X



高校入試の試験って余裕すぎないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 10:17:31.855ID:L0GELK060
大人になってから東京都の試験をこの間知ったんだが出題傾向何も変わってねえじゃねえか
あんなの数学に至っては解き方さえ覚えてれば70は軽いだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 10:20:59.121ID:L0GELK060
それともこの問題はこの解き方が身についているかを見るものなの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 10:21:16.906ID:TshQ5UCw0
いうて図形とかの問題の最後の方は普通に早慶付属並みにムズい
90点とか狙うとなるとムズいよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 10:21:58.928ID:iBA/Do600
中学時代にそう思えるか思えないかが勝負よ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 10:22:40.645ID:L0GELK060
>>3
確かに最後の空間図形はやばいなーって思ったけど最後のあたりの一問目は簡単な面積問題だったぞ 90とかはやっぱりむずいのか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 10:23:14.286ID:JESZJauF0
大学入試の1/3くらいに感じる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 10:24:06.969ID:TshQ5UCw0
複雑な空間図形の体積比とか出させる問題が最後に来てそれで差がつく
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 10:25:57.171ID:L0GELK060
>>7
頑張れば解けない?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 10:26:49.199ID:TshQ5UCw0
頑張ればいけるけど中学生にはきつい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 10:27:30.067ID:L0GELK060
>>9
確かに塾行ってない子とかには無理だな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 10:31:59.881ID:XRxVawxSd
簡単すぎてトップ層では差がつかないから内申点で決まる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 10:34:39.274ID:IFAObAzy0
じゃあ何で経済的理由で公立高校に合格したいけど、落ちたからって私立高校に行くの?
大学浪人みたいに高校浪人すればいいんじゃないの?学力のレベルが低いんでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況