X



日本人「低賃金?お前の能力が低いからだ!代わりはいくらでもいる!」←これマジ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 10:46:04.923ID:Ae/3NEJQ0
マジ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 10:46:37.195ID:VUQvhCn50
アメリカに行ったら答えわかるよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 10:49:13.878ID:skiw1XQ10
いないので常に人手不足
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 10:49:47.616ID:VUQvhCn50
>>3
単純に疑問なんだけど
何も生み出してない司書が能力高いの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 10:51:40.093ID:4cFaXBuR0
貴重な資料や文献の保管技術
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 10:52:24.738ID:KlHl37m2M
>>3
ロボットでいい仕事
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 10:52:31.588ID:ITK97rTf0
マジわよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 10:52:50.397ID:IoxZ8pDb0
図書館司書って響きが格好いいのがよくない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 10:53:32.866ID:csV7PTOn0
無能だから月給21万ワイ悲しい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 10:53:37.818ID:+ChzEZi60
>>5
図書館にしろ学芸員にしろ民間委託が多くなってるから低賃金で使い倒される有資格者非正規ばっか
仮に雇用されても資格手当すらまともにつかないケースばっか

司書と学芸員はやりがい搾取としか言えない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 10:55:13.698ID:VUQvhCn50
>>11
賃金はおいておいて
司書は何も生み出してないと思うんだが能力が高いと言えるのだろか、と
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 10:58:31.948ID:VUQvhCn50
>>13
説明して欲しいだけだよ
何を持って能力が高いとしてるのか
お勉強できるだけ?
なにか価値生み出してるの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:04:39.869ID:Lch06mCD0
需要と供給
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:11:58.601ID:dKjL1EUk0
利用者への快適なサービス提供
図書の適切な維持
とかは本をそのまま置いとくだけではありえないから
価値を生み出してるんじゃね知らんけど
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:30:45.602ID:Pj/8JZhjd
>>14
わからないから聞きたいのはわかるけど

図書館の重要性がそもそもピンと来てないようなのよね、図書館の重要性わかってたら
「それを維持するんだから簡単な仕事じゃないな」ってなんとなくでもわかるわけだし

そういう当たり前の初歩の初歩が共通認識できなそうだからこっちが何言っても

「ぼくはそうは思いませんよ」

って返されて終わりなの目に見えてるから自分で調べたら良いと思いますよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:32:40.502ID:bpibsQxsd
(深刻な人手不足)

日本人?「お前の代わりはいくらでもいる🤤」

こうやぞ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:36:54.009ID:VUQvhCn50
>>17
会話できてなくて草
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:37:59.898ID:rXPtekf50
大卒女<事務の仕事しても国内旅行もままならなかったのにパパ活したらキングストン駅まで余裕で観光出来た…
      おっさん共にとって女の価値はそこしか金を払うのに値しないらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況