アトリエの新作ソシャゲってどーなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 09:23:36.212ID:+QpI7oAyd
面白い?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 09:23:50.317ID:dOehRuwr0
おもんない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 09:25:05.270ID:+QpI7oAyd
そっかー
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 09:30:59.752ID:0jAoiVMr0
何かにつけて主人公がアメ舐めるシーンが流れるのがあざとエロい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 09:34:46.444ID:alMULTxFM
おもしろい!
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 09:41:37.999ID:+QpI7oAyd
そういうえっちな方向はソシャゲに求めてないからいいや
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 09:41:50.039ID:+QpI7oAyd
教えてくれてありがとう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 09:43:00.232ID:p9SewVSIM
教えるも何もチュートリアルとガチャの段階で分かることだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 09:45:18.727ID:0jAoiVMr0
素材集めてアイテムつくるとかはいいと思う
ただ全体的にまだわかりにくいとこあるかな…UIが洗練されてないっていうか

ストーリーは少し進めた段階だと、普通
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 09:49:30.125ID:gzYhS9XNM
えっち
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 09:50:27.854ID:0jAoiVMr0
ライザも太ももより胸を強調してくる気がする
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 09:57:25.669ID:fOHm+ygvM
ガチャは額が高いのと装備とキャラ闇鍋なのはなんかなあとは思うけど反面広告見れば石もらえるし毎日無料だし最高レアでもガチャのおまけ石で貰えるからしゃあないんかなあって思った
でも今どき最低保障なしは珍しいぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 09:57:41.978ID:zneE99qcd
めっちゃおっぱい揺れるよね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 09:58:29.801ID:iVEBPekl0
10連ガチャが6000円で天井9万円って聞いた
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 09:58:31.767ID:0jAoiVMr0
>>14
なんかよくわからんけどガチャ券みたいなのない?
ガチャ引いてたらもらえて集めたらキャラと交換できるんじゃないか知らんけど
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 10:02:16.401ID:ahDW901U0
一括DLしてもキャラ強化やストーリー進めようとすると画面切り替わる度に3秒くらいのロード毎回はいるし強化も調合も面倒
キャラが可愛いけどそれだけ
あとは普通のソシャゲだけどロードイライラする分そこらのソシャゲより悪い
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 10:02:43.911ID:gGcNmKZk0
よくしらんがガチャにドン引きしてる人が多い印象
10連6000円と聞くとさすがにびっくりする
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 10:03:21.364ID:fcHMopDGM
>>19
ロードうざいしホームボタンも無いから画面切り替えクソ面倒だわ
UI終わってる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 10:10:03.982ID:fcHMopDGM
クエストを選択するとギルドに入ってロロナからスタミナ回復のパイとか貰えるけど、"クエスト"だと表記がややこしいから"ギルド"にしてほしい
それとメモリアのタブはめったに開かないからキャラのタブと統一していいと思う
てかホームボタン実装しとけ戻るボタン連打するのダルいんじゃ
https://i.imgur.com/U59uO5Q.jpg
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 10:11:12.385ID:0jAoiVMr0
そうホームに一発でもどるボタンないのはあかんと思った
あと幼なじみのハンマー女戦わないのかよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 10:13:34.706ID:fcHMopDGM
>>24
パイとミッションの回復でチマチマやれてるけど上級以上の難易度になるとキツイのか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 10:16:48.516ID:0jAoiVMr0
個人的にスタミナはいまのとこそこまで不満ないかな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 10:18:32.606ID:cxvNK2QM0
おっぱいだな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 10:19:29.080ID:0jAoiVMr0
あ、ごめん左上の□4つ並んだアイコンならホーム一発で戻れたわw
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 10:20:06.549ID:fcHMopDGM
今やっと気づいたんだけどショトカが左上からできるわ
こんなちっこいアイコンに気づくわけねえだろ最初にチュートリアルで説明しとけ
https://i.imgur.com/oUeG64f.png
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 10:21:01.691ID:cxvNK2QM0
>>26
スタミナはどうでもいいけど調合のスタミナみたいなのは回復遅すぎて意味わかんねえわ
錬金術のゲームじゃないのかよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 10:24:48.300ID:0jAoiVMr0
>>30
そっちはショップから買えばいいんじゃね
金1000で月20個位まで買えるんじゃないか
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 10:28:33.857ID:4gDclibW0
おもしろさ求めてるやつなんなの?
求めるべきはかわいさだろ
はやくイングリドとヘルミーナ実装しろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 10:47:31.124ID:zneE99qcd
フィリスちゃんがいればそれだけでやれる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 10:54:38.112ID:fcHMopDGM
動画広告見て石ゲットとか中華のよくわからんソシャゲっぽくて悲しくなってくるな
https://i.imgur.com/XeB6AIu.png
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 11:09:31.284ID:HvSdROz+0
今のところ練乳術師だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況