X



FPSでしか銃を知らない奴にありがちなこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 15:54:15.731ID:foXQZkQ90
レーザーサイトをめっちゃ大事なアクセサリーだと思ってる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 15:54:59.443ID:g5UCQoKdd
セーフティとかいうエアガン専用の安全装置
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 15:55:24.368ID:gStfg3T80
ショットガンはゼロ距離で撃つ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 15:55:38.242ID:3KT6G52xd
リロード中!って言わないとだめだと思っている
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 15:55:39.651ID:N4zZZqtM0
FPSでは銃を知っている
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 15:56:03.681ID:5QcPMI6F0
実銃撃ったことすらないのに銃語っちゃうガイジ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 15:56:33.358ID:iqfVpQxX0
>>3
ゼロ距離で撃たないと効かないのに
近づきすぎると銃口が顔を突き抜けてダメージ通らないゲームあるよね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 15:56:41.830ID:CXZpKvU6d
サブマシンガン、マシンピストル、アサルトライフルの違いがよくわからん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 15:57:05.620ID:foXQZkQ90
>>6
わ、わぁ~「ミリオタの前でだけ実体験至上主義になる人」だぁ~❗❗❗😭😭😭
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 15:57:41.532ID:iqfVpQxX0
>>4
それは本物のSWAT隊員がリロード宣言するって言ってたよ
その間他の隊員が警戒してくれるんだって
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 15:58:11.976ID:iqfVpQxX0
>>8
1発当たりの威力がまったく変わらないゲームも多いよね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 15:59:00.215ID:foXQZkQ90
長くて重い銃が好き
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 15:59:41.566ID:TM2prOK70
みんな「「「「「「リローディンッ!!」」」」」」ッテなったらどうすんn
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 15:59:43.983ID:CXZpKvU6d
>>11
連射ができる、くらいの認識してないわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 15:59:55.058ID:5OkcM5+90
1発くらい当たっても大丈夫
痛いのさえ我慢すれば戦えると思ってる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 16:00:19.657ID:CXZpKvU6d
しかないわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 16:00:43.595ID:iqfVpQxX0
アメリカの銃雑誌のライターが「一番銃に詳しいのは軍人でも警官でもなく俺たち」と言ってた
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 16:01:26.752ID:iqfVpQxX0
>>13
特殊部隊を退職してシンクロナイズドスイミングの選手になるべき
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 16:02:22.759ID:5OkcM5+90
銃に詳しい
けど銃以外の装備はさっぱり
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 16:04:11.421ID:foXQZkQ90
ショットガンについてFPSでしか銃を知らない奴は「ショットガン弱い」になり
ちょっと銃を調べだした奴は「現実では百メートル先まで届く!最強!」になり
実用を語る奴は「いやあれ持つの罰ゲームだよショットガンは弱い」になる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 16:05:38.517ID:KyFA+VFGd
>>20
ショットガン弱いゲームあるっけ?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 16:05:37.811ID:Z2biTh0O0
サブマシンガンに対してメインマシンガンは無いの?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 16:06:11.911ID:KyFA+VFGd
>>22
あるよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 16:06:24.490ID:iqfVpQxX0
現実で弱い銃はゲームで優遇され、現実で強い銃はゲームだと弱体化される
仕方ないよね仕方ないの
だからボダランくらい現実とかけ離れてる方が楽しめると思う
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 16:06:26.293ID:gStfg3T80
>>22
サブマリンはあるけどメインマリンはないのと同じ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 16:07:02.797ID:xVozX8U30
レーザーサイトはめっちゃ重要だけどな
夜間射撃でIRレーザー無しに撃っても殆ど当たらん
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 16:07:54.448ID:iqfVpQxX0
>>21
ボーダーランズ2の3周目はショットガンが空気化する
ロケラン装備するのも趣味の人だけに
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 16:08:29.801ID:foXQZkQ90
>>21
今のエイペックスとか弱くね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 16:09:13.480ID:foXQZkQ90
>>26
可視光、が抜けてた
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 16:09:35.357ID:xVozX8U30
>>4
自衛隊でも「エマー!(エマージェンシーリロード)」とか「復帰!復帰!」みたいな感じで言ったりする
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 16:11:09.693ID:3KT6G52xd
>>10
>>30
まじか勉強になった
おまえらはなんでも知ってるな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 16:12:24.611ID:KyFA+VFGd
>>27
ショットガン弱い記憶ないんだがそうだったっけ?
2は俺そんな周回しなかったのかな
>>28
それはナーフにナーフを重ねた結果だろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 16:13:58.898ID:VbNf2qp50
P90大好き
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 16:14:40.895ID:ftXWSF/QM
撃たれたらヘルスパック拾って回復
とか30秒ぐらいで自然回復
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 16:16:42.328ID:iqfVpQxX0
初代Far CryのP90がMP5と弾共通だったの納得行かなかったなあ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 16:17:25.683ID:gStfg3T80
>>33
なんかのアニメの公開記念のピンクのP90欲しかった
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 16:18:12.877ID:foXQZkQ90
>>35
P90とMP5がなんだ荒野行動ではM60が9mm弾薬だぞ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 16:19:25.701ID:KyFA+VFGd
>>36
SAOGGOかな?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 16:22:07.541ID:foXQZkQ90
アイレリーフの概念を知らない
https://i.imgur.com/k7dgxfW.jpeg
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 16:28:42.343ID:gRzEwyjDd
アサルトライフルよりピストルの方が小口径
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 16:30:22.666ID:FYdPAyW70
誰でもスムーズにリロード出来ると思ってる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 16:34:09.030ID:XqLNlbju0
>>8
サブマシンガンは拳銃弾を使用したフルオート射撃可能な銃
マシンピストルはフルオートが可能な拳銃(例外として小型のサブマシンガンをそう呼ぶこともある)
アサルトライフルはフルオート可能なライフル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況