X



YouTubeやTwitterで「ズボラ飯」と称して全然ズボラじゃない料理が跋扈してるのムカつくからお前らの真ズボラ飯教えれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 08:02:31.688ID:pjjc9j3cM
卵かけご飯
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 08:02:57.139ID:P05ZRQxr0
この二日間だけど
餅焼いてカップうどんに入れる
キャベツに酢と塩昆布

だぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 08:03:13.569ID:R0I/iRfm0
AJINOMOTO冷凍餃子レンチン
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 08:03:30.881ID:LPgxyZai0
ズボラ保険かけてる馬鹿ども死ねよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 08:04:17.040ID:J2eQGNa+d
そーめん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 08:05:00.303ID:R0I/iRfm0
カップ麺食ったあとの残り汁にご飯と卵とその他好みで調味料や薬味入れてレンチンしたら出来る雑炊的な何か
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 08:06:33.999ID:miccifmP0
ケチャマヨトースト(焼かない)
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 08:10:35.514ID:DiF8vTCg0
お前のはただの面倒くさがり貧乏ハゲなだけじゃん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 08:11:24.746ID:Xqy+HVrK0
ごはんに醤油とマヨネーズかけて混ぜる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 08:12:25.136ID:BXBW/mVD0
何も食べない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 08:12:55.899ID:zTFU86tK0
山盛りのグラノーラ
健康的で何の問題もない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 08:14:19.364ID:oWvmU2IG0
ガチのズボラ飯なんて動画にするまでもないじゃん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 08:14:26.235ID:pfQvHu/x0
ズボラがそんな調味料持ってる訳ねえだろって動画ばっかり
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 08:15:44.646ID:rB8eo+z/0
虚無シリーズはマジで楽だから重宝してる
逆にあのレベルを面倒くさいと思うなら大人しく外食しろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 08:17:18.250ID:R0I/iRfm0
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 08:18:15.210ID:VBPhY5yr0
チョコパイもぐもぐ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 08:18:56.825ID:BLlqM5fa0
ツナ缶と明太子と卵をご飯にかけて
明太ツナ卵かけご飯
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 08:19:10.849ID:tfcohV8rd
ウインナー2本と卵焼きに穴開けてレンチンケチャップ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 08:19:57.758ID:69Z01x1a0
白飯に塩
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 08:21:25.354ID:tfcohV8rd
>>17
最強はカロリーメイトだと思ってる
過去車の中カロリーメイトの箱だらけのやつ見たことある
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 08:22:44.535ID:GSanHrxmM
昼食うとか贅沢すぎんだろ
どうせ夜は腹一杯食うんだから昼は抜けよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 08:23:45.600ID:pFrg8fQ40
トースト2枚焼いて卵フライパンの上でかき混ぜて卵サンドはギリズボラか?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 08:24:45.541ID:MptlcpRt0
本当にズボラな奴は実家から出ないから料理しない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 08:25:22.557ID:ol9HGi+y0
レンジでパスタ茹でてマヨとめんつゆかけて食う
1年やってたら栄養失調になったわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 08:25:21.016ID:PZ2CHRpD0
パスタ茹でないでかじる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 08:25:41.969ID:gU9xo0Ej0
ドレッシングぶっかけた草食う
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 08:28:22.595ID:sVaOUtBu0
近所のスーパーに液体のうどん出汁が置いてるかどうかでだいぶ変わる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 08:30:48.086ID:pFrg8fQ40
ズボラ飯ってズボラ料理のことだろ?
ズボラなら料理しないってのは趣旨が違うと思うんだが
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 08:32:57.951ID:PZ2CHRpD0
ご飯にとりあえず調味料かけて食う
何が合うとかは考えないとりあえずかけられるものかける
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 08:33:11.806ID:5gb/Ypha0
冷凍唐揚げチンしてご飯に乗せた後刻み海苔と天汁マヨ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 08:33:21.283ID:piNjqBN20
家で食ってる時点でズボラじゃない
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 09:12:02.798ID:xxUVMO430
炊き上がりのジャーに餃子投入して蒸らす
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 09:18:08.215ID:rZRnsbeVa
漫画飯作ってるやつはズボラだから問題ないな!
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 09:20:34.061ID:30SV5t3Y0
焼きおにぎりに鮭フレークと漬物ぶっ込んだお茶漬け食べるけどズボラじゃないよな?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 09:24:36.744ID:bYdf9TlI0
卵とハムとネギとごはんフビライハンにぶち込んでジェネリックチャーハン
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 09:24:54.883ID:e5jjgiNa0
チンしたサトウのごはんにラー油+マヨネーズ
たまにカット済のネギ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 09:27:05.163ID:AW2aDc1o0
油揚げ焼いて焦げ目つけて細めに切って飯に乗っけて大根おろしと鰹節かけて味醤油ちょろっと回しかけて出来上がり
美味いぞ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 09:31:17.055ID:v5ZJGUou0
チンする時点でズボラじゃないよね
パック飯にご飯のお供乗せてそのままパクリだわ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 09:42:10.402ID:/p6NncKF0
https://i.imgur.com/NlD9onC.jpg
目玉焼きとハムステーキ焼いただけのやつ、黄身を半熟にしてウスターソースと混ぜるそれをハムステーキに付けてご飯かっ込む
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 09:47:14.571ID:Ij1F5Niu0
>>45
調理してんじゃねえふざけんな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 09:48:46.199ID:AW2aDc1o0
ズボラでも料理くらいするだろ(呆れ)
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 09:49:45.811ID:AW2aDc1o0
死んでも料理したくないレベルとちょっと焼くだけとかくらいのレベルとかまでズボラにも人によっていろいろあるね
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 09:57:38.474ID:Ij1F5Niu0
米炊くだけでズボラ越えてる
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 10:05:00.268ID:R0I/iRfm0
料理をしたくないんじゃなくて調理器具を洗いたくないんだよな
できれば食器もなるべく使いたくない
フライパン出すなら煮るなり焼くなり好きにする
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 10:10:07.166ID:99rrlWb60
ズボラ飯のタイトルで
「洗い物が面倒なのでワンパンパスタがおすすめです。
 フライパンにオリーブオイルをしきニンニクを投入して香りが
 移ったらニンニクを小皿に取り分けましょう」
とか書いてて定義よ…ってなった
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 10:11:23.250ID:G40vaoPo0
皮剥いて十字に切れ込み入れた玉ねぎにバターとコンソメ挟んでチンポ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 10:11:51.945ID:1UOxZdqa0
ペペロンチーノ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 10:12:08.080ID:AW2aDc1o0
ニンニクはそのままにするかゴミ箱に入れるよね
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/22(金) 10:22:41.268ID:jPxUCSye0
お茶漬けに卵と醤油
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況