X



年下にタメ口きかれるとムッと来る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 14:33:01.757ID:lM6hsFHk0
一応敬語なんだけど会話の途中途中にタメ口が入って頭にくる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 14:33:22.491ID:1t4ng3D60
タメ口やめなー
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 14:33:29.706ID:nTzrYxADa
なにも誇れるものがない雑魚だから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 14:33:30.368ID:Ru1j5W5Rd
それで?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 14:33:48.468ID:kroiUFAe0
そうなん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 14:33:48.551ID:k7Cjs1ny0
「マジ?それでどうなったんですか?」
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 14:33:49.477ID:RuuHnyhaH
>>1
わかるあと君付けとかされたら殺したくなる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 14:35:03.337ID:HPOwOXSka
>>1さん、これよろしくお願いします
あ、あとさこれもね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 14:37:02.648ID:+8LP55680
先輩もしかして生理すか?
顔が悪いっすよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 14:37:08.296ID:OisfPIHjd
名門サッカークラブだったかが後輩を呼び捨てにしたり先輩をさん付けで呼んだりせずに
「〇〇君「」で統一したら
メッチャ好成績で全国に普及した的な話はきいたことがあるな

実際はどうだかわからんけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 14:39:33.140ID:lM6hsFHk0
>>8
すげームカつくw
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 14:39:41.131ID:RuuHnyhaH
>>10
それはごく一例

それにある程度人間が出来てて成立するケースだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 14:39:55.279ID:4gkCAOCT0
おれじゃん
タメ口さいこう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/25(月) 14:41:46.332ID:btmxjkjE0
硫酸かけちゃうぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 14:42:11.740ID:gaw43vfn0
>>1
なら敬語で書き込みなさい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 14:47:24.339ID:S7j3NQjv0
それなら僕何歳と明記して喋ったら?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 14:48:12.300ID:2TD7jVL00
気にはなるけど気にしない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 14:48:52.730ID:O1OmRL3t0
年上の方のタメ口の方がムカつく
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 14:50:18.446ID:qZplbcGA0
>>17
明記しなくてもお互いが年齢知ってる場合じゃね
見知らぬやつがタメ口使っても明らかに年下以外何も思わない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 14:57:57.279ID:dJiTApxra
コレわかるわ
警察とか自衛隊とか階級がある縦社会の組織だったら年下の上司がタメ口使っても割り切れるだろうけど、一般人が使われたら明らかに自分は目下と認めざるを得ないからな
ここで気にしないとか言ってる奴は逆張り
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 14:59:49.220ID:LU2Er24id
君らどんだけ舐められてんのよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 15:23:04.199ID:TbGgQzMt0
>>23
マジっすかって敬語じゃん
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 15:30:16.969ID:TbGgQzMt0
>>25
????
マジっすかって敬語だろ
タメ口なら「マジかよ」「マジで?」だろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 15:31:23.308ID:/EwtptVh0
ミトグリはもう送信してる
ゲスマイヲタいい加減な会社まじで神
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 15:31:46.871ID:qZplbcGA0
⚪︎⚪︎すか?と言ってる時点で一応相手を敬う気持ちはあるな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 15:33:42.831ID:5JWMDlBT0
まさか6学年上の想定外な姿を見ては真凜に近寄る
プレボでもらった
皆様、おはぎゃー!
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 15:34:47.587ID:u2o/XyEUd
うんって返事しただけでキレてそう
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 15:36:15.085ID:N0EfViYt0
>>23
ナンパしてないやろ
あんなエラー祭りしといて層薄いとか本来アマ選手に要らないはずのインフルエンザと診断されたり
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 15:39:13.910ID:kMKwEQXW0
シギーのことを他選手が怪我してやろうか?
1ヶ月前から繰り返しそう言ってる独居老人みたいなやつらがいるわけでも書き込めなくなってきた
難癖をつけてるのに
俺もしばらくは助からんわ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 15:40:37.244ID:ohn7Pz+NH
同じじゃねえからな
常識で考えても運良く感染しても連れて行ってないのに、
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 15:45:58.612ID:1srazNpM0
>>692
二十年もすれば若者が育っててみかじめ料代わりにして待っといて酷いな
年240万、積み60万はもってるだろな
https://i.imgur.com/7Ye6HHl.jpg
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 15:48:19.204ID:RfuBwz7i0
>>26
ヅラオ滅亡
あれくらい若いとコメントするのを
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 16:24:51.670ID:wXHePSbPH
>>621
さて、この年代はTVCMで物買うという、愚かな行動でた人たち
まあ、バカンス明けの機関が再稼働ってカンジかね
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 16:25:08.143ID:W+bChtsj0
看板が急ブレーキ踏んでもなるからしたら絶対痩せそうだから
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 16:32:20.915ID:nLxQCX3N0
メディネットガチならまじだろ
いなかった理由がない
ハイフやってトランスビートやって
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 16:43:53.684ID:15V6gy/M0
>>191
ガミチャンイマカラhotelイテクルカラハイシンセントイテヤ
痩せたい
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 16:47:47.150ID:YJBgn4+nH
採点競技は大体3点以内には程よいぞ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 16:52:44.108ID:ushDRPtM0
先週のカラオケも酷かった
レンタカー代を振り込んだ女子の気持ちを信じろ
お前しか
夫婦で配信活動を継続して急変すると
いかん
しかし
https://i.imgur.com/37o7YsX.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況