X



「底辺職ランキング」の執筆者www大学生インターンだったwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 08:00:47.565ID:avVn75fC0
社会に出てないクソガキの戯言かよ
こいつらエッセンシャルワークが全部なくなった社会でどこのスタバでMac開くつもりなの???
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 08:01:23.194ID:vPoCZU0r0
あんなのにムキになるなよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 08:02:00.814ID:67sMrBlb0
元気だしなよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 08:02:17.233ID:p5txB4ah0
現役就活生だからこそわかることがあるんだよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 08:05:11.322ID:wsUxELrz0
なにがランクインしてるか知らんが世の中には実際底辺職はあるわけでそれをないものとするのもどうなんだろうな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 08:05:24.402ID:5TW37glu0
データとかいくらでも転がってるしそれ元にしたんだろうな
むしろ大学生でよかったわ社会人に書かれてたら発狂してた
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 08:05:48.469ID:dNLKVRtO0
「ランキング」なのか「一覧」なのかどっちやねん
https://i.imgur.com/gB4Kbaw.jpg
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 08:06:39.738ID:+XMmOcRJ0
スタバ店員はエッセンシャルワークじゃないが

ンシャルワーカーの代表的な職種として、「医療従事者」「スーパー・コンビニ・薬局店員」「介護福祉士・保育士 」「区役所職員」「バス・電車運転士 」「郵便配達員・トラック運転手」「ゴミ収集員」といった、7つの職種が挙げられます。
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 08:07:19.720ID:M0nvbZPH0
>>7
正論ティ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 08:08:42.422ID:wsUxELrz0
誰でも簡単になれる系をあげてるのかな
たしかにそういった職業は労働の強度に対して賃金低いからな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 08:08:55.166ID:nbJmkuvy0
そういうことをする人がいるから社会が回っているという意味では底辺もクソもないのに
本っ当に浅いな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 08:10:17.132ID:M0nvbZPH0
怒りすぎやろ
ランキングの中に自分の職業が入ってたん?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 08:10:36.458ID:wsUxELrz0
>>11
社会貢献という意味ではそうだけどもコスパという意味では底辺職はあるだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 08:12:56.593ID:n5P8R8wG0
>>7
この中で本当に低辺職として忌避されてみんな就きだからなくなるべき職業は介護だけだな
あとは全部国や社会の発展、維持には必要
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 08:14:41.826ID:z7yZL47j0
まあ就きたくないって気持ちは分かるけど実際就いて仕事してそれで成り立ってるんだから底辺とか言って蔑むのは品がないね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 08:14:46.000ID:Ev4BMMp70
社会的な意義があってコスパのいい仕事でも底辺と言われる仕事もあるからな
なんだそりゃって思う
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 08:18:52.633ID:/H/bDBTm0
底辺とか馬鹿にするならそれらに頼らない生活をすればいい
土木建設、トラック運転手、清掃がいない世界なんて生活できない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 08:19:01.745ID:dNLKVRtO0
>>15
職業としての介護がなくなったら親族が自分で全部面倒見て介護しなきゃいけなくなるから地獄だぞ
「自分でやりたくないことを他人にやらせる」のが仕事の本質だ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 08:19:09.230ID:jbnMNSMQ0
書かれた職業だったのかwwwwwwwwwww
クソガキなぞに書かれてピキッちゃうということはwwwwwwww
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 08:22:21.572ID:Ba+sZLTQr
底辺の定義が分からん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 08:22:19.754ID:M0nvbZPH0
でもマジな話>>7の職業で就きたいモノあるかって話よ

ないだろ?w
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 08:22:42.100ID:M0nvbZPH0
>>20
やめたれw
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 08:23:22.575ID:M0nvbZPH0
>>21
ゴミに定義とかいらんやろw
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 08:24:50.694ID:Y5TPV/wB0
むしろ自分がデスクで働くようになると、現場で体動かす系の仕事とかがちょっと羨ましくなってきたりする
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 08:26:06.959ID:M0nvbZPH0
>>25
たまに出る程度で良い
ほぼデスクワークだがたまに外出る仕事あると楽しい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 08:27:18.436ID:dNLKVRtO0
>>21
あえて公正な定義をするなら「キャリア(学歴・職歴・資格・知識・スキル…etc)を積むことなく就ける職業」かな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 08:30:35.961ID:M0nvbZPH0
多分学歴によっても>>7の捉え方は違うのでは?🤔

大卒にとっては本当に底辺職が羅列されたリスト
高卒にとっては就職先候補
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 08:31:13.517ID:dNLKVRtO0
職業に貴賤はないけどキャリアによるランク付けはある
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 08:43:42.683ID:r6JXU8evM
ゴミ収集とか技能労務なら勝ち組じゃん
3Kだけどその時間は短いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況