茨城栃木群馬の都会度ランキングつくったけどOK?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 10:01:21.116ID:sZ2+WdSVd
SSS つくば
SS 水戸
S  土浦 取手
A  宇都宮
B  小山 日立 牛久 古河 佐貫 守谷 下館 友部
C  足利 栃木 石岡 常陸太田 高萩 大津港 鹿嶋 水海道 石岡
D  今市 鹿沼 佐野 大田原 黒磯 みらい平 潮来 神栖 東海 麻生
E  喜連川 矢板 日光 真岡 烏山 大子 笠間 波崎
0002菅 義偉
垢版 |
2023/09/27(水) 10:01:33.752ID:tCoBJxIS0
>>1-10
【囲碁将棋プラス】
【無料LIVE】【CMありメイン映像】第71期王座戦 五番勝負第3局 永瀬拓矢王座vs藤井聡太竜王・名人

https://www.youtube.com/live/8QwWZORRmkQ?si=D4tylUAluFMvM7X4

【Abema将棋】
あさ8時30分~
無料で完全生中継

<第71期> #王座戦 五番勝負 第3局
#永瀬拓矢 王座 対 #藤井聡太 竜王・名人
<解説者>
#深浦康市 九段
#菅井竜也 八段
#村田顕弘 六段
https://abema.tv/now-on-air/shogi
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 10:01:42.541ID:7+eYVXbN0
よし!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 10:02:01.740ID:8VJ4WCbe0
茨城土人かよ醜いなぁ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 10:02:39.999ID:5jEKiDrld
足利と佐野逆に
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 10:02:55.484ID:I0Wueg4Q0
>>4
それな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 10:03:56.251ID:x/NhCdoc0
茨城が過大評価されているのでは
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 10:04:01.693ID:GPdhqGOe0
路面電車ができた時点で宇都宮が水戸より下は無い
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 10:04:11.280ID:d9oWXpzv0
今市なんてないんだな今はw
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 10:04:27.668ID:qSZhqyON0
群馬0
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 10:05:00.812ID:9sauxe4Ua
つくばって東京に近いだけで普通に田舎なんじゃないの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 10:06:07.249ID:pjqmOHSL0
水戸行ったことないだろこいつ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 10:06:14.351ID:j1Fwgqj+0
つくばは確かに納得の1位だわ
田舎感無い
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 10:07:49.733ID:qSZhqyON0
>>14
いい意味で田舎感しかないけど
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 10:08:30.953ID:GPdhqGOe0
>>13
水戸の寂れっぷりは茨城民の自分が保証する
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 10:12:04.652ID:4ZK8cYs70
水戸って県庁だけの一発屋だろ 

つくばはつくば駅周辺より研究学園駅周辺の方が何故か発展してる
駅のデカさはつくば駅の方が上だけど
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 10:12:47.666ID:K3F9itB00
つくばでも、北条とか大穂あたりはガチの田舎
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 10:12:59.835ID:hio/egwq0
都会度という謎指標が意味不明だけど
都会度とやらが高いとなにかメリットあるの?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 10:13:44.443ID:7+eYVXbN0
>>20
なんで急にメリットの話しだしたんだ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 10:15:02.077ID:qSZhqyON0
水戸はNNソープが蔓延してるだけ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 10:17:20.683ID:QwnMAx100
このランキングだとランクどこまでが普通に過ごせるの?
車はどこも必須なんだろうが
0024ケロイドカルパッチョ ◆XFDO5cuQ4g
垢版 |
2023/09/27(水) 10:17:40.358ID:1kO/hFPr0
水戸はオワコン感が酷い店もない人もいない
東北だろあれは
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 10:17:42.564ID:K3F9itB00
日光ってイマイチだよな...
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 10:19:13.621ID:xDyVHMdGd
>>24
東北に失礼だろ
言葉慎め
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 10:19:25.847ID:b2wFvKbs0
茨城の県庁って水戸なんだ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 10:19:25.603ID:3FiTVVB30
水戸なんて駅周辺だけだしつくばもそれっぽいだけでだだっ広いし遊ぶところもないだろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 10:20:34.263ID:K3F9itB00
>>27
水戸駅からクソ遠い
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 10:27:23.236ID:9/3r02GU0
つくばはつくばエクスプレスのおかげで東京で働きながらつくばに住んでる人が多いから強い
茨城県北はもっと低いはず
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 10:30:43.073ID:F/SMV+5ld
つくばナンバーは関東一運転が荒い
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 10:32:53.020ID:3FiTVVB30
>>31
土浦ナンバーの多さ考えると一概には言えない
ただいつもレースしてるのかなって思うのはつくばナンバー
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 10:33:51.046ID:yvz8JcEM0
小山はもっと下でいいと思うぞ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 10:34:34.544ID:Smw0iP2R0
>>10
群馬は前橋高崎の合併で政令指定都市ぐんま市で一発逆転の可能性
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 10:36:27.331ID:F/SMV+5ld
>>32
つくば市内サーキット
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 10:39:16.130ID:Smw0iP2R0
群馬県は前橋、高崎で分散しちゃってるから宇都宮や水戸より小さい街に見えるけど、都市圏で考えると前橋都市圏が一番でかいぞ。高崎含めて都市圏形成してるからな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 10:39:30.330ID:F/SMV+5ld
>>34
グンマー帝国でも作るんか
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 10:53:58.808ID:A3k4nu280
つくばに夢持ってるやつやたら多いよな
実際は他よりマシってだけで辺境の地だぞ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 11:15:46.397ID:YcLLJQGe0
つくばは都会じゃないぞ
中心部である開発地域はインフラとか街全体は整備されてて割とキレイなだけ
基本的には田舎だし、車が無いとめちゃくちゃ不便
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 11:27:42.949ID:ch5qG5Sd0
自動運転が広く普及すると北関東の時代が来るかもしれん
ホリエモン曰く10年後
電車インフラ中心のうさぎ小屋から広々とした北関東にシフトするかもな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 11:41:01.408ID:ch5qG5Sd0
自動運転になると究極的にマイカー持つ必要ない
無人のシェアカーがそこら中を走ってる状態
電車民の唯一羨ましい文化である帰り序に一杯引っ掛ける事もできる
国道沿いの飲み屋に代行無しで気軽に行けるよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況