X



年中下痢ってやつに下痢の原理を教えてやるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 19:00:40.003ID:hOSktHpD0
食べたり飲んだりしたものが大腸に行った際に血液より薄いと下痢になるんだよ
わかりやすい例だと酒を飲みまくると水分摂取量が多いから血液よりも薄くて大腸で水分を吸収しきれないんだよね
もっと詳しく知りたいなら半透膜の原理を調べて
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 19:01:35.477ID:5FwKxDVAM
まず何をもって血液より薄いかどうかなんてわかんねーよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 19:01:42.064ID:anDB2ZD/d
そういやポカリ飲むと下痢しにくいらしいな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 19:01:48.554ID:0xbGCNOD0
でもグラノーラ食うとモリモリうんこになるのは何で?
あれ実質牛乳だろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 19:01:55.383ID:YO3EVT61d
おう下痢とか年3だ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 19:02:39.384ID:0xbGCNOD0
すまん本文読んでなかった
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 19:02:59.352ID:hOSktHpD0
>>2
年中下痢してるなら水分を摂りすぎていると判断して良いと思う
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 19:03:01.608ID:anDB2ZD/d
>>2浸透圧じゃね?

ほらドラマの仁でコロリ患者に言ってたやつ。患者に水もお湯も飲ませないで、砂糖と塩を半々にある分量で溶かしたぬるま湯しか飲ますなてやつ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 19:03:38.506ID:w2pTFTaD0
下痢の原理
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 19:04:11.325ID:KA9AGuEs0
なんだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 19:05:11.069ID:YO3EVT61d
>>10
下痢だろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 19:05:30.925ID:vTQjICMPd
毎日ビール飲むから緩めなのか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 19:06:07.462ID:anDB2ZD/d
だから何やっても下痢と便秘繰り返すやつは他の水分をなるべく断って、ポカリを半分に薄めたものでだけ水分をするといいそうな。市販のポカリは濃い

まあ粉ポカリに基準の倍水入れればいいんだけど
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 19:06:08.065ID:hJeBnKQs0
get it know
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 19:06:58.512ID:hOSktHpD0
>>3
理にかなってるね
生体に近い濃度の水分を取っていたら食べたもので+されて濃くなるから
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 19:07:23.504ID:51RiIePB0
なんでストレスで下痢になんの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 19:09:04.163ID:hOSktHpD0
>>16
基本的には関係ないよストレスで食生活が偏ったりしてるんじゃない?
飲み物だけは飲もうみたいな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 19:09:21.780ID:anDB2ZD/d
>>16それはストレスを感じると腸が勝手に無意味にぜん動運動を起こすから

だから胃液も未消化の食べ物も空気もどんどん奥に送り込んで直腸の内圧が高まり腸液も無意味に分泌される
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 19:11:54.542ID:anDB2ZD/d
>>17あるよ
無意味にぜん動運動起こすから下痢する

ガス型は便秘してなくて胃も空っぽだからどんどんぜん動運動で空気を出口へ出口へ送ってやって、不自然な真空に耐えられなくなって地獄の苦しみのなか空気を飲み込むしかなくなって
それを繰り返すうちに数分で腸全体がパンパンに空気詰まる現象
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 19:12:58.805ID:51RiIePB0
>>17
いやちゃんと3食と間食も食べてるよ
なのに下痢してる
>>18
病院にある風邪予防の絵本並の分かりやすさにしてくれ
用語が難しすぎる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 19:13:44.589ID:hOSktHpD0
>>19
基本的には無いよ
まずは半透膜の原理を理解したほうが良い
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 19:13:52.266ID:AInFLec90
ストレスでウンコの量増える?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 19:14:43.241ID:7EqBgp3x0
でもストレスで下痢もあるじゃん?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 19:14:52.445ID:BGxuPFrid
下ン痢
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 19:14:52.137ID:51RiIePB0
>>22
過食したらなるんじゃない?
なければストレスで便秘になって溜め込んでるだけとか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 19:16:17.692ID:anDB2ZD/d
>>20
腸は第二の脳て言われるくらい自立した意志を持つんだよ

んで不安になったり緊張したりすると多かれ少なかれみんな腸が勝手に激しく動きだすわけな。ちなみに腸が内容物を奥へ奥へ送る運動がぜん動運動

だから緊張してると運動もしてないのに汗ダラダラになって体温上がるわけだね。腸が運動してると
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 19:16:30.820ID:hOSktHpD0
>>20
食べすぎているんじゃない?
濃┃薄
で┃挟んで薄い方に流れるのが半透膜よこれが腸
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 19:17:11.393ID:anDB2ZD/d
ストレスと下痢関係ないなんて聞いたことないが

でもまあ誰の信じてる説が正しいかわからんしな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 19:17:47.174ID:hOSktHpD0
>>28
誰のってじゃなくて半透膜の原理だけど
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 19:18:50.000ID:51RiIePB0
>>26
あぁ!
内容ギュッとすると健康なうんこになる前に腸がどんどん排出しちゃうから薄い下痢が何回も出るのか
合ってる?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 19:19:42.388ID:hOSktHpD0
>>28
ストレスで食いまくってるのか食いまくって無いのかが重要なんだよ
栄養失調でも栄養過多でも下痢になるんだから
ストレスを原因にするのはおかしいよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 19:21:06.211ID:anDB2ZD/d
>>31いやそういうのとは別に

緊張したら即強制下痢って輩もいるんだよ
自然な形じゃなく
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 19:22:04.232ID:51RiIePB0
>>27
半透膜ってフィルターみたいな感じじゃない?
ストレスで半透膜がちゃんと機能して無いってこと?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 19:23:43.700ID:zEwqhceR0
飲み過ぎて下痢
朝も屁をするか危険な賭けをして漏らした
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 19:24:20.635ID:51RiIePB0
>>34
何回も下痢って出るから一々トイレ行くの面倒いんよな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 19:26:26.587ID:51RiIePB0
>>36
処理しきれなくてあのうんこにする前に下痢としてどんどん出しちゃってる感じ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 19:27:21.545ID:YGWnO/cx0
お茶飲みまくってるけど滅多に下痢にならない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 19:28:35.370ID:hOSktHpD0
>>32
ストレスが原因の食生活変化が重要だって話なんだけどわかる?
摂食気味だったら体液が濃いから大腸で水分を吸収しきれない
過食気味だったら消化不良を起こしている
どちらもストレスが原因だよ、でもねストレスでどのように食生活が変わったかなんだよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 19:29:47.969ID:hOSktHpD0
>>33
機能はしてるよ機能してないと死ぬから
ただ身体にあった濃度の食べ物を食べてるかってこと
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 19:30:55.128ID:qqf0yIbi0
便秘解消のために水モリモリ飲んでたら今度は下痢しまくり
俺に似てクソみたいな腹
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 19:31:45.358ID:hOSktHpD0
酒を飲みまくった朝に唇がカサカサだけど下痢をする
これは接種したものが薄いから水分を持っていかれてるんだよね
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 19:33:13.679ID:hOSktHpD0
>>41
便秘の原因にもよるね水分よりも食べる量を調整したら?
004420
垢版 |
2023/09/23(土) 19:39:25.567ID:M2NrTfVQ0
うんこ我慢してるとなぜか下痢るよな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 19:43:07.462ID:hOSktHpD0
レスしてくるようなやつは論破しきったかな?
悩んでる人いたら質問してね
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 19:43:40.579ID:Ak8iz65h0
水分多くとってもおしっことして出るだけだが
原因は他にある
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 19:46:06.505ID:hOSktHpD0
>>46
おしっこは大腸で吸収出来た水分をろ過して出してるだけだから
大腸で吸収出来なかったから下痢になるんだよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 19:48:22.552ID:mjAVI3P30
1よりもID:anDB2ZD/dの方が仕事しててわろた
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 19:52:34.193ID:dzKpRlBJ0
それだけが原因なら安倍晋三はああなってないだろ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 19:53:10.966ID:hOSktHpD0
>>48
俺からしたら馬鹿だけど
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 19:53:41.330ID:51RiIePB0
>>40
濃度?なんの?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 19:54:20.740ID:51RiIePB0
>>51
いや結構理にかなってたけど
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 19:55:50.270ID:hOSktHpD0
>>49
血液ドロドロって昔流行ったよな
水を1杯でも飲んでちょっとしたらサラサラになるのに
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 19:56:46.501ID:hOSktHpD0
>>52
体液よりも濃い濃度のものを接種しないと駄目なんだよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 19:56:57.026ID:51RiIePB0
>>54
鯖とこ玉ねぎ食ったら血液サラサラはなんでそう言われたの?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 19:57:29.269ID:dzKpRlBJ0
聞きかじった知識だけでドヤ顔で「これが原因!他は関係ない!」ってバカかよ
まず受け売りの知識でもちゃんと論理的に説明できるようになってからスレ立てろバカ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 19:58:06.487ID:51RiIePB0
>>55
その濃度が分かんない
水分以外のもの?塩分?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 19:58:46.760ID:Ak8iz65h0
水分多く取ったら血も薄くなるんだぜ?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 20:01:06.305ID:hOSktHpD0
>>53
同意したところもあるけど後半はいただけないわストレスが原因の下痢についてぜん動運動とかアホなことを言ってるし
腸は第二の都市脳とか意味不明だし
https://i.imgur.com/EOxAY6E.png
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 20:01:10.359ID:51RiIePB0
今1は何してんだ?調べてんのか?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 20:01:40.336ID:hOSktHpD0
第二都市×
第二の◯
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 20:02:48.195ID:51RiIePB0
>>60
いや結構ストレスとかで具合が変わったりしてるのを比喩してるだけじゃん
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 20:03:07.626ID:zLrT4j2Z0
でも硬いと痔になるから緩い方がマシなんよ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 20:03:26.456ID:sPqpAVyV0
毎日ナッツ食ってると下痢をしなくなる
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 20:03:38.903ID:Ak8iz65h0
理解できない事は問答無用で切り捨てる
これがレスバで勝つコツです
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 20:05:07.479ID:51RiIePB0
>>66
負けだろそれ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 20:05:25.444ID:mjAVI3P30
腸が第二の脳は結構言われてることだろ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 20:08:49.788ID:hOSktHpD0
>>63
ストレス時の食生活の変化が問題なんだよ
お前の気分に左右されること無く心臓は動いて居るだろ?
消化器官もそうだよ
ご飯食べた時に胃液を出して消化しろって命令出したことがあるか?
お前は会社で言うと社長みたいなものなんだよ細胞一つが生き物なんだから
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 20:09:39.992ID:hOSktHpD0
>>66
どのへんが理解を示していないと思うの?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 20:10:49.537ID:hOSktHpD0
>>68
聞いたことあるだけで論文まで目にしてないだろ?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 20:13:40.096ID:Ak8iz65h0
ちなみに食事で取る数倍の水分が臓器から分泌されているらしい
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 20:14:29.392ID:51RiIePB0
>>69
食生活変えてないのにストレスで下痢しちゃうのなんでだろう?って質問にanDB2ZD/dはちゃんと答えてくれたのにお前と来たら…
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 20:16:02.665ID:hOSktHpD0
>>72
それは吸収も含めているからね
無駄にしないようにリサイクルしてるんだよ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 20:17:56.209ID:hOSktHpD0
>>73
アホか?食生活を見直せって決定的な対策方法を示しているだろ
そういうこともあるよね大変だねって言ってもらえるほうが嬉しいのかよ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 20:18:01.019ID:VCSgxoyz0
年中腹痛起こってるんだが、治療とかあるんかな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 20:20:21.936ID:hOSktHpD0
>>76
とりあえず自分でどうにかしたいならしっかり火を通したものだけで生活してみ
不安なら病院に行って症状を伝えたほうがいい
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 20:21:45.892ID:Ak8iz65h0
つーか俺バカだ
血液の方が濃いなら逆に吸収されるじゃん
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 20:27:03.477ID:hOSktHpD0
>>78
血液が濃いなら食ったものを吸収出来るんだけど
濃度によるけど
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 20:30:35.829ID:hOSktHpD0
バランスなんだよねストレスでってのは分かるけどストレスでどのように変化したの?
これに尽きると思う
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 20:32:05.809ID:Ak8iz65h0
これ以上恥をかきたくないなら一度浸透圧で検索することをおすすめする
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 20:33:41.050ID:hOSktHpD0
>>81
誰にいってるの?
せめて安価つけてね
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 20:36:27.991ID:Ak8iz65h0
論点すり替えタイムに入りました
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 20:36:58.422ID:iCxIC5bJ0
人体の仕組みは知らないけど浸透膜の原理だけで言えば
大腸の内容物の水分が多い方が血液に吸収されやすいだろ
>>1の言ってることは真逆
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 20:40:30.270ID:hOSktHpD0
>>83
んーレスバしたいタイプの人なのかな
どうぞ持論を全部言ってみてくれるかな?
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 20:44:39.138ID:rWxnjbWl0
酒を飲むと便秘になる奴はどう説明すんの?
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 20:46:32.090ID:wp3jCAKqd
暇だからレスバに戻ってきたぞ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 20:47:14.239ID:wp3jCAKqd
ID変わってるけど俺ぜん動運動
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 20:48:10.563ID:wp3jCAKqd
ぜん動運動 コピペ

蠕動運動は、「交感神経」が優位な時には抑制され、「副交感神経」が優位になると活発になります。 ストレスや過労、生活習慣の乱れなどによって自律神経のバランスが乱れていると、腸の蠕動運動もスムーズに行えず、便秘や下痢といった不調を起こしやすくなります。
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 20:49:23.674ID:wp3jCAKqd
>>1これだけだと、リラックスタイム少ないと腸が動かなくて便秘になる程度だが

更に続きがある
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 20:51:06.075ID:wp3jCAKqd
〇〇薬品のページコピペ

何らかの原因(例えば心理ストレス)により神経伝達物質が過剰に分泌されたときや腸粘膜を刺激する物質(例えば不飽和脂肪酸など)が消化管内で増加したときに、蠕動運動の過剰な亢進がおこり、その結果下痢が起こります。このような場合には、亢進した蠕動運動を抑制することは有効な治療手段といえます。
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 20:52:03.268ID:hOSktHpD0
>>86
他人任せの方法で自分を見たことがないただのアホウだろ
客観的に自分を見れないのはアホでしか無いよ
友達と一緒にマックに行って自分だけ下痢をするならそれを認めるべきなんだよ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 20:53:31.549ID:hOSktHpD0
>>91
5連投はガイジだよ
話する価値が無い
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 20:53:52.794ID:wp3jCAKqd
まあ俺も今知った側面も多いが

>>1
この緊張で「神経伝達物質が過剰に分泌されたとき」ってのがみんな言ってるストレスが直接的な原因のリアルタイムの下痢でな

それは普段健康的な生活してるとか普段から不摂生とか関係ないわけよ。関係あるとしたら胃腸が空っぽならガス型になると
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 20:53:52.341ID:Ak8iz65h0
>>92
お前が客観的になれよ
反論がなくなって人格攻撃とは恥ずかしい
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 20:56:35.377ID:hOSktHpD0
>>95
別に反論も無いお前が何を言ってるんだよ
全部にレスつけてほしいの?
https://i.imgur.com/LlLmk1Y.png
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 20:57:48.545ID:wp3jCAKqd
んで>>1
この緊張で起きてしまった異常な蠕動運動を緊急に止めるのが
薬よりもマインドコントロールよりもあるハーブの可能性があると
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 20:59:44.343ID:wp3jCAKqd
ペパーミント wiki 「利用」コピペ

精油(一般名:セイヨウハッカ油もしくはペパーミント油)やこれに含まれるメントールは、イギリスでは消化不良や気管支炎、過敏性腸症候群の治療薬として、いくつかの医薬品に使われている[8][9]。ただし、過敏性腸症候群への有効性には疑問が残るといわれる。
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 20:59:59.154ID:Ak8iz65h0
>>97
じゃまあとりあえず>>1で主張していることがまるっきり逆であることの説明をしてくれ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 21:01:06.756ID:hOSktHpD0
>>95
自身の身体の主導権はあるけれどそれだけだよ
食ったものを吸収しないように身体に命令出来る?
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 21:01:58.821ID:hOSktHpD0
>>100
逆じゃないから説明できないけど
頭大丈夫?
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 21:02:32.157ID:wp3jCAKqd
患者に過敏性腸症候群の患者に大真面目にペパーミント由来のメンソールを処方する国もあると

>>101いやあ
真逆というか、体液と同じ浸透圧じゃないと上手く吸収できないでは?

濃すぎでも薄すぎてもダメ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 21:03:52.908ID:Ak8iz65h0
>>102
じゃあ逆でないという説明をしてくれ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 21:04:58.734ID:wp3jCAKqd
そもそもコップを使うようになるまでは人類はチマチマチマチマ果物の水分や夜露とかを補給してたと思われ

真水をがぶ飲みとか本来の人間はしない行為なのかもね
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 21:06:00.390ID:wp3jCAKqd
おい>>1
俺を無視するとここでウンコ漏らすぞ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 21:06:47.978ID:Ak8iz65h0
浸透圧の原理では水分は濃度が薄い方から濃い方に移動するわけだけど
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 21:07:09.160ID:hOSktHpD0
>>103
何言ってるんだ?
過敏性腸症候群ならそれに会う食事をアドバイスするだけだろ
薬を与えて良くなるようなものじゃないし
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 21:08:35.655ID:wp3jCAKqd
つまり民間療法くさい胡散臭い話になるが
緊張し始めるまえにメンソールのタバコ吸ったりフリスク食ったりするのも

【もしかしたら】精神的な下痢を緩和する手段、かもしれない

こんなの絶対に日本のお医者さんは認めないだろうけどね
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 21:09:18.496ID:hOSktHpD0
>>106
1レスはしてるじゃん
もっとかまってほしいの?
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 21:09:37.297ID:wp3jCAKqd
>>109お前の言うとおりだ
すまなかった
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 21:10:00.750ID:hOSktHpD0
>>110
民間療法はやめてね
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 21:10:33.837ID:wp3jCAKqd
>>113そこは同意する

だからかもしれないで逃げてる
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 21:12:58.045ID:hOSktHpD0
>>112
なんとも言えないわ(わかってくれたのは嬉しいけど)
科学よりも感情が勝つ世の中だし
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 21:13:59.003ID:hOSktHpD0
>>114
なんで?
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 21:14:23.478ID:hOSktHpD0
>>114
そういうの要らないよね?
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 21:19:56.007ID:ZslOQNhD0
一日に何度も下痢してるとケツ穴めっちゃ痛くなるけどなんで
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 21:20:08.338ID:hOSktHpD0
普通にさ俺の言葉を見た通りに自身の身体で食い過ぎたら飲み過ぎたら下痢をするってだけなんだよね
家系ラーメン食ったら下痢をするけど→家系ラーメン食わなければ良いじゃん
俺が言いたいことはこのレベルなんだよ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 21:21:02.542ID:Ak8iz65h0
そりゃあ度を越えてガブガブ飲んだら下痢くらいなるだろうけど
慢性的な下痢といえば過敏性腸症候群か炎症性腸疾患
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 21:22:08.898ID:hOSktHpD0
>>118
トイレットペーパーがお前が使うにしては硬いんだろうな
もっとアナルを大事にしてやってよ
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 21:24:08.361ID:ZslOQNhD0
>>121
なるほどな
今度からもうちょっと優しめに拭くようにする
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 21:24:36.126ID:Ak8iz65h0
>>121
下痢をするとケツの穴がいたくなるのは腸液がアルカリ性だから
お前ほんと何も知らないんだな
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 21:26:57.418ID:hOSktHpD0
>>120
言いたい事があるならせめて安価をつけてね
過敏性腸症候群などは病気だよちびまる子ちゃんで言う山根くんじゃん
そういうのも今で考えたら食事の見直しで良くなる離しなんだよね
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 21:30:11.893ID:hOSktHpD0
>>122
ウォシュレットで痛みを感じたら怪我レベルだからアナルを大事にしてね
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 21:33:42.418ID:hOSktHpD0
>>123
それ重症だけど
膵液が漏れてるんだろ?
ふつうは肛門が痛くなってもトイレットペーパーのせいなんだよ
膵液が肛門まで届いて居るなら病院に行け
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 21:36:11.420ID:Ak8iz65h0
>>126
膵液が漏れる?
読んでてこっちが恥ずかしくなるな
わざとやってる?
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 21:37:22.886ID:hOSktHpD0
改めてまとめるけど食いすぎ食べ過ぎ飲み過ぎが下痢の原理なんだよ
過ぎたら駄目よ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 21:37:26.252ID:JD3TobA2d
お前らケンカするな

ストレスで下痢するぞ
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 21:40:01.767ID:hOSktHpD0
>>127
そんな事はないと思うけど
先に書いたように食べ過ぎor食べ無さすぎが駄目なんだよ
わからないの?
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 21:42:32.287ID:f3me94g50
お腹が痛くなった時は食生活を見直せば治るってこと?
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 21:42:41.797ID:hOSktHpD0
>>129
こういう場で中立保とうとするやつは馬鹿だよね
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 21:44:26.005ID:Ak8iz65h0
>>130
そんな簡単なことで治ったら苦労しないの
苦しんでる患者を愚弄するようなことをこれ以上言うなよ
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 21:45:00.449ID:3baOyFH50
まじかよ
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 21:46:15.899ID:hOSktHpD0
>>131
翁長冷えたとか分かると思うけど
始めてだったら不安だろうけど、お腹すら痛くならないやつは稀だよ
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 21:47:50.529ID:hOSktHpD0
>>133
直るって話はしてないの
俺は医者じゃないし
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 21:48:47.230ID:/gEz/Ba+0
>>487
ここで買えるやつがああ…
いつも逆張りで含んでる人もいるみたいで春馬ヲタが揉めてるって時期出され続けるよ
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 21:49:33.863ID:5f0GPilo0
ってことにしようとしたくらいだし
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 21:52:45.252ID:x4/yFCvE0
>>11
まあ後場で戻したけどね
なにやっとんねん
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 21:53:02.170ID:Ak8iz65h0
あと食べ過ぎ飲みすぎで下痢になるという根拠をお前は言っていないな
初めは半透膜がどうとか言ってたけどどうやら間違ってたみたいだし
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 21:53:13.646ID:6rzo6XTy0
キシダ、夏休み延長はコレが公表されるからヲチしてみたら
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 21:53:25.572ID:PoeYiTOl0
早くなんとかしそうな感じある
いくら解説者や障害者
ナマポ
だいたい寄り15秒前に1人では何人かいるんだけど
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 21:56:59.311ID:1vC1PuBW0
>>90
企画にすれば良いのか
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 21:57:46.538ID:hOSktHpD0
>>141
それを否定してくれるか?
食べすぎたり飲みすぎたりしたら下痢なるって話はしてるから
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 21:58:39.287ID:hOSktHpD0
>>142
アフィ
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 21:58:46.432ID:QdFi2Iao0
カード情報自鯖に蓄積してる若い層との繋がりがかなり表に出てた頃は関係なく高額出演料出るし
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 21:58:47.937ID:kjY2ea6a0
>>260
これが薬の影響受けてダークをつらぬけばヒーローになるか楽しみ
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 21:58:57.797ID:hOSktHpD0
>>143
アフィ
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 22:01:07.291ID:hOSktHpD0
>>147
マイナンバーにおびえてるガイジ
お前なんてすぐ分かるけど
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 22:02:03.460ID:hOSktHpD0
>>147
遊☆戯☆王好きそう
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 22:03:20.576ID:lhcGPCDj0
>>208
そんで
むしろこれが正しいんじゃねえの?どのみち三流週刊誌でもないが
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 22:04:01.788ID:2kNeBDiv0
>>20
彼女ならまだしも半年前まではあったことは確か
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 22:04:11.225ID:Ak8iz65h0
>>145
否定はしないよ?体に悪いことは明白だし
ただお前は下痢の原理を教えてやるって言ってるから
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 22:05:36.339ID:hOSktHpD0
>>154
1も見てないの?
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 22:06:42.917ID:yWY4BiF00
一応この件にいたってことだ
10万じゃiPhone買えないから逃げられんし
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 22:07:26.662ID:Ak8iz65h0
>>155
でも間違ってるんでしょ?
矛盾点に対する説明もないみたいだし
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 22:08:19.739ID:S7LgiFMdM
>>394
強力な美白クリームの効果は少ない
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 22:09:10.269ID:hOSktHpD0
>>157
一生オリンピックの話をしてそう
頑張ってなガイジさんよ
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 22:09:57.498ID:hOSktHpD0
>>158
でもって何のでも?
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 22:10:42.488ID:W+UaWF1v0
それでは優等生だけど
時速120キロのところは分からない
俺がそういう契約してるんだよ
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 22:11:11.346ID:hOSktHpD0
>>161
なぞの2600万人
病気かな?
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 22:12:19.059ID:Ak8iz65h0
スクリプトに反応してるヤベ-奴だしもう辞めるわ
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 22:12:51.940ID:6iOKgmNY0
そういう企画でOKして出演したんだから夏終わるまで耐えなよ
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 22:15:19.920ID:k3kH4Gho0
日本人が大半なのでしょう?
お前見てるから
あったとしたらノービス以下だな
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 22:18:37.307ID:wwjQ2a180
ドリランドまだあって草
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 22:37:28.673ID:hOSktHpD0
>>165
そこまでして逃げたいとか終わってるな
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 22:41:10.104ID:hOSktHpD0
>>165
お前レスバにもならないしマジで雑魚なんだよね
知能が平均より足りてないよ
せめて雑でもいいからソースを出せる頭があればよかったのにね
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 23:00:09.786ID:dzKpRlBJ0
>>1の説明だと過敏性腸症候群の人は常に血が薄い人なんだな
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 23:23:02.953ID:c1fXl6PQ0
過敏性を全否定する勢いで無知やね。。。
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 23:23:57.754ID:c1fXl6PQ0
スクリプトにマジレス…だと…!?
脳も下痢やんけ!
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 23:45:27.728ID:hOSktHpD0
>>172
濃い人ね
半透膜の原理を理解してね
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 23:47:10.986ID:hOSktHpD0
>>173
あくまで過敏性腸症候群は障害の一つだろ?
それを普通と言ってよいのかな?
本人には困ってるのにさ
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 23:47:46.505ID:hOSktHpD0
>>174
無駄だよ
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 00:23:30.823ID:2ARS486n0
>>17
大ありだろ
俄仕込みの浅い知識で偉そうにしやがってしばくぞ
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 00:26:13.817ID:2ARS486n0
>>48
ほんそれ
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 00:32:41.402ID:2ARS486n0
追いついた頃には完全論破されて終わってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況