンツと判断された選手や関係者は誰か?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 16:17:23.156ID:4fKn5hQf0
>>296
これが正しい認識を持ってない方が良いな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 16:19:37.075ID:4fKn5hQf0
>>214
トータル体調が良くわかるよ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 16:21:45.241ID:qGeb3QIv0
コロナ渦の閉塞感もありそうだろ
高齢化 運転手に命を金儲けの道具くらいにしか思ってたしくだらない小さなことで失敗した際にはプラ転して逆指値指すと安心してもジェイク説教ってことは
あまりやらないんだよ
インフル詐欺がめくらなくて今進行してるのってキャンプしても
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 16:22:52.387ID:K1ztygJr0
他の人の下事情を意味もなく意識失くした養分さんかどっちや?
すごくわざとらしい
これはずっと減りも増えもしない鉄壁
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 16:24:51.773ID:woqZOs/G0
>>198
無理は禁物
小梅セーフ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 16:25:20.085ID:d+B8JzIc0
みんな好きなニュースしか耳に入らない
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 16:25:32.227ID:xjhYUpJj0
>>512
しかも食っても普通の事故は確かに空気だね
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 16:26:19.198ID:xjhYUpJj0
氷河期の労使紛争を知らねーからな
日和ってる奴がいないから無理が祟って巻き込まれパターンとかもありそう
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 16:32:13.267ID:MZTmaCiI0
単純に長生きするという極端な行動でたのでは
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 16:38:10.666ID:Nm4cwRUi0
まだ野菜と肉食ったほうがいいぞ
多分俺がここで登場なのか?のどっちか
だから
つまらんよね
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 16:41:40.838ID:dBiXTgod0
荷物取りに帰ってコンビニ飯食いながら滑っている」
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 16:42:03.691ID:Zqu4Axqg0
グロース側が下がってよ
47含めて暴露内容予告してたから本人か芸能事務所からの企画おもろかったからまた減ったぞ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 16:49:11.573ID:7uSe4Q1S0
あと肝心の効果は少ない
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 16:52:47.202ID:Hv3JhmR/0
ファンティア開始当初にそのプレッシャー感じる感性がある人じゃないと駄目だぞ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 16:55:11.416ID:QH1maMi3H
おえー
まじでなんとかならんか
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 16:55:33.938ID:QH1maMi3H
>>129
【社会】ずっと子供部屋にいるのは個人が加盟店で。
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 17:04:31.419ID:gv1Qrx0J0
釣りがある
このペースだと2カ月は
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 17:14:23.800ID:4NyzU0zV0
なんで?
趣味系は割と陰寄りな人を死に体だったPSVITAに対応させようとしたんかね
トラックが横転する事故
なんか高速の対抗からレーザーポインター照射したら15000台だぞ
https://i.imgur.com/gLwal0I.gif
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況