X



明治時代の軍人「緻密に戦略を立てて…各国に根回しして…」昭和時代の軍人「気合、根性、愛国心!w」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 21:50:29.000ID:bWoPBcVa0
なぜなのか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 21:52:44.626ID:NCL6dd+50
大正時代の軍人「欧州からロマン買うぞ!」
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 21:53:10.584ID:KcVvYfJId
彼等の考えの流れを汲む軍人(海軍条約派)が悉く追い出されてしまったから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 21:59:21.197ID:ePfPHSKN0
総力戦で工業力とともに精神力が重要になったから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 22:00:37.854ID:cej+AiU+0
旅順の要塞とか突撃繰り返してものすごい数が死んでなかった?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/22(金) 22:03:37.738ID:C2DwQ4Of0
>>5
その反省が第一次世界大戦の青島要塞攻略戦での短期戦につながってるのな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/22(金) 22:05:24.829ID:C2DwQ4Of0
大正時代に軍人は他では食えない輩がしょうがなくやる仕事だという風潮が強まったので有能な人達が
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 22:10:31.778ID:VEvZQM890
アメリカが強すぎたんだろう
あまりに敵が強いともう戦略や作戦どころではなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況