X



野良猫にエサをあげる年老いた母親
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 00:33:10.173ID:XL8lXMFFd
ネコが増えるからエサをあげないでって言ってるのに聞いてくれない
案の定、ネコが子猫を3匹生んだ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 00:34:34.020ID:lexkCDLd0
エサに混ぜろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 00:34:59.656ID:XL8lXMFFd
怖いこと言うね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 00:35:16.035ID:nbY4xphC0
殖えるぞー 一年しないで子供作れる体になるぞー
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 00:36:11.949ID:NoZYNCtW0
もしかして野良猫家の近くで住み着いちゃったか?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 00:36:35.534ID:GO4m398h0
うちの母親もそんな感じ
通い猫ピーク時5匹いた
地域猫管理してくれる人と仲良いからある程度育ったら去勢してるけど野放しだったら無限に増えるだろうな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 00:37:13.295ID:XL8lXMFFd
>>4
去勢代はなぜが俺が払う羽目に
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 00:37:33.038ID:H//MSuf50
馬鹿じゃねえの
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 00:37:36.119ID:7EIdmJ3ld
人と同じだよな腹いっぱいになると寝るか交尾するか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 00:37:42.058ID:LFdN/7jR0
猫増えたらダメなの?
0011ハマチ
垢版 |
2023/09/26(火) 00:38:14.095ID:rybdIEeD0
去勢したら今は市から補助でるっしょ
去勢させなよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 00:38:31.982ID:NoZYNCtW0
>>10
大金持ちで飼い猫ならたくさん増えてもいいだろうけどな
野良猫ならむやみに増やすべきじゃない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 00:40:13.306ID:LFdN/7jR0
>>12
野良猫増えたらダメなん?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 00:46:56.716ID:XL8lXMFFd
>>8
ほんとバカなんじゃないかと思う
うちにもうネコ3匹いるのに、野良猫にすらエサをあげるとか
エサ代俺が全部払って毎月二万以上掛かってる
おれネコ飼いたいなんて一言も言ってないのに
安月給だからネコのために貯金もできない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 00:47:04.048ID:NoZYNCtW0
>猫は1回の出産で平均4~8 頭の子猫を産み、1年に2~ 3回の出産が可能です。
>1頭の猫が1年間で20頭以上に殖えることが可能です。

1回の出産で4匹生むとして出産を1年3回起こすとしたら
メス猫1匹が1年で12匹も産むというわけだ
メス猫が10匹いるとすればたった1年で120匹も産まれるってわけ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 00:48:25.795ID:XL8lXMFFd
>>16
はやく去勢しないと!大変なことに!
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 00:49:39.891ID:TXeSg6bvM
>>16
そんな理論上の話しても意味無くね?
うちの近所野良猫放置してるけど1年で100匹増えた事なんて無いし
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 00:50:03.442ID:cf1wk8b40
子猫は可愛いからね
でも糞尿の問題もあるし悩ましい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 00:52:30.097ID:5DiPsUTb0
俺の家の周りも野良猫がこの10年で結構増えて親子を見ることが多いけど年一で産んで平均3~4頭がいいところだよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 00:53:27.298ID:7Yd4bcqS0
通り雨が降ると近所がめっちゃションベンくさくなる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 00:56:06.093ID:XL8lXMFFd
調べたらうちの町、去勢代の補助金がメス一万円、オス五千円出るわ
助かる!
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 00:56:37.265ID:GO4m398h0
生んだ数が全部健康に育つとは限らないでしょ
昔子猫がカラスに襲われて瀕死になってたし成猫になれるのは一握りなんじゃ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 00:59:38.701ID:nbY4xphC0
>>14
続かないのだが?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 01:03:02.402ID:XL8lXMFFd
年老いた母親に穏やかに暮らして欲しいからなるべく好きにさせてるけど
もう限界
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 01:04:30.656ID:abRMpEFv0
>>24
にゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況