X



(´・ω・`)インボイスって結局なんなの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 07:42:18.163ID:Qg4wxAUr0
(´・ω・`)おじちゃんにも教えて
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 07:43:12.084ID:jQ6oOlev0
一言で言えば増税
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 07:44:20.403ID:Qg4wxAUr0
(´・ω・`)ヤバイじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 07:45:00.444ID:ldjwnCCq0
脱税民マジおこ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 07:45:09.415ID:MUmrnMYE0
うちの会社経費の領収証の画像をPDFにして出さなきゃならんくなったな
意味わからんわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 07:46:45.719ID:Fpnx8TP80
レジとか新しくしないといけないしツラい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 07:50:47.506ID:dhfk5ZTXd
世間じゃインボイスインボイス言ってますが結局なんだかわかってないみたいです
そこで私がインボイスってなにかわかるかい?って聞きますのでそこに一言
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 07:51:18.198ID:aSySHDEG0
なんかASMR的なやつですよね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 07:51:59.702ID:eSKBkiDv0
企業が経費の消費税分を経費として計上するための請求書
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 07:54:40.592ID:T/GCOuAQ0
浪人買ってスレ立てしてる香具師にレスしたらレスした香具師も手数料取られる感じ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 07:58:54.827ID:ZZ5IwvBy0
免税を着服と印象操作して日本国民を洗脳し、

次は控除を着服と印象操作する流れ。
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 08:02:57.949ID:eSKBkiDv0
まず、日本では年商1000万未満の企業は消費税を納税しなくていい

A工場(年商1000万超え)がB商店から1000円分の材料を買った時は消費税込みで1100円払う

これまでAは1100円を経費として計上できけど
これからはBがインボイスを発行してくれないと消費税分の100円が計上できなくなる
だけどインボイスを発行するには消費税を納税しなくちゃならない

年商1000万未満の個人商店などにとっては超増税
インボイスに登録しない選択肢もあるけど取引先が損するので契約などを打ち切られることになる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 08:05:39.664ID:+HgBs21/0
・脱税してた人にきちんと税金払わせる仕組み
・フリーランスの人に負担かけて苦しめる仕組み

好きな方をどうぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 08:10:09.514ID:ip6PLs2Yr
うちも調達先インボイスないとこ禁止の通達出た
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況