X



ウクライナが戦争になった理由みんな忘れてそうwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:49:29.813ID:MChyUNPdd
ウクライナはお笑い芸人を大統領にしてNATOに入るとか無責任なこといい出したのがきっかけなんだよ
寝ている虎の尾を踏んだんだよ!!
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:50:17.260ID:OL3kkQSl0
プーが軍部を抑えられなくなったんだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:50:42.290ID:xHM0KRgH0
お笑い芸人って無責任な発言するから政治に入ってくると怖いわ
チャップリンだってドイツから出禁になった後アメリカも出禁になったし、民衆を無責任に煽るからな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:51:06.492ID:2LEKgh2g0
そうなのか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:51:10.747ID:7XdCjV8Y0
それなんのネタだっけ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:51:42.259ID:MChyUNPdd
それまでロシアはおとなしかったのに
お笑い芸人がプーチンを煽ったんだよ!チンポピアノに煽られたら引けるわけねぇだろ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:52:09.650ID:2LEKgh2g0
なんで戦争になったの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:53:25.503ID:MChyUNPdd
>>8
ウクライナがアメリカの仲間になる宣言をしたから
旧ソ連組なのに
0010名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 18:54:19.982ID:mSP5qlwJ0
クリミア併合とかしだしたからウクライナの危機感が強まったんじゃなかったか
あと天然ガスがどうのこうの
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:55:05.918ID:2LEKgh2g0
>>9
なるほどなー
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:55:59.865ID:2LEKgh2g0
何かずーーーと
揉めとるな
何で一挙に戦争にまでなったんだろうか?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:57:06.224ID:LkbeGuDx0
ウクライナにフラれたロシアがメンヘラ発動した
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:57:19.907ID:Nlcu8aR+d
中国が言ってた積み重なった恨みが原因てのも間違ってはないんだよな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:57:31.391ID:MChyUNPdd
あのロシアと面してる国々はNATOに入るぞっていうカードを持ってることでギリギリ冷戦をしてたのに
本当にNATOに入っちゃったらそらキレるわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:58:52.562ID:Sa3TLIm6d
お前まじかよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:59:50.963ID:V6/RYQI8d
なにが無責任なんだ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:59:51.463ID:01bZOnHid
開戦前にドローン攻撃で親ロシア軍を攻撃してミンスク合意を破ったのはゼレンスキーの命令を受けたウクライナ軍
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:00:27.113ID:V6/RYQI8d
>>15
ロシアも入ればいいのでは
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:00:45.435ID:2LEKgh2g0
何かガスでも揉めてたよなー
ロシアがガス代上げるわ!!って言いだして
ウクライナがパイプ通してんのにそんなに払えねーよ!って言いだして
盗むわ、掘るの禁止するわでお互い結局収集つかなくなってよね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:05:08.489ID:01bZOnHid
それでもNATOに入るかどうかはソ連という枠組みがない以上は主権国家の自由なのでロシアが侵攻が掲げてるはただのお題目で侵攻する口実が欲しかっただけ
親ロシア派を保護するなんてのも嘘っぱちでロシアはクリミア侵攻の続きがしたかっただけ
事実ロシアは親ロシア派兵士を紛争の初期段階で前線に投入させて殆どおっちんだ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:05:47.120ID:LkbeGuDx0
>>15
それで侵略とかDV男かよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:07:12.092ID:35FmwIht0
何で日本政府が口出しするの?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:09:05.845ID:MChyUNPdd
>>22
大国==DV男だからな?
キューバ危機とかパナマ侵攻もDV男っぽいだろ?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:09:33.671ID:l8QEFWwiM
ウクライナ「NATO入るんだい!」
NATO「何いってんだこいつwww」
ロシア「いやああああアテクシの奴隷がNATOに入ろうとしてるううううううう!!!!!!」
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:09:57.429ID:jkZ3UExJ0
外患誘致でマイダン革命起こして選挙で選ばれた大統領を暴力で追い出した
当時の大統領は治安維持名目でロシアに助けを求めた
スタートは外患誘致のクーデターだよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:11:02.629ID:aCgzUWrq0
>>10
これよな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:13:36.371ID:ctdLO42Ba
停戦合意無視してドローン攻撃したからだろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:22:12.433ID:jkZ3UExJ0
>>10
ロシア派住民が多い地域はクーデターに反対、ロシアを無血で受け入れる形になった
ドネツクとルガンスクはクーデターに反対し独立を宣言、ウクライナとの戦争が始まる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:23:15.880ID:57cL1bIn0
>>1
NATOに入るか入らないかなんてウクライナの自由だろ
ロシアに口出す権利は無い
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:25:31.113ID:MChyUNPdd
>>30
お前は冷戦を分かってない
キューバにミサイル基地置くのも自由だろ?でもそれで第三次大戦一歩手前になった
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:26:40.566ID:57cL1bIn0
>>31
キューバ危機はアメリカが悪い
ウクライナ戦争はロシアが悪い
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:26:57.407ID:3vVKrzJ/0
>>1
そもそもクリミア半島をロシアがぶんどったりしたことがあって
NATO入りたいという事ではないでしょうか?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:31:04.789ID:lEnY7O+l0
国同士の話で善いも悪いもないよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:33:29.768ID:Nb+s6VKG0
>>30
そんな事言ったらキューバがソ連のミサイル基地置こうが、
北朝鮮やイランが核保有しようが、イラクが大量破壊兵器を保有しようが
独立国の自由なんだからアメリカが口を出す権利は無いわな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:34:03.642ID:57cL1bIn0
キューバ危機の話は日本も利用できそう

俺「日本は安全保障的理由で満州に出ていったんや」
アメリカ人「こらこら、満州は他国だろ
他国領土が安全保障に必要ってどういう了見やねん」
俺「あんたらも他国のキューバが安全保障上
大事とか言い出して核配備否定を押し付けたやんけ」
アメリカ人「それもそうだよね・・」
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:35:04.728ID:57cL1bIn0
>>36
ミサイル配備は自由だろ
大量破壊兵器は国際法で規制されてるはず
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:37:23.475ID:AYxj1b6nd
>>36
自由じゃねえよ
北はNPT加盟下で同時に核開発勧めてたんだから立派な条約違反だろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:37:22.794ID:lARS9B8L0
ぶっちゃけこういうのって大体メリケンの煽りが原因

戦争起こってくれないと儲からない国だしな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:37:57.454ID:Y7mgBHy00
おまえらもデブのいじめられっ子だったんだからロシアの気持ちわかるだろ?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:38:10.049ID:bNbTosU/0
ロシア派の住人を迫害してたんだっけ?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:40:02.829ID:57cL1bIn0
>>42
それもロシアが武器流すからやで
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:40:08.784ID:jkZ3UExJ0
マイダン革命後に大統領になったポロシェンコをゼレンスキーは下してる
親露で
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:40:37.806ID:3vVKrzJ/0
2014年のクリミア紛争ガン無視して話すの違和感ない
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 20:01:25.320ID:Fc1faMB40
14年にクリミアを奪われて
アゾフが出来て親露を懲らしめて
プーが燻し出されて戦争な
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 20:04:22.002ID:Fc1faMB40
全てプーが悪いダケだから
プーが奪えるのは
  バカエワ までな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 20:09:51.014ID:l8QEFWwiM
>>33
ロシア「そう…」
結局これでNATOが云々はただの口実だってことがはっきりしたよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています