X



横浜に住んでるニートだけどどんなイメージ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 22:51:09.305ID:uq4mFzGy0
もちろん実家です
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 22:52:34.150ID:/GDa0dkl0
ハマっ子の地元ノリには全くついていけてなさそう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 22:53:30.454ID:uq4mFzGy0
>>2
地元のノリなんて全く知らないわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 22:53:48.767ID:1gZ5SnQG0
場所による
東急沿いなら富裕層ニートって感じ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 22:54:42.688ID:uq4mFzGy0
>>4
東急沿いじゃないです
東急線の駅だって千差万別じゃない?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 22:55:18.887ID:1gZ5SnQG0
>>5
他の路線に比べればまあ‥って感じはしない?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 22:55:58.835ID:Sc1bcoUN0?PLT(14445)

趣味とかなさそう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 22:56:12.119ID:vWUEWpKJ0
田園都市線沿いでも高いのは美しが丘とか青葉台くらいじゃないの
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 22:56:17.082ID:kQO2vpWWd
東横線でも新丸子とかヤバいしな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 22:56:37.403ID:GTxY91PW0
実際は横浜に住んでないイメージ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 22:57:45.907ID:uq4mFzGy0
>>6
そりゃ東急が一番上品なのはわかってるよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 22:58:02.947ID:uq4mFzGy0
>>7
趣味はゲームしかない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 22:58:38.280ID:tv9OwWVH0
逆に東横線沿いに住んでるやつって横浜感ないだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 22:58:49.877ID:MCRdTVBI0
なんさい?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 22:59:07.859ID:uq4mFzGy0
>>8
そこらへんの高台は高級住宅地だよね
周辺も高級車走ってる割合が高い
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 22:59:28.339ID:uq4mFzGy0
>>9
やばいな
てか基本工場じゃね?あそこは
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 22:59:56.464ID:uq4mFzGy0
>>10
372万人も住んでるぞ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 23:00:42.720ID:uq4mFzGy0
>>13
横浜感ってなんだよ
住所が横浜市なら横浜じゃん
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 23:01:40.613ID:1gZ5SnQG0
海沿いに住んでるからあの辺に勝手なイメージ持ってるのは否定できない
横浜駅よく使う?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 23:02:14.578ID:avv7EwAS0
青いフェアレディZに乗って湾岸攻めてるイメージ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 23:07:41.878ID:tv9OwWVH0
>>19
さいですね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 23:09:57.676ID:vJ61vy33d
>>13
東横線は日吉駅から横浜駅まで
どの駅で降りても「坂が多くて道が狭く入り組んでる」横浜ならではの特徴が良く表れてると思うが
みなとみらいあたりの空と海と高層ビルの光景が他地域の人にとって横浜のイメージなのかもしれないが
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 23:10:24.638ID:uq4mFzGy0
>>21
ららぽーとの方だから横浜駅はそんなに
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 23:12:11.787ID:uq4mFzGy0
>>20
千葉市かもしれないだろ!
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 23:12:44.674ID:uq4mFzGy0
>>22
どんなイメージだよ
車は親のやつ勝手に乗ってる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 23:14:12.346ID:tv9OwWVH0
>>24
ほえ〜やっぱ横浜って坂道多いんすね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 23:16:05.385ID:uq4mFzGy0
>>24
みなとみらいだけは別世界だな
山の方は普通の住宅地
オシャレなイメージで憧れて上京してくる人たちは頭悪いと思う
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 23:16:51.154ID:uq4mFzGy0
>>28
坂多いし道狭いからバイク移動がいいよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 23:18:56.113ID:Y1IVM/XB0
クレイジーケンバンド
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 23:19:02.230ID:tv9OwWVH0
>>30
いや俺も27年間横浜住んでるけどずっと鎌倉街道沿い住んでるから坂道とかその他諸々を経験したことがほとんどない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 23:21:10.402ID:1gZ5SnQG0
海沿いや埋立地はそうでしょうな
俺も第一京浜のそばだったから坂道とかあまりピンとこない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 23:21:31.611ID:avv7EwAS0
>>27
湾岸ミッドナイト
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 23:24:23.576ID:Y1IVM/XB0
MFゴースト
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 23:24:21.648ID:uq4mFzGy0
>>32
鎌倉とか金持ちじゃないか
やっぱいい地形のところに金持ちは住むのかな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 23:25:04.561ID:1gZ5SnQG0
>>25
あの辺も横浜駅使うイメージあったから意外だな
思い切って東京出た方が早い?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 23:25:14.186ID:uq4mFzGy0
>>33
緑区とか行ってみたら
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 23:25:54.160ID:uq4mFzGy0
>>34
多分横浜以外の人が湾岸攻めに遠くから来てるんじゃない
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 23:26:51.551ID:uq4mFzGy0
>>37
横浜駅行くなら東京行くかな
横浜駅って無駄に人多いけど特に何もなくない?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 23:28:49.166ID:uq4mFzGy0
>>42
いい家ってどんな家?広さ?住宅メーカー?
多分一般的などこにでもある家だと思うよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 23:30:13.995ID:1gZ5SnQG0
>>41
デパートとかファッションビルとか飯屋とか一通り揃ってる
東京より遠かったらわざわざ行く意味はないかもね
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 23:31:30.088ID:vJ61vy33d
>>41
まあ東京行くよな
横浜駅なら川崎駅の方がまだ便利な感じ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 23:32:51.316ID:1gZ5SnQG0
>>45
まじ?
そういう意見は初めて聞いたな
正直俺も川崎の方が好きではあるけど
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 23:33:35.534ID:uq4mFzGy0
>>44
そごうは本屋くらいしか行くとこないな
東京はチャリで行けるよ町田だけどwww
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 23:33:50.446ID:vJ61vy33d
>>46
初めて聞くも何も
両方行ったことあるなら当然分かるだろ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 23:34:06.107ID:tv9OwWVH0
鎌倉街道いまいち分かってなさそうだし小机とかあっちの方の人なんだろな
横浜駅も一通り揃ってるし東京近いなら東京行くかもだけど俺とかは電車乗って10分もかからないくらいで横浜着くから横浜でいいやってなるな
優れてるとかじゃなくて一定の基準満たして近いからって感じ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 23:34:21.111ID:uq4mFzGy0
>>45
>>46
川崎は風俗が充実してて好き
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 23:34:23.019ID:BuiLF1dU0
どうせ泉区
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 23:34:33.205ID:I3852tW70
港北区なら金持ち
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 23:35:48.294ID:1gZ5SnQG0
>>47
あそこの本屋好きだったの思い出したw
町田もいろいろあって楽しいよな
その辺だとたまプラーザとかもいろいろ入ってるイメージ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 23:36:13.922ID:uq4mFzGy0
>>49
正直鎌倉の方はさっぱりわからない
行く用事もなくて
逗子葉山は金持ちが住んでるイメージ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 23:36:23.041ID:vJ61vy33d
>>49
大宮駅や千葉駅とレベル的には変わらない
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 23:37:38.170ID:1gZ5SnQG0
>>49
俺が言いたかったのこれだw
東京まで出るのだるいなーって時に近くてある程度物揃ってて便利なのが横浜なんだよな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 23:39:24.884ID:1gZ5SnQG0
>>48
どっちもかなり近いからすごい使いまくったからこそ言えることだけど
どういう指標での便利を指してるかによるかな
川崎だけで足りない用事もある
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 23:39:53.761ID:tv9OwWVH0
>>54
鎌倉街道って一本のずっと続く大通りのことで鎌倉の方だけを指す言葉じゃないんや
俺自身住んでるのは鎌倉の方じゃなくてみなとみらいとか桜木町の横の伊勢佐木長者町とかそこら辺なんだ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 23:42:24.853ID:tv9OwWVH0
>>56
これ普段東京行ってる人に言うと負け惜しみ認定食らうことめちゃくちゃあるんだけど本当にこれなんだよね
飲むなら野毛行くしその他はみなとみらいと横浜で本当に全て事足りる
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 23:42:51.579ID:FAc5LyKJ0
一回坂を降りたらニートのデブ足じゃ家に帰れなさそう
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 23:45:04.591ID:tv9OwWVH0
>>55
別に俺は大宮駅とか千葉駅周辺分からないしその話題出したつもりもないけどそう思うんなら千葉大宮も便利な街なんじゃない?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 23:47:42.316ID:vJ61vy33d
>>62
地方の県庁所在地の中心駅ってだいたいそんな感じ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 23:49:43.747ID:1gZ5SnQG0
>>60
俺の実家も休日過ごす時そういう感じが多かったんだけど
臨海地域の住民あるあるなんだろうな
あと何気に画材屋も充実してて絵描きに取ってもかなりありがたい環境だったりする
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 23:50:24.918ID:cZgbq0IR0
寿町?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 23:50:27.966ID:tv9OwWVH0
>>63
ある程度人住んでるところだったらどこともう駅周辺なら困らないくらいの設備あるもんね
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 23:51:18.068ID:tv9OwWVH0
>>65
寿町は子供の頃行ったら殺されるぞってよく親に言われてました。
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 23:52:26.242ID:f9aMH1z20
観覧車100周してそう
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 23:53:29.625ID:1gZ5SnQG0
>>69
マツコ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 23:53:46.339ID:gASOOyD30
>>52
地価が爆上がりしてる最近の話だろ
もろ港北区だが地元の地主の一族は金持ちだったがその他はみんな貧乏だった
地元の友達は団地かトタンの平屋のやつ多かったし外国人労働者や中国韓国南米系のとても裕福には見えない奴多かったから真逆だった
本物の金持ちはみなとみらいの外部から来た人たちと昔からいる山手の人達
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 23:54:35.862ID:tv9OwWVH0
>>69
俺らみんなナチュラルボーンバカ貧乏人キチガイだ!
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 00:13:20.014ID:Na805hNK0
俺と一緒じゃん京急沿いだけど
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 00:15:21.350ID:bqNv3Nned
京急沿線も上大岡まで行けばイメージ悪くない
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 00:15:27.014ID:QI8fUXh40
>>73
適当にぼかして書いたけど俺も京急沿いだ😏
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 00:15:48.921ID:QI8fUXh40
>>74
最近殺人事件が…
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 00:15:51.344ID:o6s9BeGy0
>>69
大体合ってる
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 00:16:44.025ID:o6s9BeGy0
>>74
昔上大岡治安悪かったけど今は良いのか?
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 00:19:14.397ID:LRwqqeSG0
>>69
エヘヘ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 00:22:39.953ID:bqNv3Nned
>>76
殺人事件ぐらい野毛山でも起きてる
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 00:23:34.777ID:97rwvfGk0
お隣の川崎では……
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 00:24:10.458ID:PjHAeaxt0
横浜もピンキリだな
青葉区の桐蔭学園あるとことか田んぼだらけの田舎すぎてヤバい
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 00:24:27.345ID:WiM1B4H40
どんなイメージと言われてもな ゴミそのものとしか
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 00:25:07.133ID:o6s9BeGy0
>>80
野毛日の出周辺なんて治安悪いの代名詞だろ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 00:25:57.886ID:97rwvfGk0
正直京急より海側はどんぐりの背比べだと思ってる
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 00:26:16.086ID:o6s9BeGy0
そういえば気になってたんだけど、地元の人と喋る時語尾に"だべ"つく地域ってどの辺なんだ?全域?
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 00:26:47.474ID:ua5lTgpc0
寿町?
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 00:27:21.827ID:97rwvfGk0
俺の地元はだべだべ言いまくってた
20代前半で東京行っちゃったけど実家帰ってきた時に弟がだべだべ言っててああ帰ってきたなって思ったくらい
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 00:28:26.520ID:pcfrFjW70
異人さんに何処か連れて行かれてそう
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 00:28:52.692ID:o6s9BeGy0
>>88
だよな
だべって標準語だと思ってたが東京の人とかと遊ぶようになって違うのかと思った思い出
どの辺?
俺は新横近く
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 00:29:34.354ID:97rwvfGk0
>>90
横浜より北の京浜東北沿いとだけ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 00:30:40.425ID:o6s9BeGy0
>>91
抜けるとどうやって発音してたのかよく分からなくなるよな
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 00:32:08.002ID:QI8fUXh40
>>80
そりゃそうだけどめちゃくちゃ直近で上大岡であったのよ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 00:32:39.581ID:97rwvfGk0
>>92
発音というか使い所がわからなくなるなw
お前それは違うべとか言ってた気がするけどいま全然使い所がない
弟も就職してからだべとか言わなくなったからおそらく特別な引力がある
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 00:33:57.463ID:o6s9BeGy0
>>94
だべだべじゃん言いながら会話したいよな
地元の友達も東京出てみんな抜けたから集まってもあまり出ないと言うね
今の子供達はどうなんだろ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 00:38:43.537ID:97rwvfGk0
>>95
時々恋しくなることはあるね
だべは子供特有のものだったりしないんだろうか?
俺の親だべだべ言ってたか記憶が定かじゃないんだよな
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 00:39:43.678ID:QI8fUXh40
俺がだべだべ言ってたのも小学生メインで中学生でぎりぎりだったから子供のものなのかも
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/26(火) 00:42:43.579ID:97rwvfGk0
やっぱり大学で県外の人と関わりが増えると自然と薄まっちゃうものなのかもな
今度帰ったら親が言ってるかどうかチェックしないとな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況