X



カフェオレとカフェラテの違い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 07:52:17.699ID:RWHygYPfM
なんかあるの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 07:52:32.835ID:SErAqp6X0
調べたら
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 07:53:21.587ID:FfGqV/4R0
✕カフェオレ
○カフェ・オ・レ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 07:53:53.837ID:Zg9O0Pba0
カフェオレはフランス語でコーヒー・牛乳で
カフェラテはイタリア語でコーヒー・牛乳
日本では一般的にドリップかエスプレッソの違いだな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 07:54:03.243ID:M2pGjn/60
俺とお前らて
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 07:55:01.296ID:h1zQ3cEi0
カフェ・オ・レはcoffee in the milkと習った
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 07:57:32.473ID:Zg9O0Pba0
>>6
綴りはcafé au laitだけどauってのは前置詞àと定冠詞leの縮小で英語に直訳するとcoffee to the milkになる
ちなみにプリン・ア・ラ・モードはà la modeで流行のって感じかな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 07:57:33.370ID:llR/2DzK0
乳首の黒い白ギャルがカフェオレ
まんこの黒い白ギャルがカフェラテ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 07:57:48.823ID:FRhk0VFQ0
カフェ・オ・レはコーヒーとミルクが同量
カフェラテは知らん
カプチーノはコーヒーにホイップミルク
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 07:57:49.625ID:8IWsZdJc0
一般人カフェオレ
意識高い系カフェラテ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 07:58:09.067ID:Zg9O0Pba0
英語のtoとは用法が結構違う
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 08:01:04.347ID:Zg9O0Pba0
ちなみにmodeを男性名詞として使うと方法、女性名詞として使うと流行の意味になる
ファッションのモードとかいうときのモードと同じだね、あれは確かイタリア語だったと思うが
laとleはかかる名詞の性別によって使い分ける変わるthe
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 08:02:16.505ID:uyniAyAr0
カフェラテ推しだいぶ落ち着いたけどマジで死ねと思う
コンビニのカップタイプのコーヒーとか一時期全部ラテになってた
最近もカフェラテ推してるコンビニ多いけど大抵売れ残って微糖とかのビター系の方が売れてる
お前らもラテ嫌いだよな?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 08:03:30.017ID:c8Am/QBX0
ほうじ茶ラテは好きだよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 08:04:15.086ID:uyniAyAr0
>>14
これは分かる
でもコーヒーのラテ、テメーはダメだ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 08:11:26.886ID:ncgfJ0HGd
コーヒーと牛乳を足してんのに
コーヒー牛乳と言ってはいけない謎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況