X



漫画描いたから感想ちょうだい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 23:29:12.445ID:zY4Dm4z30
シリウスの編集者は「うちはエルフとか異世界転生とか、分かりやすい漫画を必要としています。
こういう難しい漫画は必要としてません」だって。
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 23:29:34.882ID:L6C95NQa0
1ページ目の展開に引き込まれなかった
独りよがりな内容で次を見たいと思わせる物がないように感じる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 23:31:46.155ID:vNZagIzA0
途中まで読んだよ
まあまあ面白いようであんまりだった
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 23:33:54.062ID:L6C95NQa0
>>14
描きたいものだけ描いて読み手に読ませようとする努力が感じられないってこと
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 23:34:00.794ID:vNZagIzA0
宇宙人かわいい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 23:34:34.350ID:vNZagIzA0
もうちょい早くなんか起こってくれないと途中でイライラしてきた
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 23:35:26.796ID:NEppis0z0
つまんね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 23:37:20.615ID:zY4Dm4z30
>>21
これね、3丁目ローヤルコーポ裏秘密基地への遺恨から描いてるんだよ。
3丁目がたった20Pで描かれないことばかりだから、どうしても3丁目で見たかった部分を
自己実現すべくあぶだく描いた。そしたら55Pにまで膨張した。
編集者が長すぎ!と言ってたけど、これでも描かなかった部分は多い。
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 23:38:13.651ID:jTQyLBSZ0
VP(消失点)から全部定規で書いてそう
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 23:40:11.264ID:V9yu+0qG0
樹里を漫画にしては?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 23:40:52.890ID:vNZagIzA0
さいごまでよんだ
なんかきぶんわるくなった
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 23:41:08.157ID:BQuIlemi0
>>27
それは絵を上回るぐらいストーリーやキャラに魅力があったってことだろ?
お前はどっちもダメじゃん
絵は上手いのになぁより絵も下手かよって印象が勝ってしまう
てか同人で出せよ
で現実見直せ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 23:41:49.234ID:L6C95NQa0
感想求めてる癖に批判的な感想には言い訳したり反論したりして素直に受け止められない性格じゃ改善は見込め無さそう
つまり褒めて欲しいだけってことだよね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 23:42:34.537ID:KDSTaeMC0
さっきの方だ。これも読みました。
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 23:43:04.116ID:UK81pRg90
面白そうかと思ったけど結局よくわからなかった
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 23:43:10.744ID:vNZagIzA0
おまえかよw
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 23:43:29.208ID:vNZagIzA0
>>37
ワクワク感だけあったよな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 23:44:29.796ID:vNZagIzA0
なんか理解するのに疲れた感じ
ちゃんと文字を読まないと内容が頭に入ってこない
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 23:46:03.020ID:WMzzZn0s0
独特な絵だね 5億年ボタンぽい
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 23:47:04.105ID:vNZagIzA0
>>45
絵は嫌いじゃないんだけど途中から誰が誰ってなってきてなんかつかれちゃった
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 23:47:36.845ID:vNZagIzA0
>>47
何が起きるんだろうと思ってワクワクしたけど

なんかそのワクワクに応える展開がこなかった
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 23:49:48.479ID:zY4Dm4z30
>>50
キャラの描き分けができない!
これ編集者からやかましくギャーギャー言われたから、描き分けができるよう修正したよ。
ただしと流じゃ全く顔違うはず。頭蓋骨の形から全く別物にした。
でもそれやっても評価は変わらない。
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 23:51:02.421ID:KDSTaeMC0
>>42
これも面白いですよー。僕は好きです。自我爆発しまくりの商業では絶対に読めない作品です。同人誌でという意見がありましたが僕も完全に同意します。この作風だといけそうな媒体はガロしか思い浮かびませんでした。
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 23:52:11.390ID:vNZagIzA0
>>54
なんかわかりにくい
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 23:53:47.287ID:L6C95NQa0
>>38
3年間修正しまくってこれじゃどうしようもないよ
そもそも絵柄がヘタクソすぎる
癖がある絵柄とかじゃなく単純にヘタクソだからその時点で期待値が下がる
1ページ目の宣言自体はちょっと面白そうだけど落書きみたいな絵のマイナスイメージに相殺されてワクワクしない
それでも2ページ目の展開次第では面白くできそうと思って次に行くと期待に堪えるでもなく意外性があるでもなくな崩壊した学級の説明でグダグダになっててこの時点でもう無理ってなる
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 23:57:17.102ID:KDSTaeMC0
>>59
電子書籍で配信すれば良いのでは?商業は売れて読者に共感される金のなるコンテンツじゃないと成立しない世界だと思います。「僕の世界観を読め!」というスタンスの作品は僕は好物ですが所謂隙間産業だと思います。ニッチな雑誌で受け皿がないなら本当に電子書籍しかないと思います。
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 23:57:22.124ID:zY4Dm4z30
編集者は「文芸とか芸術系の漫画誌向き」と言ってる。
ハルタ、アックス、キッチュ、ビームらへんだろうが全部断られてるし。
ビーズログに送りたいんだが、ここも断られてる。
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 23:58:29.173ID:RhAbm1cX0
>>57
労力かかってるからなんなの?としか
俺は結果主義者ではないけど常に同じ位置で必死に足踏みして前に進まないやつを(いいじゃん!頑張ってるね!)とは思えない

馬鹿じゃん

ハッキリ言ってお前の漫画は採用されない
確実に
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 00:00:25.277ID:bihyvaQC0
VIPで3DCGアニメ作ってる人かと思った
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 00:00:25.264ID:qiWjWO120
僕は心に重しがないかは身体だけは動くまで読んだけどまぁまぁ面白かった
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 00:01:45.551ID:9kASRnKw0
編集者がよく言う。
「読者はお金を払って漫画を買っているんです。この漫画はお金を払うに値しません」
「我々は時間とお金を使って才能を発掘してるんです。あなたに才能はありませんから、これ以上
対応はできません」
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 00:03:59.661ID:9kASRnKw0
読者はお金を払って漫画を買っているんです

そんな市場の売り買いみたいなことをイチイチ読者は気にするかね。
そんなのイチイチ気にしてたら生産性が落ちるよ。
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 00:04:35.146ID:18HxkqMA0
>>65
作品に愛情があるなら電子書籍で残す価値はありますよ。芸術点高いので勿体無いです。
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 00:05:20.274ID:bEUDvkWT0
スペリオールの編集だけは評価してくれた(けど掲載はしてくれない)ってことだけを拠り所に一生このゴミを修正し続けるとか賽の河原かよ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 00:07:13.332ID:AFQM6kIer
一つの作品を描き直し続けるのは正直お勧めしない
一度完成したらもうそれはおしまい
次の話を考えて絵柄とか作風とか色々意識して挑戦してみる
俺はそうやって違うジャンルの漫画描いて投稿したら編集部の人が声かけてくれたよ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 00:08:05.656ID:Z+8FrQ3p0
パラパラとめくってみたけどちゃんと読みたいとは思えなかった
絵柄が好みじゃないというのもあるが
1はやけに絵に自身があるみたいだけどこれ以上上手くなるつもりはないの?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 00:08:18.887ID:bEUDvkWT0
>>80
お前より下手な奴がいるとか関係なくお前の絵柄がゴミカスなのは事実
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 00:08:34.594ID:bihyvaQC0
>>75
感性似てるなと思ったらマジでそうなのか
個性ってことやな
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 00:11:04.946ID:JJGUoxfQ0
広告の激甘彼氏の漫画、結構好きだな
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 00:11:48.589ID:18HxkqMA0
面白いんですけどね、、。世界最大の漫画大国日本でニッチな部分攻めても受け皿がないなら、電子書籍として世界に記録することを推奨します。個性が強いので無理な人は絶対無理な作風ですから、、
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 00:14:38.445ID:5c6NMpEt0
何このゴミ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 00:15:32.237ID:bEUDvkWT0
漫画の感想聞いときながらアニメ作ってること何を言ってるんだ
そしてそのアニメとやらもサムネがキモくて全く期待できない
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 00:16:12.611ID:18HxkqMA0
1さんの作品に需要があるとしたら同じ嗜好の読者か自分と相容れないモノに興味が湧く読者なんですかね?僕は後者です。
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 00:18:05.510ID:wFkVtFG70
ここまで読みづらい漫画は久しぶりだな

絵が上手いとか、話が面白いとか、そういう局所的な話より
なんとなくどんどん読み進められる牽引力が重要よ

絵が上手くなくても、話がありきたりでもどんどん先へ先へ
なんとなく読み進めちゃう漫画が目に留まって
後から「この漫画は絵はイマイチだけど話が面白い」とか
「この漫画は話は在り来たりだけど、絵に迫力があって」とか
良い部分を掘り起こして褒めて貰える

この漫画は読みにくいからそこでストップで
良い所があっても誰も見つけてくれない
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 00:19:00.356ID:9kASRnKw0
技術を高く評価する編集がいても
「あーすごいすごい。君のすごさは分かったから別のところに行ってくれ。うちは少年誌だから。
これは青年誌に持っていってくれ」
とかでたらめ言って追い返す。
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 00:21:16.841ID:bEUDvkWT0
様々な編集からゴミ扱いされてるのにどうしたらそんな根拠のない自信もてるんだよ
そもそも褒められたいならスレタイは感想ちょうだいじゃなく漫画描いたから褒めてにしとけよ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 00:21:29.930ID:Z+8FrQ3p0
>>103
自分じゃうまく言語化できなかったけどこれに近いな
読む気が起きないのが最もの原因

スレタイで感想ちょうだいと書いてるが
最初から賞賛意外いらないと考えてそうな態度が鼻につくな
我が強いのは一種の強みかもしれないけどそれは実力あってこそだよ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 00:22:20.660ID:WWMEfa1Q0
愚痴を言いたいのか
感想が欲しいのか
感想に対して否定批判したいのか
誰かが聞いてる場で独り言を言いたいのか
自分中心に雑談したいのか


目的がわからん
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 00:22:18.876ID:18HxkqMA0
>>101
1さんのようなぶっ飛んだ作品作れる人の受け皿が社会にたりてないですよね💦勿体無い、、
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 00:25:52.882ID:l+F2MpTCM
この漫画を持ち込むとしたら
スペリオールでもシリウスでもなく
青林工藝舎のアックスだと思う
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 00:27:16.191ID:18HxkqMA0
1さん僕の漫画読んでくれませんか?ジャンプルーキーに僕も載せてます。5ちゃんねるにたまにいるストライカーで検索したらヒットすると思います。僕も漫画の感想欲しいです。
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 00:27:50.985ID:9kASRnKw0
>>117
アックスはぼけーっとした婆さんとか爺さんが編集やってて、正直話にならない。
「持ち込みしたいんですけど」
「?どちら様?」
とかぼけーとしたこと言うし。
ヤル気なし。
キッチュも「投稿は受け付けてません」だって。
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 00:29:33.970ID:wFkVtFG70
>81 と >101 を見て確信した

感受性が編集者ともズレてるのは当然として99%以上の読者ともズレてる
だから編集者は「練習して漫画上手くなってもコイツは使えない」と
プロの直感で見抜いたんだろうな

判っていてアヴァンギャルドを狙ってるんじゃなくい
自分の描いてる男がBe'sLog読者に対し魅力があるとか
自分の描く少年少女がロリショタ好きに刺さる可能性があるとか
本気で思ってる時点で多分生きてる間にコレが受け入れられるほど
時代の嗜好性は変わらない
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 00:31:35.374ID:zCkjWy3P0
>>116
そりゃお前は制作者なんだから流れや話は理解してるだろうよ

赤の他人がみて「なんの話ししてるか分からない」
これが現実
他者には話が分からないから拒絶されるんだろ

クリエイターとしてさ
お前は私利私欲のためだけに漫画描いてんの?
自分の漫画で他人を楽しませるために描いてんの?
どっち?
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 00:32:04.226ID:bEUDvkWT0
出版社に詳しい訳じゃないけどどれだけ原稿不足でもコレ掲載する雑誌なんて存在しないと思う
例えば小畑健が作画担当してジャンプに掲載されたとしてチャゲチャを越える最速打ち切り記録が樹立されるだけ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 00:33:12.747ID:18HxkqMA0
漫画と読者の邂逅は異文化交流だから価値観に違いがありすぎるとうまくいかないんですよね。家族でも学校でも会社でもどんなコミュニティにもそれは通じます。1さんの作品は寧ろ読者側が異文化交流したいという心構えが必要な作風ですから商業に求められる能動的な需要と凄くミスマッチしそうですね。
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 00:33:56.561ID:18HxkqMA0
>>120
ふへへ、初夏凛です笑
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 00:34:02.075ID:bEUDvkWT0
>>123
VIPに常駐してる訳じゃないから知らんけど有名人なのか
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 00:35:39.741ID:18HxkqMA0
>>121
どうでしょうか💦以前色々やらかしてるのでブラックリストに載ってるかもしれません💦電子書籍でデジタル完結させるまで細々やってくつもりです😂
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 00:38:45.167ID:bEUDvkWT0
>>137
なるほど定期スレガイジみたいなもんか
NGし辛いスレタイでムカつくなぁ
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 00:38:47.218ID:18HxkqMA0
>>124
バトルシーンがあるからヤンキー向けにみえるんですかね?主人公は決して不良ではないんですが💦(^◇^;)
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 00:41:04.353ID:HsaUmt2od
>>138
マジで話が通じないから諦めた方がいい
話が全く噛み合わずにそのうち誰も聞いてないのに漫画の裏設定とか一人でブツブツと語り出したりもする
多分本物の精神いっちゃってる人
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 00:41:05.288ID:18HxkqMA0
>>132
画力は上手い小学生に遥かに劣ってる自覚あります。地元の漫画教室いったら友人の小学生の子どもに画力でボコされました。
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 00:43:10.116ID:bEUDvkWT0
>>144
識者みたいだからひとつだけ教えてくれ
コイツとコミュニケーションできてるっぽいもうひとりも同類なの?
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 00:43:36.069ID:18HxkqMA0
>>143
嬉しいです😂商業を考えてなかったのですが、完結したら原案として持ち込んでみます!
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 00:45:22.364ID:wFkVtFG70
>>118
「ガーディアン」って漫画だよね?

構成も絵も上手いね、ただあまりに線が酷い
ペン入れをとにかく練習したほうが良い
そこさえ直れば何とかなりそうな気がする
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 00:47:01.403ID:18HxkqMA0
>>149
僕ですか?同類ですよ。ある程度どんな方ともコミュニケーションとれます。
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 00:48:26.033ID:18HxkqMA0
>>151
ありがとうございます😊何とかします!
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 00:49:12.252ID:frNP6T+od
>>149
知らないけど多分同類じゃね?
まぁ自分の事ばかり喋ってるし、あぶだくしょんを使って自分語りしたいだけの承認欲求モンスターの可能性もあるが
>>146
俺がどうか知らんが、これまで長年誰からの言葉も全く通じなかったんだから諦めな
プロである編集でさえ無理なんだし
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 00:52:05.606ID:wFkVtFG70
>>156
ちょっと違ったらごめんだけど

続き読んでみて思ったんだけど
もしかして本当はもっと線も上手いんじゃないの?
コマ割りも構成も話の中のシーンの配分も上手すぎるんだよ
散々漫画描いて来た人が、わざと左手でペン入れたんじゃないかな?
みたいな印象なんだよな
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 00:53:23.467ID:18HxkqMA0
>>159
顔の表情にもきちんとこだわりを感じます。自分の表現力以上のものを出力しようとした時に矢印と注釈使って説明しているのも寧ろ潔くて好きです。
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 00:55:10.257ID:bsH+G7FR0
>>135
ブラックリストって何やらかしたの?
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 00:55:37.982ID:18HxkqMA0
>>160
過去の筋肉注射の後遺症で腕に痺れがあります、、。
完全に神経が元に戻ることはないかもしれません😭
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 00:59:29.225ID:wFkVtFG70
>>163
うう、勿体無いな、キャラ自体も魅力あるしペン入れ度外視すれば
絵のつくりがかなり上手い、読み進めるほどに惜しい

ネームで応募受け付けてる所に応募したらどうかな?
リハビリでマシな線が引けるようになるなら頑張って欲しいけど
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 01:01:04.052ID:18HxkqMA0
>>162
K社が、mがziんデビューというインディーズアプリを提供してくれていた時に、他の投稿者のため読んでもらえる機会が増える配信日時や時間帯を作品掲載者しかわからないインプレッションをついtterで載せたり、s社の担当さんに金のなるコンテンツより好きな漫画描きたいと駄々こねたり、、さまざまです、、
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 01:07:41.155ID:18HxkqMA0
>>165
息子を読んでくださるだけで今は嬉しいのです😊勝算のない戦いや安全な紐でないバンジージャンプはしない主義なので、いける!と確信したらとびこむかもしれません。ありがとうございます😊✨
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 01:10:57.610ID:wFkVtFG70
>>167
過去話とかの構成とか本当に上手いなぁ
感心するよ

連載作家は時間に追われてるってのはあるけれど
そこらのプロ作家と比べても構成力は見劣りしないように思う
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 01:17:59.931ID:18HxkqMA0
>>168
連載されてるプロは別次元です💦漫画を描いているとなんとなく分かるのですが、アマチュアと商業プロでは意識も技術も比較にならないほど違います💦プロの方は時間との勝負、会社や制作チームとの連結も求められますから💦
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/25(月) 02:15:40.379ID:VocT/tC40
なんかよくわかんなかった長い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況