X



【詰将棋】お前らこれ出来る?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 04:15:14.202ID:OSda9mXJ0
54銀同玉44龍63玉54金
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 04:16:33.132ID:LL16REPQ0
>>2
無理だけど…
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 04:17:47.891ID:LFQHgKrXa
プレイヤーにダイレクトアタック!!
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 04:17:51.057ID:LL16REPQ0
>>3
正解!
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 04:18:10.104ID:yKesWpju0
きたら終わってた
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 04:19:20.371ID:kFvGhXeM0
クソコテには厳しい問題
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 04:21:20.094ID:yKesWpju0
43銀
同飛
同と
同玉
54馬
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 04:22:21.350ID:TC35EQ850
54銀同玉52龍成53(何をあいしても)44龍
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 04:22:34.529ID:ikb4viel0
7-1-2砦
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 04:22:47.003ID:OSda9mXJ0
>>10
42龍同玉53馬51玉52飛打61玉62馬
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 04:23:44.901ID:Vlpep+o00
>>14
7テヤン
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 04:24:28.397ID:Vlpep+o00
44ケイ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 04:25:51.841ID:OSda9mXJ0
>>15
このアプリの詰将棋は詰将棋って言ってるけど詰将棋じゃないから
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 04:27:06.595ID:TC35EQ850
2通りも答えがあるのは詰将棋とは言わない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 04:28:17.520ID:LL16REPQ0
>>19
もっとあるよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 04:28:42.729ID:yKesWpju0
>>18
42馬
同玉
52銀成
31玉
41飛
32玉
42成銀
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 04:28:56.332ID:LL16REPQ0
>>21
正解
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 04:29:00.686ID:yKesWpju0
てか適当にやってと詰みすぎて解いた気にならん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 04:32:29.734ID:LL16REPQ0
>>24
実践詰将棋ってやつだから
結局詰将棋だから王手をかければ良いんだけなんだよね
でもこれ詰んでるがわかるから
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 04:32:59.433ID:yKesWpju0
実践詰将棋にしてももう少しまともな問題解いた方が良い
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 04:37:21.781ID:OSda9mXJ0
72銀同玉73桂同玉に飛車なって詰み
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 04:38:03.377ID:yKesWpju0
>>27
62銀
82玉
73桂成
92玉
82金
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 04:39:27.556ID:yKesWpju0
間違えたから寝ます
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 04:45:07.469ID:BOl7xyTq0
>>22
42馬?どうやって
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 04:51:05.099ID:OSda9mXJ0
>>28
答えでないけど
72銀打同玉73桂成同玉63飛車成84玉74金打94玉83龍95玉96歩までの11手で合ってるでしょ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 04:51:51.344ID:LL16REPQ0
>>32
ちと待って
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 04:54:52.598ID:LL16REPQ0
>>32
83竜は王手にならないから一応詰将棋のルールだし駄目かな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 04:56:16.964ID:LL16REPQ0
そこまでやったら歩を上げるだけだけど
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 04:59:31.232ID:OSda9mXJ0
>>34
94玉に83龍は王手だと思うけど?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 05:03:47.508ID:LL16REPQ0
>>36
95玉に行く
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 05:05:47.361ID:LL16REPQ0
>>36
ごめんそれでも良いわ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 05:10:58.196ID:OSda9mXJ0
>>37
アプリの正解の応手は1パターンしか登録されてないからね 74金に玉が94にいこうが95にいこうが手数は変わらんから詰将棋的にはどっちも正解よ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 05:12:18.477ID:LL16REPQ0
>>39
ごめんね
自分で考えるより解答を優先してた
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/27(水) 05:57:26.008ID:8XKwgeqS0
最初のやつ三手詰めじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況