X



【悲報】外国籍俺、PayPay登録しようとするも口座名義か何かの問題で全然登録出来ず死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 17:14:50.772ID:BWo7lNI80
こういうの初めてじゃないけどマジで面倒臭い
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 17:16:45.775ID:fHpg4qzf0
外国人でも日本国内専用アプリって利用できるの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 17:16:51.103ID:BWo7lNI80
>>2
ウマレテ コノカタ ニホンハナレタコト サンカゲツシカ ナイカラネ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 17:17:23.108ID:iXuH4Y5X0
もう日本国籍にしろよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 17:17:33.446ID:BWo7lNI80
>>3
接客業だけど外人がペイペイ払いするとかザラだよ
ただあいつらは通名とかそういう概念が無いから逆にすんなり通ってるのかも知れない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 17:17:59.821ID:BWo7lNI80
>>5
早く帰化したいけどまだ書類準備中
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 17:18:21.604ID:fHpg4qzf0
本来日本国憲法では二重国籍は認められてないよ
日本人に帰化して!
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 17:20:05.273ID:BWo7lNI80
>>8
元より二重国籍じゃないから外国籍って言ってるんよ
俺だって二重国籍でありたかったよ日本国籍選ぶために

>>9
29年中3か月除けばずっと日本で生まれ育ったんだからそりゃそう、実質日本人よ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 17:20:32.724ID:QveqXnJ90
本名なんなの
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 17:20:58.137ID:BWo7lNI80
>>10
中国人と言えば金平って苗字の印象あるわ
知り合いに日本育ちの中国人で長谷川ってのもいたが本名見たらまったくの別物だった
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 17:21:19.889ID:vn0E4/Ed0
コンビニで入金すりゃ使えるし
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 17:21:22.570ID:BWo7lNI80
>>12
言うわけないんだよなぁ…
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 17:21:58.389ID:BWo7lNI80
>>14
実際のところよくわかってないんだがどうやるの?
銀行口座連携させなきゃ出来ないんじゃないか?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 17:22:26.060ID:FV96MPNbM
母国に帰れよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 17:23:04.520ID:oSIHr1mB0
外国人が俺とか使っちゃいけませんワタシにしなさい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 17:23:21.036ID:RpiZ+6C+a
偽名使ってる日本国籍ない外国人じゃそりゃ通らないだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 17:25:08.915ID:BWo7lNI80
>>17
母国日本なんだ…

>>19
通名って戸籍にちゃんと登録されるものなんよ…何なら免許証とかにも通名は括弧書きされるんよ

てか俺の通名は単純にミドルネーム抜いただけなんよ、日本人らしい姓名なんよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 17:25:22.587ID:oC5lsDO20
だってみんなグェンじゃん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 17:26:03.773ID:zYqQ8mBt0
やっぱ帰化って難しいんか?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 17:26:52.761ID:4J2oItpy0
どこの国?中韓?東南アジア?南米?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 17:26:57.264ID:cWI2S05o0
ガイジン ハ ソンナニ リュウチョウニ ハナシマセン
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 17:27:35.819ID:BWo7lNI80
>>21
ベトナム辺りかグェンって

>>22
審査が長引くことある、あとは素行も見られるんかな、借金とかあると厳しくなるとかなんとか聞いたことはある
ただ俺にとってはそれ以上に親の出生証明だなんだ用意するのがだるい、親の本国から取り寄せた上に翻訳とかしないといけないし
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 17:27:52.181ID:BWo7lNI80
>>23
南米
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 17:28:35.694ID:H7uOveaH0
実際のところ何人なの?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 17:28:50.496ID:4i5RHRVod
田中・ロドリゲス・太郎みたいな感じ?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 17:29:07.047ID:B7f3rnDD0
楽天ペイでよくね?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 17:29:16.841ID:H7uOveaH0
>>26
黒人?肌見せて
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 17:30:11.501ID:F+7FDRNY0
三井か三菱あたりでカタカナ名義の口座作りゃあいいだけだろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 17:30:15.698ID:QBaeedGM0
南米ならいいか
中韓は帰化しないでくれよな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 17:32:18.379ID:ruYXghnE0
フリー口座使うと良い
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 17:32:32.209ID:BWo7lNI80
>>28
まぁそんな感じ、強いて言えば太郎の後にもう1個父親側からの名前がある
なんか親の国だと父母両方からパーツをもらうのが伝統?らしい

ちなみに親父は日系なので血統上でいえばハーフ

>>29
paypayで人に金渡すみたいなのって楽ペイでもいけんの?

>>30
びっくりするほど普通に黄色人種
URL前に載せようとしたけどなんか今あげられないみたいじゃね?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 17:37:23.196ID:Lwv3kzHC0
>>16
コンビニのATMからチャージするのは口座連携いらなかったと思う
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 17:39:16.549ID:fSfBD4JW0
>>34
チョンかいw
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 17:41:19.895ID:4J2oItpy0
>>26
昔ここにいた南米のやつも
父親の父親の苗字+母親の父親の苗字+自分の名前
だったわ
そういう国あるって知らなかったからビックリした
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 17:45:45.779ID:BWo7lNI80
>>35
マジか、じゃあそれでいこうかな

>>37
結構お国柄、というかなんなら同じ国でも3つのパターンあるっぽい
俺の知り合いにも苗字+名前+親(母?)の名前って組み合わせのいたし、同じ国の組み合わせで
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 17:46:31.970ID:JNEAa43A0
さっさと朝鮮帰れよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 17:46:58.382ID:BWo7lNI80
>>35
ありがとう、それで解決しそうだ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 17:47:41.495ID:BWo7lNI80
ごめん同じ旨のレス何故か二度しちゃった、返事してたの忘れてた

>>39
韓国はちょっと…あいつら日本人ってだけでヘイト向けてきそうだから怖い
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 17:48:08.127ID:oIPWekxna
>>36
平気で本人に差別用語使うとかどんな育ちしてんの
お前は麻痺してるだろうけどやばいよその感覚
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 17:51:32.671ID:BWo7lNI80
いうてチョン要素無いから割とマジで気にしてない
父方の祖父母両方日本人家系だし
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 17:56:19.131ID:fSfBD4JW0
>>42
知りたい?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 17:57:02.431ID:+ih5pXkKM
マジかよ河野最低だな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 17:58:18.063ID:zYqQ8mBt0
河野太郎に向けてツイートすれば反応してくれそう
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 18:02:04.721ID:7qFWuief0
ファトマロバもロバロバ言ってたけど親父の名前だったんだよな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 18:05:00.920ID:LDhrUdbh0
>>43
日系移民なのか
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 18:08:36.576ID:BWo7lNI80
>>48
そうそう、なんなら確かひいじいちゃんばあちゃんの時代に移住したんだっけかな
最近祖父母は向こう生まれってのを知った、けど戸籍自体は日本国内にもあるとかなんとか
だから親父も血だけで見れば純粋な日本人の日系2世
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 18:11:50.364ID:BWo7lNI80
>>50
もう解決の道は見えたよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 18:12:57.451ID:guBFZZJH0
>>50
マジ!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況