X



アラフォー近くにもなって未だに賃貸奴wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 00:43:48.909ID:I290d85v0
恥ずかしくないの?^^;
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 00:45:25.026ID:vdyP+zQR0
と、こどおじが申しております
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 00:46:34.822ID:c+MMljTbx
賃貸だと10万まで会社もちだから
リタイアしたあとどっかに平屋たててのんびり過ごしたい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 00:47:09.108ID:PPY6EbQv0
40-50になってくると賃貸契約させて貰えないぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 00:47:47.110ID:c+MMljTbx
持ち家だとローンの二割までだし運用して老後の資金にまわしたい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 00:48:26.244ID:c+MMljTbx
借りるのグループの不動産会社だし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 00:49:59.377ID:FGijyiv1d
勤め先が借りてくれてるから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 00:50:00.733ID:X6cUENbU0
>>1
まあ田舎だったら家も安いもんな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 00:51:48.964ID:c+MMljTbx
借り上げ社宅だから自分はどれくらいち出しになるかとかで選ぶだけ
実際の契約はグループ会社の不動産部門が全部やってくれるからリタイアまでは不動産も含めるけど投資に回したほうがお得どしー
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 00:51:59.834ID:PxD5g50B0
30代で持ち家買わなかったら一生賃貸の方がいいだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 00:53:09.202ID:c+MMljTbx
ローンを同じだけ月10万持ってくれるならそら買うわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 00:53:33.300ID:yEWyWEqgM
ローンを完済するまでは賃貸と同じだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 00:54:42.178ID:7Yd4bcqS0
持ち家だけど、賃貸の方が経費で落ちたようですわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 00:55:53.524ID:c+MMljTbx
持ち家派って修繕とかの維持費には言及しないよねー
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 00:59:13.745ID:7Yd4bcqS0
壁と屋根塗り直して150万くらいかかったわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 01:03:31.692ID:c+MMljTbx
給湯器やエアコンでも軽く一撃十数万だしな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 01:06:54.985ID:nbNGuIhh0
持ち家はリタイアするときに買えばええわ
リフォームしたら+1000万だしな
長く住めば住むほど修繕費やメンテナンス費用もかかるし
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 01:08:56.455ID:c+MMljTbx
若いときに地域に縛られるのもいやだしな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 01:09:48.613ID:97rwvfGk0
いろんなところ住みたいから家買ったら固定されるの勿体無いなって思ってしまう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 01:10:30.286ID:6Yz7IMRz0
こどおじが最強って事じゃない?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 01:12:53.259ID:3c5HGjDX0
むしろ修行みたいな感じで数年毎に違う場所の支店長やらされるんだが
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 01:12:54.732ID:c+MMljTbx
最弱でしょ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 01:14:22.267ID:97rwvfGk0
こどおじが真に最強なのは経済面じゃない
子供部屋でも良好に関係築ける両親とこどおじできる程度の余裕がある経済環境に生まれたことだよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 01:15:49.135ID:c+MMljTbx
そこからさらに発展させたほうが強いけどな
結局すねかじって食い潰しになってる奴のほうが多い
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 01:16:21.721ID:6Yz7IMRz0
実家ぐらしはこどおじと揶揄され
賃貸暮らしはうさぎ小屋おじさんとバカにされ
家を買えばローン地獄
どうすりゃええんや
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 01:17:31.344ID:c+MMljTbx
やりたいようにやりゃいいだけよ
環境とかにもよるんだから
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 01:17:50.974ID:97rwvfGk0
それは本人次第だな
どちらにせよ俺にはないものだから羨ましいわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 01:19:49.520ID:c+MMljTbx
自分の代で潰すことを気にとめないならこどおじつよいな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 01:21:14.411ID:97rwvfGk0
そんな資産の相続や発展がとか家がとか
田舎でもない限り真剣に考えてる奴少ないだろうよ
俺の周りでも見ない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 01:22:19.480ID:c+MMljTbx
資産使うきないならしかたないとしか
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 01:23:09.484ID:c+MMljTbx
それでも税制には文句いったりしちゃうの?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 01:23:23.367ID:97rwvfGk0
多分そういうこどおじはとっくに家賃収入とかで不労所得を得てると思う
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 01:25:11.766ID:gP8kvUHM0
40越えると25年ローン組めなくなるから大変よな
頭金増やしたり一括で買うなら関係ないか
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 01:25:56.991ID:c+MMljTbx
ネットに毒され過ぎ
家賃収入でプラスになる不動産の価値わかってたら並みどころかめっちゃむずかしいよ?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 01:28:18.632ID:c+MMljTbx
一棟買いで賃貸のノウハウもってやっと利回り確保できるくらい
普通の親が不動産もってる程度じゃ無理
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 01:29:11.076ID:97rwvfGk0
どうした急に
もともと不動産とかの資産運用やってる親のもとに生まれていろいろ教わってやってる奴は普通にいるよ
ただそれだけの話なんだが
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 01:30:14.105ID:w1KZ+DcEM
地方に住みたいし今は買うときではない
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 01:30:15.232ID:c+MMljTbx
普通程度だと駐車場にして税金とトントンがせいぜいだよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 01:30:17.087ID:97rwvfGk0
俺その辺の話今やりたいわけじゃないから好きにやっててくれw
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 01:30:58.927ID:RpwvgKa20
35年ローンとかマジキチ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 01:32:01.619ID:c+MMljTbx
不動産運用のなにがいいかっていうとそれを担保にして増やせることだから
綾が持ってるのを維持する程度じゃはなしにならん
それでいけるのは普通じゃないレベルに生まれてる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 01:33:34.498ID:c+MMljTbx
そうね最初の話からそれた
並のことおじは余裕あるんじゃなくて食い潰す猶予がまだあるだけって話
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 02:25:58.729ID:7F8nA5rr0
年270日とかビジホ暮らしだからこどおじでいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況