X



AIの台頭による失業は目の前に来ている!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:58:05.103ID:n/peHByO0
とかじゃなくもう現実に起きてるらしいね
ある分野で実際に起きたなら俺らにそれが襲いくるのも時間の問題だろうし
これからはAIを作って動かすのが人類の基本みたいな世界になっていくのかな


「AI失業」米国で現実に 1〜8月4000人、テックや通信
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN29D5P0Z20C23A8000000/
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:59:57.279ID:x6U4Zk3C0
ホワイトカラーの方が先に食われそうなの面白いね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:11:20.614ID:n/peHByO0
工事とかで機械によって仕事奪われる〜とか考えてたけどそれはハードありきだもんな
肉体伴わない労働の方がハードなくてもよくて奪いやすいというのは想定できて然るべきだったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況