X



九州に出来たTSMCの新会社に若者「働きたいと思わない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 23:25:58.877ID:pNQT2JSl0
半導体工場、深刻な人材不足 九州の学生6割「働きたいと思わない」


どうして…
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 23:28:29.728ID:pNQT2JSl0
TSMCとは名ばかりの奴隷工場やからや
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 23:28:43.918ID:TDXFlbeF0
工場の現地採用とか若者なら普通は嫌だろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 23:30:35.391ID:pNQT2JSl0
>>4
夜勤ありなら年収に+100万以上だぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 23:31:14.153ID:d4ODXtDPM
Fランからなら十分な就職先だ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 23:33:00.423ID:6FH1ygQj0
コストコみたいにワールド基準の時給にしてみたら
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 23:34:07.194ID:TDXFlbeF0
>>5
給料良いからって工場で夜勤したがる若者とか終わってる
色々と諦めたおっさんの流れる所だよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 23:34:36.183ID:pNQT2JSl0
>>7
これなんよ
会社名が違うから給与体系が九州相場になりそう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 23:40:16.494ID:oM4moAt20
メリットは綺麗な空気の中で仕事ができるくらいしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況