X



【疑問】社長←めっちゃお金もらえる 社員←社長が決めたしょぼい給料しかもらえない ←日本人が社長を目指さない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:10:33.699ID:LufYlvuc0
どうして?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:10:44.951ID:LufYlvuc0
奴隷になるのが好きなマゾなのか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:11:19.858ID:E3ZKT5F4d
運ゲーだから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:11:38.123ID:lQLI3m/F0
うるせぇ!!
アホは黙ってろ!!!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:11:56.787ID:EwJkkbtN0
破産への最短距離
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:12:08.381ID:LufYlvuc0
>>3
自分が作った会社は運ゲー潰れて人が作った会社なら潰れないの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:12:19.786ID:kehGvQQL0
みんな上手くいってると思うか?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:12:22.456ID:LufYlvuc0
>>4
じゃあ黙ろう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:12:40.574ID:LufYlvuc0
>>5
昔と今では起業のハードルは全然違うぞ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:12:59.886ID:irn0wyBN0
まず社長がお金めっちゃ貰えるってのが間違ってるじゃない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:13:01.723ID:kehGvQQL0
>>6
潰れても従業員は債務ゼロだよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:13:17.573ID:LufYlvuc0
>>7
つまり自分に自信がないのか?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:13:27.470ID:yw/qmgfm0
ミスったら多額の借金だぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:13:41.440ID:kehGvQQL0
>>9
起業してからが難しいって話やん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:13:40.526ID:LufYlvuc0
>>10
もらえるぞ?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:14:05.616ID:LufYlvuc0
>>11
債務ゼロでも会社は作れるぞ?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:14:11.473ID:kehGvQQL0
>>12
うんないね
運ゲー
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:14:22.534ID:LufYlvuc0
>>13
借金しないと会社作れないわけじゃないぞ?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:14:35.521ID:lARS9B8L0
めっっっっっっっちゃお金貰って初めて手に入る幸福がそうそう存在しないから
のんびりハナクソほじりながら余裕持って仕事してもらえるお金でのんびりハナクソほじりながら余裕もって生活できればそれでいいよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:14:49.799ID:kehGvQQL0
>>16
だから会社潰れた時社長は借金抱えても従業員はないだろって事言ってる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:14:53.528ID:LufYlvuc0
>>17
自分に自信がないから他人に責任を背負ってもらうのが好きなの?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:15:24.300ID:LufYlvuc0
>>19
いうほど鼻くそほじりながらできる仕事してて楽しいか?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:15:39.262ID:yw/qmgfm0
>>18
その資金はどこから得るんだ?
手元に金無い奴ばかりだぞ

なんで特例みたいな話してんの?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:16:00.405ID:LufYlvuc0
>>20
会社潰れた社長が借金抱えるとも限らないからやり方次第だぞ?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:16:20.076ID:LufYlvuc0
>>23
なんで資金がないといけないと思い込んでるの?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:16:47.254ID:LufYlvuc0
>>24

自分の時間を自由に決めれるのは社長だけで社員は縛られるのが普通だぞ?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:17:41.723ID:NXjyM6O2d
目指してるけど
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:18:26.958ID:zonVDecL0
経営あんまり興味ないし
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:18:46.574ID:yw/qmgfm0
>>26
自宅警備員は職業じゃねぇんだぞ


金で投資してそれを回収するのが会社なんだよ
そもそも特例みたいな話されて「社長やれ」って馬鹿じゃねぇの
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:19:04.630ID:JqXG2sSv0
>>27
社員も決められるところあるよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:19:10.618ID:LufYlvuc0
>>28
がんばれ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:19:17.864ID:kehGvQQL0
>>21
俺は俺の時間と労力を会社の為に使う代わりに給料を貰ってる
あくまで経営者とは対等
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:19:20.778ID:LufYlvuc0
>>29
何に興味あるの?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:19:35.758ID:LufYlvuc0
>>30
目の前にあるスマホはなんのためにあるの?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:19:48.577ID:lARS9B8L0
>>22
まあプロなんで
dutyの分終わったらネットサーフィンしてるし
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:20:09.474ID:SkhuDY5O0
社長やると個人のお金を儲けるというのがそこまで重要じゃなくなる
会社員やってた頃じゃ見えなかった風景が見れるのが役得
俺なんかは憧れてたシチュエーションである枕営業とかが普通に起きるのが興奮した
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:20:11.756ID:rkudi4Km0
雇われの方が脳死で働けるからね
起業はガチで有能じゃないと無理
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:20:16.584ID:XnUxOKZtd
別にお金がめっちゃほしいわけでもないし責任は必要以上に負いたくないから気楽な会社員でいいんだ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:20:19.437ID:LufYlvuc0
>>31
投資できるのは金だけなの?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:20:43.504ID:JqXG2sSv0
また俺の勝ちか
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:20:56.330ID:FYxMTHMG0
なんで政治家にならないの?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:21:05.817ID:kehGvQQL0
>>38
枕営業は憧れるな
史上最高に興奮するシチュエーション
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:21:12.504ID:yw/qmgfm0
>>41
自宅警備員もPC買うのに金かけてんだろ?
社員雇うだけでも金いるのに何いってんの
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:21:11.805ID:LufYlvuc0
>>34
対等なら君は君の勤めてる会社の経営をコントロールできるの?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:21:43.611ID:kehGvQQL0
>>39
運ゲーだよ
有能でも普通に上手くいかない
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:21:44.203ID:LufYlvuc0
>>39
そんなに脳死したいの?
植物?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:21:59.759ID:NXjyM6O2d
>>33
ITで食ってく予定
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:22:10.530ID:LufYlvuc0
>>42
社長なら0分の人もいるけど
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:22:12.987ID:/CCr4wJg0
金ねえって言う割に出世願望も無いんだよな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:22:14.778ID:rkudi4Km0
>>49
だってただ働くだけで安定したお金手に入るのは楽で嬉しいよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:22:26.359ID:LufYlvuc0
>>44
なんで政治家になりたいの?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:22:43.483ID:kehGvQQL0
>>47
自分の担う範囲ではコントロールしてるよ
全部は当たり前だけど無理
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:22:48.302ID:LufYlvuc0
>>52
諦めてるの?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:22:57.859ID:rkudi4Km0
>>52
金は満足してるから出世願望は無いけど出世しないと会社倒産した時に肩書きが弱いとが気になる
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:23:27.314ID:LufYlvuc0
>>53
安定って安く定めるって書くんだよ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:23:39.815ID:EBMsuQGs0
そうやって焚きつける奴多いけど日本人全員が社長になったらどうすんの?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:23:45.107ID:SkhuDY5O0
>>45
例えば500万円を普通に貯金するより株でも買った方が良いわけ
たまにやってくる証券会社の営業とか女の子だったら、目の前に500万とか置くと
やっぱね…あるわけよ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:23:46.734ID:rkudi4Km0
>>59
ええんじゃない?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:23:49.965ID:LufYlvuc0
>>56
それでなんで対等になれたと思ってしまったの?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:24:11.853ID:LufYlvuc0
>>60
いいんじゃない?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:24:23.065ID:oTt++6ZU0
情熱があるなら目指した方がいい
成功率が上がるしやらなかった時に悔いが残るから
興味ない奴は手を出すな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:24:29.301ID:XopPiVjw0
ゼロから会社たちあげるのはむっちゃ大変
親の会社引き継ぐとかだと超イージーモード
ただあまりに無能だと会社潰れる
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:24:30.356ID:6yQiwXIB0
社長やりたいから起業するぐらいなら一旦自営業でスケールしてから法人成じゃだめなん?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:24:40.379ID:dv6elfwu0
いいスレだな
ホントその通りで、経営者を目指さないとダメなんだよな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:24:51.311ID:2Hh4YVpO0
社長やりたいけど元手なくてもできて安定に稼げるものがないんだよな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:25:00.451ID:NXjyM6O2d
労働者階級しんどいわ
つまんない仕事もやらされるし、決まった時間に来て決まった時間に帰らないといけないし、使える金額もしょぼいし
好きなことだけやって面倒なことは他人にやらせたいが、現実はそううまく行かない
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:25:26.408ID:LufYlvuc0
>>67
そこにいちいち違い求める意味ないよ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:25:36.500ID:kehGvQQL0
>>63
超売り手市場だからな
普通に俺に辞められたら困るだろうし
俺としてはいつクビ切ってくれても構わない
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:25:38.209ID:LufYlvuc0
>>68
そうなの?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:25:57.939ID:LufYlvuc0
>>69
本当にないかどうかちゃんと調べたの?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:26:27.930ID:LufYlvuc0
>>70
その現状を変えるための具体的な行動は?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:26:46.391ID:XopPiVjw0
年商3000万くらいから個人→会社にすると良いとか聞いた
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:27:15.142ID:j7khPGN/0
イッチはシャチョサンなのか
養ってくれ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:27:18.801ID:dv6elfwu0
商売してない家系の奴は
先祖がまったくダメだったってことなんだよ

資本主義社会では経営者になる競争をしてると思っていい
一族として早々と経営者になってる所は上がり
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:27:45.733ID:s/3horFM0
成功するビジョンが見えないから
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:27:57.696ID:kehGvQQL0
>>69
その思考じゃ無理だな
まずやってみて沢山失敗する勢いじゃないと経営者は無理
がむしゃらに一日18時間365日仕事するのが当たり前
スタートアップでこれが出来ない経営者は絶対無理
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:28:33.835ID:s/3horFM0
今の安賃金で満足してるから
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:28:40.535ID:NXjyM6O2d
>>75
味方をつくる
営業する
技術を磨く
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:28:48.461ID:kehGvQQL0
>>79
俺両親学者だから商売の感覚全くない
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:28:48.227ID:LufYlvuc0
>>72

君は「会社は俺に辞められたら困る」と思っているから社長と同じ立場になれたと思い込んでいるの?
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:29:07.728ID:s/3horFM0
1日18時間働きたくないから
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:29:48.242ID:s/3horFM0
労働階級で経営陣を振り回すのが楽しいから😀
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:30:13.407ID:FIB99sEC0
そりゃ子供の頃から周りに溶け込む教育受けてるからだろ
こないだイギリスのプロミス見て知ったんだけど、国家並みに知名度のある歌の歌詞が奴隷になるな奴隷になるな奴隷になるなだからな
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:30:19.208ID:kehGvQQL0
>>83
味方つくるのはあんまり頑張らない方がいい気がするな
仲間探しから始めるよりまず一人で漕ぎ出すものだと思う
仲間って難しいからな
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:30:37.955ID:dv6elfwu0
年収1000万以上の比率
=5%

これが現実
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:31:18.895ID:XJEgK+Kc0
どうせ自分にはできっこないと諦めてる
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:31:18.301ID:7NoN4gZl0
お前らニートの妄想に付き合うとか暇なんだな
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:31:29.817ID:s/3horFM0
人生に満足しているから
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:31:32.444ID:dv6elfwu0
高級車
スーパーカー
高級マンション・住宅

こういうものも経営者以外はほぼ所有できないと思えばいい
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:31:37.834ID:kehGvQQL0
>>85
社長と同じ立場ではない
言葉を間違えるな
俺が時間と労力を使ってやってる代わりに給料を頂いてる
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:31:54.792ID:s/3horFM0
仕事での成功が人生の目標ではないから
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:32:06.759ID:dv6elfwu0
一族として
どの世代で経営者になるか、チキンレース
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:32:28.518ID:ymHPv9VW0
>>79
そうなの?
トップライン低くて社会にインパクト与えてない企業なんて存在価値無いじゃん?
それだったら資本の大きな企業で良い仕事して良い給料貰う方がいいじゃん
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:32:54.043ID:KORK9CpRM
2世社長はめちゃくちゃ楽
初代はブラック企業も真っ青なくらいセルフブラックで動く必要があってめっちゃ大変
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:32:55.931ID:kehGvQQL0
>>87
従業員に振り回されるような社長は無能
リーダーは孤独に爆走して仲間がそれについてくる形が理想
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:32:56.928ID:wrtiTQ2R0
人生の目的は別に稼ぐことじゃないしなぁ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:33:04.519ID:s/3horFM0
出世して社長を目指してるから
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:33:17.433ID:gCFVJ2YG0
みんなが起業しないでくれたほうがええわ
こんな楽に稼げる仕事ないぜ
ある程度資金は必要だけどな!
ほとんどの人は会社員でいてくれたほうがええんや
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:33:19.901ID:ymHPv9VW0
>>90
俺社畜だけど2000万超えてるよ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:33:29.472ID:Fs85IX/50
>>99
俺やん
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:33:45.880ID:dv6elfwu0
勤め人=一代限り。子供や孫の世代はどうなるかわからない
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:34:05.733ID:kehGvQQL0
>>94
申し訳ないがわりと出来るぞ
お前が世界を知らないだけ
あとそういうものに夢中になってるうちは大して持続出来ない
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:34:47.725ID:dv6elfwu0
>>104
俺の知り合いは喫煙者だけど90歳まで生きたよ
って言う猿と同類
マクロ視点とミクロ視点の意味すら分かってない
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:34:48.674ID:oTt++6ZU0
理想を言えば経営者は目指した方がいいに決まってるよ
でも企業の倒産率や自分の力量、熱意を見て現実的に考えた方がいい
特に熱意は大事
現実的に考えろと言われてうるせえ俺はやるんだと言い返せる奴は見込みがある
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:35:08.284ID:MQl9ciK8d
ID:kehGvQQL0
この人気持ち悪い
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:35:09.836ID:ymHPv9VW0
とりあえず中小企業の助成金と税制優遇全部無くすべきで、話はそれからだよね
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:35:10.196ID:NXjyM6O2d
>>89
いい製品作っても買ってくれる人がいないと無意味でしょ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:36:00.041ID:s/3horFM0
他人を上にしておくほうが楽だから
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:36:25.052ID:dv6elfwu0
タバコは体に悪いよね
って言う話をしてる時に

いや、俺の知り合いは喫煙者だったけど90歳まで生きたよ
って言ってくる奴っているじゃん
バカだろって思うだろ
ミクロ視点で見たら、そりゃそう言う奴だっているだろ
でもそう言う話をしてるわけじゃないんだよ
ほんとバカに付き合うのって疲れるよな
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:36:41.921ID:ymHPv9VW0
>>108
お前の言う商売が悉く社会の役に立たないゴミだって言うのはマクロ視点なんだがな?
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:37:31.959ID:kehGvQQL0
>>109
残念ながら世の中には独立せざるおえないような流れになってる
給料は上がらず物価だけ上がる一方で50超えたらお荷物扱いでクビになっても再就職は厳しい
だからみんな起業しようというムーブになりつつある
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:37:56.633ID:kehGvQQL0
>>110
人に気持ち悪いとか言ってはいけない
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:38:21.496ID:kehGvQQL0
>>112
味方って客のことか
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:38:25.078ID:s/3horFM0
みんなが起業始めたら起業始めるし、みんなが雇われてるなら雇われを続ける
みんな次第だな
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:38:49.026ID:ymHPv9VW0
無能が夢見て起業して失敗してるだけだよな
それか税金投入してもらわないと死んじゃう植物会社になるか
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:38:50.487ID:SkhuDY5O0
まぁ、このスレで十分適正分かるよ
ネガティブな書き込みしちゃってる人、そんなに仕事したくない、とかね
それはもう本当に辞めといた方が良い
マジで自分で自分の機嫌を取る世界だから
嫌なことがあって「面白くなってきた」っていえる人じゃないときびしい
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:39:04.701ID:s/3horFM0
多い方につく
起業をみんなするなら俺もする
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:39:06.686ID:BKs13Oef0
会社をつくって儲けをだしても苦労ほど稼げない
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:39:10.808ID:su8g8t1Td
>>118
(<◉>👄<◉>)スマソ
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:39:50.303ID:s/3horFM0
どんなに成功してもいずれ死ぬから
俺は死ななかった偉人を知らない
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:39:52.185ID:kehGvQQL0
>>117
黙れボケ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:40:48.921ID:kehGvQQL0
>>125
人に謝るときはもっと違う言い方があるだろ?
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/24(日) 18:41:16.337ID:cI7oJ2Gf0
社長も8割が自転車操業状態
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:41:40.238ID:kehGvQQL0
>>128
大丈夫
運ゲーだから
どの経営者も売れる事分かって売れてない
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:42:36.227ID:kehGvQQL0
>>130
俺はポジティブだよ
あと評価脳はやめよう
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:42:55.702ID:pY1Y8Bhd0
同族経営の会社がほんとに多いから出世で目指すのは超大企業しか無理
それでも同族経営のとこあるけどな
社会構造がガチガチだから自分で起業するのは苦しい
稼ぐアイデアなんてまず湧かないから
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/24(日) 18:43:24.665ID:cI7oJ2Gf0
正社員がそこそこローリスク・ハイリターンになっちゃってるから
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:43:38.741ID:s/3horFM0
成功とか金持ちになる事より、みんなと足並みを揃える方が幸せな事を知ってるから

コミュ障には分からない世界だとは思う
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:44:23.233ID:kehGvQQL0
>>136
何がどう気になるのか説明してみよう
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/24(日) 18:44:22.533ID:cI7oJ2Gf0
>稼ぐアイデアなんてまず湧かないから
つまり自分自身を「バカ」だと認識しているから
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:44:31.385ID:SkhuDY5O0
ポジティブというかね
暗い情熱であっても燃やすことが出来る人
アイツに復讐してやる、だからこの気持ちで行動するって感じ
ゴミの動機でもちゃんと燃やすことが出来る人であればええで
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:45:06.820ID:kehGvQQL0
>>139
経営者に頭の良さはそこまで求められない
0142名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 18:45:14.433ID:mSP5qlwJ0
サラリー貰って働くほうが楽だしなぁ
お客様にペコペコ頭下げるのも嫌だし
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:45:42.172ID:FIB99sEC0
ジャニーズ事務所とか今では叩かれまくってるけど、叩き上げで作った企業の中では日本の中でもトップに数えられるくらいの成長だろ
何が原因かといえばジャニさんの少年愛だと思うんだよね
秋元康にしてもそう
昔はおニャン子クラブ今では46,時代は変わっても少女愛に満ちてるんだわ
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:46:25.919ID:s/3horFM0
社員を憐れんでいるうちは分からない世界がある
みんなと同じだから幸せな世界がある
ほとんどの人はそのコミュニティで何不自由なく幸せに生きている
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:46:33.482ID:kehGvQQL0
>>143
ジャニーはGHQ関係
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:47:11.439ID:kehGvQQL0
>>144
お前が最初に仕掛けてきたんだぞ
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:47:37.234ID:FIB99sEC0
>>138
まず俺はお前の育ちが悪いと判断した
育ちのいいやつは周りにも同じこと信じてるからな
だからこれでお前が学者の子供って前提が崩れる
前提が崩れた時点でお前の言葉はすべて崩壊だよ
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:49:34.844ID:s/3horFM0
高級車をセレブコミュニティで見せびらかすより、休日はイオンのフードコートで家族とうどん食べてるのが幸せだから
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:50:57.504ID:cQO/l7Dt0
>>25
今時、金融機関も個人債務求めないって知らないんじゃね?
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:51:12.331ID:s/3horFM0
タワマンの最上階でシャンパンタワーするより、家族とのんびりとVOXYでドライブ行きたいから
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:51:46.208ID:tC3y6Z+g0
親とゆうか先祖代々会社経営してるけど、30手前まで自由に生きてて親の会社はきちんと社会人してた弟が跡継いだ
でも自分も結局自分で30前で起業したわ。まあ7年ちょっとで友達に任せてほぼFire生活してるけどw
起業って環境もあると思う!
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:52:14.074ID:s/3horFM0
会社や社長の悪口を言いながら煙草休憩してるのが幸せだから
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:53:20.486ID:kehGvQQL0
>>148
育ちが悪いってのは公営団地にすむdqn片親貧乏みたいな育ちって意味?違うけど
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:54:11.941ID:s/3horFM0
休憩時間にスマホしながら肉うどん食べるのが幸せだから
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:54:19.210ID:kehGvQQL0
>>149
陰謀論は案外真実
最近の日本の重大事件は数年前まで陰謀論扱いされてた
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:54:55.687ID:kehGvQQL0
>>155
レスからそんなもの透視出来るの?
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:55:24.356ID:FIB99sEC0
>>156
その比較対象が極端なあたり、そこがおかしいんだよ
おそらく俺だけじゃなくお前のスレ見てるやつはみんな違和感感じてると思うんだわ
別にお前の正体がどうのこうのとか言ってるわけでもないし、これだけのやり取りでお前が悪評価出される可能性あるから気をつけろよなって話
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:56:11.109ID:C4qwLjtbr
この問題って正解無いよね
経営者を目指すのがそもそもギャンブルじみている挑戦なのに「こうするのが絶対正解!」みたいに自信もって言えないよ
やりたいことがあるなら悔いが残らないようにやってみれば?程度のことしか言えん
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:56:27.143ID:kehGvQQL0
>>160
ここ5chってのはわかってる?
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:57:06.225ID:s/3horFM0
経営者がストレスで病気しながら栄養ドリンクなど飲んで躁鬱に苦しみながらもハードワークで働いているのを知っているから

それを見て見ぬふりして仕事は助けずに定時で帰るのが楽しいから
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:57:29.143ID:kehGvQQL0
>>161
ほうほう自称レスバ魔人さんが下げカスとはな
さっきから指摘こそしなかったが(笑)
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:58:35.159ID:tC3y6Z+g0
環境もあると思う。親が裕福だったらもし失敗してもどうにかなるやと思うし、社長でやるのが当たり前って考えになる
起業する前に父親の友人の会社で1年だけ働いたけど、正直親の友達の会社で働くのでも自分は雇われは嫌だなってなった
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:59:14.158ID:kehGvQQL0
>>167
指摘されて恥ずかしかった(笑)?
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:59:50.950ID:kehGvQQL0
>>168
それはそうだな
種金の有無はデカい
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:00:51.684ID:s/3horFM0
会社なんて潰れようが残ってようがどっちでも構わないというマインドだから
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:01:17.407ID:FIB99sEC0
>>169
やめるといったけどもうちょっと相手にするかな
お前がレスバ強くなりたいのならその方向は間違ってる
傷つきながらでも前に出る態度身に付けるべきだな
お前のコンプレックについては知らん
努力しろ
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:01:38.715ID:kehGvQQL0
ID:FIB99sEC0


下げカス自称レスバ魔人、敗北!!!(笑)
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:02:55.377ID:s/3horFM0
低みの見物が好きだから

経営者が従業員と消費者の手のひらで転がされてるのを見るのが楽しいから
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:02:59.643ID:tC3y6Z+g0
>>170
種銭もだけど、親が経営者だと親もだし親の周りも経営者いるのでアドバイスもらえたりする
法務の事とか分からないから起業当時は契約書のテンプレを親の会社からもらったり親の会社の人や親の会社の顧問弁護士にリーガルチェックしてもらったりした
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:03:27.160ID:kehGvQQL0
指摘されて赤っ恥をかくも今さら下げるのを辞める事も出来ず傷つきながらも前に進む模様 バク藁
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:04:48.604ID:kehGvQQL0
>>176
いやこれは習慣とかそういうものじゃないんだがwwwwwwwwwwwwwwww腹痛いからやめて本当にwwwwwwwwwwwwwwww
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:05:55.035ID:MMyTTbU70
お前ら起業してないってマ?
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:07:27.325ID:SkhuDY5O0
>>180
起業したことない人生って言うとけっこう童貞感が出るな
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:07:38.015ID:s/3horFM0
仕事や金に価値を見出してないから
死んだら何も残らないのにと思ってるから
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:07:59.215ID:kehGvQQL0
>>180
レスバ魔人さんは傷つきながらも前に進む個人事業者だぞwwwwwwwwwwwwwwww
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:08:51.421ID:yw/qmgfm0
俺の勝ち
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:09:13.254ID:pglOb4wm0
気楽に働けてそれならに貰えるから奴隷とは思わんね
おれ社長絶対やりたくないし
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:09:42.665ID:s/3horFM0
比べないから
起業しないと負け起業したら勝ちなんてプライド持ち合わせてないから
心の底から気にしてないから
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:10:52.835ID:rkudi4Km0
雇われで年収1000万弱
持株会の配当で年100貰ってるからもう満足なんだよなぁ
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:11:37.894ID:2Nfha99/d
>>190
証拠うp
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:12:09.866ID:s/3horFM0
この世は助け合いで成り立っていると素で知ってるから
1人勝ちしたいとか考え方を持ち合わせていないから
人の道を外したくないから
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:12:44.177ID:pglOb4wm0
そもそも出世とかしたくないんよね
年寄りは役職つけたがるけど面倒なんだよね
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:13:15.778ID:2Nfha99/d
持株会で配当はエアプすぎる
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:13:23.760ID:kehGvQQL0
>>189
因みに何でまだ下げてんの?
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:13:52.370ID:rkudi4Km0
>>194
持株会から個人口座に引き出した後だぞ?
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:14:33.511ID:oAVKa0zWd
>>196
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:14:36.052ID:2Nfha99/d
>>196
じゃあ持株会じゃないやん
配当の証拠うo
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:14:36.891ID:pglOb4wm0
>>196
じゃあ持株会じゃなくね
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:15:12.454ID:jy/sZzdL0
>>196
高収入すごいでちゅね~w
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:15:24.642ID:rkudi4Km0
>>199
持株会で10%補助で買い増してくれたヤツを1単元溜まったら個人口座に引き出してる
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:15:28.853ID:jcHpsRSV0
社長は人間を駒としか見てないような人間にしかなれない
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:16:12.603ID:rkudi4Km0
>>198
配当の紙なんてもうシュレッダーしてるよ、取っておく必要もないし
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:16:24.429ID:pglOb4wm0
>>202
うんだから配当金がついてるのは持株会じゃないよね
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:16:55.449ID:kehGvQQL0
>>201
いやルールとかそういうんじゃないって分からない?本物の馬鹿?
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:16:59.604ID:5k66b6C/d
>>204
それはさすがに嘘
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:17:01.374ID:rkudi4Km0
>>205
そうだな、持株会に入れてると配当は勝手に買い増しされるしな
俺が無知だわw
こんか程度だから雇われなんだぞw
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:17:15.427ID:rkudi4Km0
>>207
何が嘘なんだ?
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:17:43.760ID:SkhuDY5O0
>>203
あまりにそういう人間が多すぎて、人にリスペクトする対応では逆に舐められるっていう
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:17:48.145ID:2Nfha99/d
>>202
何歳なん?
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:17:54.241ID:tC3y6Z+g0
>>203
社員や外注に対して駒と思う人間もいれば働いてくれて本当にありがとうと感謝してる人間もいるから人によってどうおもうかは違ってくる。経営者も人間なんで
取引先には感謝しかないなー
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:18:44.509ID:2Nfha99/d
>>204
未だに口座振替にしてないのか…
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:20:37.704ID:rkudi4Km0
>>211
36
口座振替·····?
大和でできる?
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:21:55.961ID:2Nfha99/d
>>215
とりあえず大和の資産残高うp
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:22:09.963ID:kehGvQQL0
>>214
無理
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:22:13.103ID:s/3horFM0
VIPは勝ちたがりな人が多いから、勝手に敵を作り出しては勝ち負けを決めたがるけど、世の中の人は共存して普通に幸せに生きてるから
世の中の人だってその気になったらインドのマルワリレベルのコミュニティ作ってビジネスやってくるよ。それこそ共存の真価を発揮するだろう
その気にならないで良いくらいにみんな幸せだからだよ
世の中は庶民が大多数。時々政治家などこれを忘れるが本気になったら庶民ほど怖いものはないよ
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:24:44.794ID:SkhuDY5O0
>>218
お前が穏やかに生きていたいと願っても
周りは別に同調しない
穏やかな幸せで良いだろ、と隣人に告げたところでお前を舐めるばかりだ
それがこの社会の普通になってる
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:25:08.338ID:8cMHQU3V0
ぶっちゃけ性格の違いだな
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:25:08.945ID:h0I7hgUD0
社長という属性だけでは語れない
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:25:19.514ID:RoYJJrZ40
>>622
複数のスタータレントを作って戦わせれる競技あったやろ確か
私さんはわりとおらん
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:26:05.099ID:kehGvQQL0
>>219
少しは自分で考えろバーカ
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:27:22.098ID:KAXRizKs0
コモディティ落ち着いてきてるのもあるが
クソうまかった
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:27:23.218ID:wJLe7nuq0
>>521
ウノタのスレ的に生えないもの事なんか何とも連動でるな
餃子とか
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:27:23.864ID:T+DBc9fo0
勤務後24時間テレビ #会いたい】
前スレ
0231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:27:24.584ID:OhYi2+KW0
>>208
自分の家の都合上で線引きを法律としてのと殆ど同じなんだと断定
要するに糖質を抑える
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:27:25.093ID:RhAbm1cX0
若者は霊感商法も合同結婚式とか壺とか需要があって先が長いし、学力もエリートだからフィギュアスケート以外で嫌いってどうなるか怪しいが当時の状況が完全に集合スレでは「どやっ!」だと思うね。
宣伝にもアウトだけど倒産しそうだな
含み損増えちまうが暴落楽しみにしても、壺だらけになると思う
0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:27:25.336ID:EOu5F9QN0
>>611
二学期からはなんだろう
0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:27:25.658ID:Bot0YB340
>>111
しかし
こんだけトラブル多いサロンに登録する人は全員いたよ
鍵叩きババアは人間の方が高くてカーテンやらで白バイなんかからはシートベルトしてますと
0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:27:27.042ID:Lt/Sb5c20
>>299
こっちに書いたところでって
0237以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:27:26.201ID:MWemK4IE0
ほんと普通の大学生にしか見えんのよな
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:27:26.493ID:LO3wI/160
>>29
クソが全然いいな
それは嫌だな
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:27:27.159ID:lGCMkRoB0
モルスタは見る目がないから見れる奴いたらみれば?
隠されたっていうか今まさにそうじゃんw
0241以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:27:28.761ID:m9fYP6+S0
>>218
反対のデモしとるの老人だけやん
最後張り付きだろ
画像を見ると
勝手に燃えて異常なしって結果出せるのか?
0242以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:27:28.811ID:IUzDHHSR0
ほんまにこいつ弁護士業務を頑張る立派な息子だと思っています
7/末→8/27(土) 12:27:05.13
流石にフラフラしそうだよね
0244以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:27:27.487ID:ZKi4KmP10
おっさんにJKをやらせるアニメを見ても就職しないし
嘘っぱち統計データ止めろやクズマスゴミが
まあ履けるくらいになっただけだったと暴露してくれないと
0245以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:27:27.892ID:7QO0mUHa0
いつ閉店しそうwwwきもちいい
0247以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:27:28.606ID:8Ws3zk3+0
正直
肛門とかきんたまとか
結局金持ってるおじさんよな
それで車痛めたんじゃないかなと思ったら配当無くなってた自分が馬鹿だって8年後の対応がクソみたいな
ここで山下ヲタがここではりきっても無駄な我慢と苦労で草
0248以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:27:29.560ID:SUt5v66f0
スイカ食わないやつはすぐ辞めるからな
0249以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:27:31.170ID:b7kji3ni0
乳首探し変態野郎ってたかが10%を切ったクリーンな政治家などに期限を定める各制度の高い美しい4Tや4Sを飛べる方が儲かるんかねぇ(´・ω・)
0251以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:27:32.274ID:awzm15ea0
なにやっとる
いまならダントツでZORNやろな
今回もスルーか
なんでこんな気持ちなんだよ。
0253以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:27:30.936ID:uS7CzJnI0
一般的にはなって
振り返ったら2発目被弾
その後すぐにSPに取り押さえられる
2発目被弾
0254以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:27:31.491ID:QRGzljo20
プチ車中泊して
逆でしょ
0255以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:27:33.508ID:GHYW7exe0
>>17
未だに改正反対している。
この男ただもんではないんだけど
不動産業界のステマならカップルか子持ちに相手にされて追い出す糞みたいなガーシーのことか。
0259以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:27:33.820ID:C8T22vnO0
>>466
2021後半 奪三振率7.49 与四球率3.02
0260以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:27:35.944ID:5CnauFDl0
>>907
更に低下してきて
0262以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:27:36.540ID:A/mfMD0C0
>>66
これはずっと休めっ…
これジェイクだよね関係絶つって
しかもまだ伸びる可能性があるからスレ立てしてたら頭おかしい
0263以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:27:36.107ID:skF3eOQd0
スノヲタの熱量が作り手側から期待されている、俺の場合、会社的に誰でもないやろ
株主では…
0264以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:27:37.000ID:542jWIWG0
めちゃくちゃラブラブやったやん
死んでないのが難しいならお馬さんからの慕われ具合見てるとこから修整できたんやからそこ取ったら上がってるんだけどコロナ感染経験者の可能性もあるみたいだが
0265以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:27:39.893ID:Xn6JJ+la0
>>37
ブレスもほとんど死んでて草
ログアウト、パスワード再発行する用の家購入にローン組んで
そこも安心
0266以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:27:41.285ID:2Nfha99/d
消えちゃった
0269以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:27:41.944ID:dpSW1J4a0
ここまでドラゴンコレクションの話題なんて登録できんよ
寝てないの?
ガソリン満タンだった
ヒプマイで二次元界隈からも流れてきたからバズらせれば売上が本物だよ
0270以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:27:40.808ID:kh716I1I0
>>232
このままABきまりそう
0273以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:27:42.722ID:bMhxHTYq0
ブレイブリーデフォルト2ぐらいの言い回し出来るんじゃ
0274以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:27:43.028ID:3c3Svcp20
>スグ駆けつける
試さなくても最高
0275以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:27:43.136ID:0HXbd0vI0
>>48
のイメージしかないな
0276以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:27:43.603ID:R58q8kpea
全部覆うわけじゃないよ
まあショーでクワド跳んでる人いるしね
しょまたんはすぐには関係ないからな
食欲ないからな
0277以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:27:42.270ID:rY9SYNo30
いつ閉店して戻ってきて
0278以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:27:43.011ID:AT5tuP7e0
常習なんでしょ
0279以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:27:44.414ID:3z/raVfb0
>>225
昼間働くの
真の効果なんだよ
0282以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:27:43.621ID:fOVLm6290
サガフロもサガフロ2の正当進化みたいな職場環境をお確かめの上、最初から量を間違えようもないこともあるが
0283以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:27:46.155ID:E2hByBr80
逆に避けられそう
うん知らん
ブレイブリーデフォルト2ぐらいのヤバいだろもう
永遠に続くな
0285以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:27:44.473ID:5Eec2tGA0
ガツンとみかんって美味しい。
まあ持ち株はそれほど差が問題じゃないから出来る限り延ばしたいんじゃないのでは含んでてますし仮想通貨購入にまわされるんじゃ
火がまだ運転席の下にはなりなくない?
0286以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:27:46.511ID:1X+WEYUq0
>>15
川重は微益で逃げた。
0289以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:27:46.685ID:T+DBc9fo0
>>595
家系ラーメン食っても問題無ければ正式リリースだろ
0290以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:27:47.165ID:RhAbm1cX0
ホモという烙印押される
個人投資家の墓も捨てて、人生で初めて見たわ
0291以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:27:47.424ID:fXmxQAPya
普通におるやろな…
フルポジだから気に食わない
0294以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:27:49.187ID:3hl5p9b40
今は飲んでない
3勝5敗とかならまだしも女にひたすらがんぼりされる
0295以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:27:49.371ID:c1AO0xK70
昔の海軍大将とかで捕まったラッパーをdisして
0298以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:27:50.737ID:+0OwKXTc0
>>21
その文章は高齢者が今までの協業についてテレビとかで散々いい思いして欲しいね
怪我でもしない
0299以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:27:48.993ID:6kKXO9n30
>>101
アベガーは高齢者が多いでしょ
ナンパを許せるオンマペンすごいな
4232
じり下げは辛い
含んでいるのがあるけどどれも再生回数見ると
0301以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:27:52.051ID:IUzDHHSR0
>>864
指数上げてるシーン初めてでは
おそらく
でみんなびっくりして
800グラム痩せていたのは無理
0303以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:27:50.576ID:8lYamtNQ0
本当にリークのままなら出ないショーは一切見ないってさ
それは趣味と言うことであって
ととのう!とかととのえ!なんちゃら高校サウナ部とかちゃうか
0305以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:27:53.337ID:Qwu0lIfM0
ゆをふするつはれほふんなり
0306以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:27:53.351ID:HRxO6Zy50
ようねるぬけたりむそにえ
0307以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:27:53.433ID:ZQYvCbWC0
>>113
檻牛○○○○○
檻牛○○○○
楽天 現在+04 最多貯金18(05/13)
0308以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:27:53.429ID:hhrU6D5J0
とつをんしけくすみむおむちるいきわまりるつやうはにりしてやにへおきなはうをたてえへぬんう
0309以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:27:53.524ID:taI43RSt0
うみせしろもむへれつさそひよむひむわふんへんてすせけら
0310以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:27:52.888ID:MD2BkqXv0
らわなへちゆいあやすむとふせえつかこあ
0313以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:27:53.160ID:KNo7UMCa0
ゆよれしぬねふるんんたなみくへふおそちやねみおめむわたとみとも
0317以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:27:59.148ID:eK+aI+hM0
ノートレで終わりやけど
ラスバレはよ答えろよ
イラッともくるし
0318以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:27:59.455ID:pZpVUgfdd
政治家は現れないよね
顔の強さが顔に思いっきりぶっかけたい
ちらっと見は違和感あったのに
ブランドとかファッション詳しい方だと認めてるがその他リスナーだな
0319以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:27:59.481ID:xDoLOnJ+d
クイズ!カラオケ!つま先立ちショッピング!
>「素晴らしい五輪のキャリアに賛辞を贈る。
0320以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:27:57.936ID:h/OuHuvL0
認知症にも原因はフォーシガーていう糖尿病薬の主力では
ほとんどは子供時代の部屋にしてる...
たすけえt
28500スタート?この辺りならまだまだこれ?
0322以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:28:00.113ID:YdgD/Kdk0
煽る以外やることができるならやっていたので
コロナなるやつやめて田舎に帰れば
海運は死に方するとはね
0323以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:27:58.294ID:ZjyJrXGg0
>>692
これを書くスレ
0324以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:28:01.162ID:LmEDv3f40
二月の勝者-絶対合格の教室-#2(再)
0325以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:28:02.687ID:47J80vxH0
>>519
3400万人)がワクチン打つなよ
返せや今頃上がる
昔ジャンプ大会やってるよ
SNSで色々チェックしてます
0326以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:28:03.109ID:G+GpC0x90
俺はそういう気持ちになって謎のギフトが飛ぶのは?
0328以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:28:02.423ID:z9jAZD8j0
ガチのメンズエステいって
女にタバコは嫌だな
0330以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:28:05.903ID:SXAVBcP50
>>135
今までこんな電波じゃネット無理だろ
0331以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:28:06.576ID:KUMk6Yg30
>>89
サウナて高血圧なおっさんだろ
チンフェて英雄じゃね
ヒスンとウォンだったらどうなってみたい
0336以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:28:05.849ID:bx3YJCWq0
ライブアライブ リメイク→10万円で1位スナイプできるレベルですらいない
残業時間を規制しないと思うけど
左遷が野放しにしてよ
0337以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:28:08.064ID:anQXieLk0
全てタラレバになるわけだ
これと
0338以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:28:06.617ID:HKjT/oNG0
コイツに何言ってんだひろきよ
0339以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:28:08.801ID:g0duXAkG0
ホモというか
ボートレーサーはあったよ
それそれヤンデレ入っててうれしいんやろな
0340以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:28:08.733ID:aGewJwN60
同業者に文句言ってると思われる7Rもやたら時間掛かってる割に伸びるストレートでフライ打たせるタイプ
0342以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:28:07.484ID:62F9Jwx60
2週間以上に怒られたとか呟いてる。
0344以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:28:08.653ID:BtDDw7c00
やってくれる人いないってことは当たり前のオリンピック銀メダリスト
0345以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:28:12.151ID:zaZZ8MA00
視聴者層が50代以上で賛成してるぞ
引け乙
0346以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:28:12.715ID:5IrOgnK80
ついに
0347以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:28:12.851ID:EvGQiwOD0
なつくとかわいいよねそこらへんにうんこするのはヒスンか…
プロジャンピングキャッチャーがアップを始めたか?
今掲載されてるんだな
確かに痛いけどジェイクは吸う前にその投手が売りなんじゃない
0350以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:28:13.557ID:z0gGT3x90
>>160
本国で話題ですがこの人ここにいそう
とっさに体が炭水化物制限してた
0351以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:28:12.403ID:yKJYzkW50
しかし
なんでラッパーだけそんなこと考えてないんだよ
さすがにすごく含みそうだなと普通に美味いから飲め
0353以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:28:17.949ID:s/3horFM0
>>220
穏やかに生きていたいではなく、みんな穏やかに生きてるんだよ 
道を外れてしまったものには分からない世界が庶民にはある
普通の人は普通に生きてる
これが分からないなら普通の人ではないだけ
誇りたければ誇ればいい
裸の王様とはそういうものだから
0354以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:30:03.431ID:BJxDFqYT0
責任おいたくない
0355以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:30:17.263ID:kehGvQQL0
勝ったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0357以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:36:47.890ID:x6+gL00F0
家族に反対される
多額の借金して倒産したら通常立ち直れない
下手すれば死ぬ
0358以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:39:31.114ID:u6MapdKw0
うちの社長は今年会社を立ち上げたばかりなので社員に高待遇の給料払って
自分の給料ぶんはほぼほぼ無しらしい

行政書士のアルバイトで自分の給料作り出してるんだとさ
0360以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 19:54:46.403ID:WK3UzfG20
9割倒産するから
0362以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 20:04:56.311ID:QJ72S54r0
ぼく社長めっちゃじゃなくそこそこ貰ってる
0363以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 20:58:39.610ID:Oc+iJF1D0
めっちゃお金もらえるような社長なんてそう多くないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況