X



【悲報】ウクライナさん、ポーランドで大使館前で「感謝しろや」デモをくらう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 05:33:28.167ID:Hf2AqiUq0
「ウクライナは(ポーランドの支援に対して)十分な感謝を示しておらず、ウクライナ人は社会サービスや財政面であまりに多くのことを得すぎている、という見解から生まれた流れだ」と、ルカシェヴィチさんは説明した。

PiSは極右政党「コンフェデラツィア」を支持する有権者を獲得しようとしている。コンフェデラツィアの現在の支持率は約10%。

コンフェデラツィアのメンバーは今週、ポーランドの首都ワルシャワにあるウクライナ大使館でピケを張り、ポーランドの支援に対する偽の請求書を掲げた。同党は、ウクライナ政府支援には総額1000億ズウォティ(約3兆4200億円)超がかかっていると主張。紙には「支払い:ゼロ。感謝:なし」と書かれていた。

URL https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-66886491

デカデカレシートパレードは笑う
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/24(日) 05:34:52.783ID:fviifI0D0
スマイル0円も入ってそう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 06:13:26.310ID:F+N9P7aO0
NATO加盟国のポーランドは金なり人なり出すのは当たり前だろ
NATO関係ないのに色々言われてる国だってあるんだぞ
日本はアメリカじゃねぇんだよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 06:19:49.391ID:Hf2AqiUq0
>>3
だからと言ってあまりに感謝を感じれないと怒る気持ちは分かるだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況