X



文芸や学問が好きな為政者って、例外なく政治のセンスは無いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 15:48:06.671ID:QBBk/d1id
なんでなんだろうな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 15:48:40.871ID:Kk9Qmp9F0
青山繁晴は?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 15:50:11.356ID:BIsUCeCc0
芸術家とかも
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 15:50:13.594ID:Zrs2DE1u0
チャーチル「ノーベル文学賞もらったよ」
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/23(土) 15:50:46.761ID:mPstap0c
「たしかに哲学をしている最もすぐれた人々でさえ、一般大衆にとっては役に立たない人間なのだ」
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 15:51:07.294ID:6kWjQZD1d
チャーチルと石原慎太郎くらい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 15:53:56.766ID:yEbwuJocd
曹植と実朝
どっちも文学大好きで政治は不得意
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 15:54:56.845ID:yEbwuJocd
パンルヴェは数学者としては偉大だが政治家としての評判はよくない
鳩山由紀夫も
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 15:57:21.719ID:2LL+kthF0
金より大切なものがあるからに決まってんだろうが
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 15:58:16.267ID:yEbwuJocd
曹植の兄の曹丕は詩人としては優れていたが、政治家としては短命に終わった
徳川綱吉も学問大好きで融通がきかない合理主義者だったので、庶民からは好かれていない

ただ、このふたりは悪政とは言えないと思う
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 15:58:34.736ID:2LL+kthF0
国民より自分の欲をとってるならそれも金の亡者と同じくらい無能だけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 16:00:06.008ID:yEbwuJocd
後鳥羽院は、政治以外のあらゆる才能を持っていた
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 16:04:40.553ID:H7KQbKW90
源実朝
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 16:08:05.837ID:8vfy4dsG0
その人が一番成果を出せる仕事は最も関心がない事柄だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況