X



ゼルダの伝説っておかしいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 10:38:54.068ID:3Tf/gsBad
オレハインセイダゾ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 10:38:59.880ID:QEuO2P5P0
学校で歴史習わなかったの?
歴史って労働者じゃなくて貴族や芸術家や政治家が作るんだよ
労働者は歴史に名を残せないから伝説とは言われないんだ。悪いね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 10:39:43.826ID:Eqxg2U1Yd
ティアキンでやっと伝説上の存在になれた
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 10:58:05.820ID:9XKk7mFe0
ブレワイとティアキンは相当なことやってる定期
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:00:02.790ID:9XKk7mFe0
スカウォでもかなり過酷なことやってるし...
トワプリと風タクはまあ...
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:00:22.926ID:PiNjtk1D0
ブックオフで立ち読みしてるやつ見下してそうだから嫌い
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:01:45.825ID:9XKk7mFe0
>>8
どのゼルダや
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:02:31.762ID:/zepUBe90
トワプリなんかミドナの伝説だしな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:04:05.448ID:VC4dhq590
裏設定を知らないとそんなもんか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:06:14.245ID:9XKk7mFe0
>>11
どれの話や
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:07:02.563ID:0sw5L4hj0
風タクはリンクとゼルダがゼルダの伝説を終わらせる話だから...
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:08:07.166ID:9XKk7mFe0
>>13
なおハイラル復活説が力を増している模様
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:08:57.214ID:OIdbJMr00
ゼルダみたいな権力者が記録として残さないと伝説にならんし
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:09:41.579ID:0sw5L4hj0
>>14
あの時空だと新ハイラル建設してるから...
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:10:01.586ID:Z9L5M2zA0
定期
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:10:05.339ID:Z9L5M2zA0
定期
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:11:16.533ID:mENlIv070
夢を見る島なんか存在しないないくせにな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:11:18.243ID:9XKk7mFe0
>>16
言葉が足りなくてすまん
ブレワイティアキンのハイラルは実は風タクで沈められたハイラルが再び地上に現れたものだとする説がある
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:11:19.990ID:fVLoGE5f0
多分やってないやつ全員パッケージのリンクがゼルダだと思ってるぜ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:11:41.052ID:9XKk7mFe0
>>19
これホンマ草
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:12:11.701ID:0sw5L4hj0
>>20
分かってるよ
ただそれだとリンクとゼルダどこから湧いたってなるから否定する
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:12:23.022ID:9XKk7mFe0
>>21
2016年までのワイやね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:13:20.412ID:9XKk7mFe0
>>23
それ言ったら風の勇者が現れたことの説明付かんやろ...
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:13:28.157ID:0sw5L4hj0
スマブラとかで昔より知名度上がってるしSNSもあるからゼルダ誤認は大分減ってるとは思う
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:16:06.688ID:/SfPgDcA0
リンクの大冒険だと神ゲー感がしないんだよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:20:56.909ID:0sw5L4hj0
>>25
あの島自体がハイラル王家の末裔だし
そもそも風タクリンク自体がリンク関係なくたまたまそのポジションになった一般人だし
生まれ変わりだとしてもガノンドロフがいる以上湧いてくる可能性十分ある
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:23:15.711ID:iHo1tN/Y0
ドラゴンのクエストやファイナルなファンタジーさんの前でも同じこと言えんの?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:29:57.042ID:9XKk7mFe0
>>29
勇者の設定知らんのか...
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:30:27.142ID:9XKk7mFe0
>>30
まずやってないから分からん
まあFFは違うな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:31:30.411ID:9XKk7mFe0
>>29
ていうかそのレスで>>23に対する答え出ちまってるやんけ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:31:54.287ID:9XKk7mFe0
>>31
すまんこれは文章読めてないな
無視してくれ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:32:45.230ID:JeQDYH5l0
シリーズが増えるたびに設定がややこしくなっていくゲーム
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:33:45.421ID:NjGgqXni0
名前が悪い
ガノンドロフだって料理かよって感じだし
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:33:53.481ID:9XKk7mFe0
>>35
ワイは好きやで
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:34:06.023ID:0sw5L4hj0
湧いた訳じゃなくて輪廻から外れたからハイラル滅んでゼルダの物語が一旦止まったし
仮に輪廻繰り返したならガノンがいるからリンクが湧いても何らおかしくは無いからな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:34:12.463ID:9XKk7mFe0
>>36
大正義グフ―
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:35:19.871ID:9XKk7mFe0
>>38
じゃあ風タクのハイラルが復活して勇者が湧くのもおかしな話じゃないやんけ!?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:37:19.632ID:b8v65QZY0
>>21
俺もスマブラやるまでリンクがゼルダだと思ってた
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:40:14.089ID:3wsbzn3K0
ハイラルファンタジーによく似たタイトルのゲームが先に出ちゃったのがいけない
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:40:47.627ID:0sw5L4hj0
>>40
勇者湧くのはいいとしてゼルダがどっから来たって話よ
ハイリアの輪廻は遥か遠くの大陸にいるし
ガノンはほぼ改心して野心は枯れきってるし
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:45:29.833ID:9XKk7mFe0
>>43
新ハイラル王国建国から相当な時間が経てば元のハイラルに戻ってくるのもおかしな話じゃない
ていうかガノンドロフは死んだら新たなガノンドロフとして生まれ変わる定期
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:47:59.077ID:9XKk7mFe0
>>43
ガノンドロフに関して具体的な例を挙げた方が良いか
トワプリのガノンドロフは最後で封印されたんじゃなくて死んでるんや
それで、4剣+では新たなガノンドロフとして生まれてきている
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:48:31.617ID:+mL47VLe0
リンクの冒険←ふーん…
ゼルダの伝説←おお、なんか壮大そう
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:58:11.250ID:0sw5L4hj0
>>44
風タクだと封印止まりで死んでないし
そもそも海が干上がってハイラル出てくる事自体が無茶苦茶すぎるし
あの時系列で進むならブレワイの時点で再び海の底だろ

>>45
ほぼ記憶引き継いで生まれ変わってるんだからそら同じ事起きるわ
そもそも生まれ変わりも輪廻ありきだしリンクいなきゃ成立しない
仮に生まれ変わったとしても新生ハイラルの方行くだろ普通
地方毎にガノン級の魔王がいるって汽笛でやってるんだからどこに湧いてもおかしくない
前提からして色々無理がある
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:59:18.863ID:9XKk7mFe0
>>47
>そもそも海が干上がってハイラル出てくる事自体が無茶苦茶すぎるし
無茶苦茶じゃないで
地殻変動ってのがあるんや
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 11:59:33.702ID:JeQDYH5l0
ハイラルとかいう呪われた土地
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:00:21.196ID:9XKk7mFe0
>>47
>ほぼ記憶引き継いで生まれ変わってるんだからそら同じ事起きるわ
引き継いで無い定期
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:00:50.457ID:9XKk7mFe0
>>47
>風タクだと封印止まりで死んでないし
その記述はどこや?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:05:31.152ID:9XKk7mFe0
>>47
>そもそも海が干上がってハイラル出てくる事自体が無茶苦茶すぎるし
すまん反論の根拠あったわ
岩塩!!!
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:06:01.424ID:0sw5L4hj0
>>48
ファンタジーにそんなリアルな話しされても
>>50
それは単純にミス
>>51
石になったやんけ
そもそも海が干上がって
遥か遠くにいるゼルダが戻ってきて
復活したガノンがハイラルを手中に収めたい何かが生まれなきゃ事が起きない訳で
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:07:05.673ID:wBlNYXXgd
ファイナルファンタジー(ナンバリング出まくり)
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:07:17.162ID:9XKk7mFe0
>>53
>ファンタジーにそんなリアルな話しされても
岩塩があるからそれはもはや通用しなくなったで

>遥か遠くにいるゼルダが戻ってきて
>復活したガノンがハイラルを手中に収めたい何かが生まれなきゃ事が起きない訳で
終焉の者の呪い定期
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:11:04.144ID:9XKk7mFe0
>>54
流石にそろそろ終わるやろ...の精神
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:13:07.652ID:9XKk7mFe0
>>57
今の状態見ると本当にそれが最後の方が良かったような気もする
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:16:49.749ID:9XKk7mFe0
謎定期
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:17:41.975ID:9XKk7mFe0
60番や
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 12:19:05.738ID:uN138vHK0
グリム童話 シンデレラ
グリム童話 赤ずきん

ゼルダの伝説 夢を見る島
ゼルダの伝説 ティアーオブキングダム

これと同じだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況