X



嫉妬じゃないけど東大って別に全然凄くないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 09:35:44.543ID:eZx92CBs0
ママに言われたとおりに勉強してたマザコンじゃん
0002岸田文雄
垢版 |
2023/09/27(水) 09:35:53.448ID:FKAfVEz8M
>>1-10
【囲碁将棋プラス】
【無料LIVE】【CMありメイン映像】第71期王座戦 五番勝負第3局 永瀬拓矢王座vs藤井聡太竜王・名人

https://www.youtube.com/live/8QwWZORRmkQ?si=D4tylUAluFMvM7X4

【Abema将棋】
あさ8時30分~
無料で完全生中継

<第71期> #王座戦 五番勝負 第3局
#永瀬拓矢 王座 対 #藤井聡太 竜王・名人
<解説者>
#深浦康市 九段
#菅井竜也 八段
#村田顕弘 六段
https://abema.tv/now-on-air/shogi
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 09:37:33.487ID:3AEjp4KN0
日本の大学が凄かったのは昔の話だしな
今の学歴厨は馬鹿だよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 09:40:14.337ID:8ASNXrVD0
高校の勉強の出来が保証されてる
この一点だけ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 09:40:32.794ID:5Iq/PjSKM
マザコンっていいじゃん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 09:40:53.092ID:6dLgr35t0
兄達は頭が悪いから東大へ行った
私は頭がいいから将棋の棋士になった
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 09:43:21.251ID:m3SWTh350
東大じゃなくてオックスフォードやカルフォルニア行ってたら納得だわな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 09:47:28.283ID:XX+P04VV0
>>7
至言

飯食える当てがあれば学校でお勉強しなくて良いって話だもんな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 09:52:32.361ID:AjOS0MlM0
>>9
この話のモデルの米長は見識を広げるために破門覚悟で高校に進学したしなんなら中退だけど大学まで行ったよ...
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 09:53:22.761ID:84GIZsi50
受験競争の中ではすごいんだが
ただのクイズ王みたいなもんなのに変に権威付けするからおかしくなる
東大出てれば言ってること全部ただしいんだみたいな
医者の言う事なら全部正しいんだから言う事聞けみたいなこという医者と同じ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 09:54:09.039ID:vYIJ5h4P0
俺たちからして見れば東大卒より可愛くておっぱい大きい女の子の方が価値があるからな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 09:55:59.558ID:84GIZsi50
そもそも東大エリート最高レベルのトップがなるのが官僚エリートだが
そのトップオブトップたちが財務省や厚生労働省等にはいって率いた結果30年間経済成長率世界最下位レベルという結果になっている
つまり東大の教育は何の役にも立っていないどころか国や国民にとってもはや害になっている
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 09:57:28.158ID:8ASNXrVD0
>>13
厚労省ってエリートなのか
財務省警察庁が強そうでイメージ的には経産省外務省が続きそうだけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 10:00:33.552ID:84GIZsi50
だけど日本の教育がなんの疑問もいだかずに参加することを強制してくるので
日本人全体がバカになる せっかく頭が良く人間らしいかった子どもたちが実際の世界では何の成果も出せない
権威の言うことを疑わずに従うようにだけトレーニングされた
無能ロボットに作り替えられ大量生産される
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 10:03:17.337ID:BMz7ObHnd
いや、日本の頭がいい高校生はみんな理系だから
東大文系から官僚になるようなやつは二流です
文系でもトップは外資や上位民間企業にいきます
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 10:03:20.698ID:84GIZsi50
>>14
財務省が一番学歴エリートだが他の省庁でも受験クイズ王的意味では同じくらい頭がいいのには違いない
厚生労働省はご時世的に医者に影響を与える政策を出すという意味であげている
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 10:09:42.408ID:84GIZsi50
>>18
ダウト
日本の30年間の経済成長率
コロナの対応
日米合同会議で指示されたとおりに日本を徐々に破壊していくロボットになっている
学歴エリートとは自分の感情や直感や人間らしい心を無視して上の出した正解(本当に正しいかどうかは関係ない)
決定権者が出した方針に疑問を抱かずもっとも忠実なロボットとして遂行することができるやつだけが残り出世する仕組みになっている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています