都道府県別代表アニメを決めるとしたら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 16:23:48.020ID:m4KPnYOt0
東京はいろいろあって迷うな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 16:24:38.918ID:qgzY7nLp0
東京はサザエさんだな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 16:25:09.952ID:xtFbx7xqM
てかアニメって大体東日本に偏ってるよな?西日本が舞台のアニメってあんまりない、特に関西とか全然ない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 16:25:21.842ID:6tyzqDZv0
埼玉はクレヨンしんちゃんだな
北海道はゴールデンカムイ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 16:26:28.206ID:8WGviI7X0
舞台の話か?作者の出身地?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 16:26:45.420ID:m4KPnYOt0
>>5
舞台
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 16:27:16.644ID:JdgPEF3a0
茨城はガルパンなんだろうけど個人的には新世界よりを推したい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 16:27:52.559ID:m4KPnYOt0
名称が変わってたりして架空の世界ということが強調されてるのは除外
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 16:28:43.141ID:8WGviI7X0
エヴァは神奈川県でいいのか?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 16:29:44.492ID:JZ5LwUOI0
>>3
大阪 じゃりン子チエ
京都 るろ剣
兵庫 ?
奈良 ?
和歌山 サマータイムレンダ
三重 ?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 16:30:24.720ID:sgx+OU7m0
けいおん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 16:30:49.271ID:6tyzqDZv0
兵庫は豪華タイトルが多すぎる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 16:31:43.061ID:8WGviI7X0
福井県とか栃木県とか山形県とか絶対ねーだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 16:33:31.960ID:bnRNhMjO0
奈良は咲とか?
三重が意外と思い浮かばないな…なんかレース系のやつだな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 16:33:43.535ID:m4KPnYOt0
福井は強いていうならちやはふる?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 16:34:05.624ID:m4KPnYOt0
三重はバジリスクとか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 16:34:27.659ID:8WGviI7X0
>>15
あれ福井の高校なの?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 16:35:13.692ID:m4KPnYOt0
>>17
いや、大会が福井で行われるってだけ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 16:35:23.155ID:8WGviI7X0
三重は鈴鹿あるからレース系ありそう
詳しい人たのむ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 16:35:39.408ID:JdgPEF3a0
栃木はまあ頭文字Dでいろは坂が舞台になったりしてたな
あとは秒速5センチとかも栃木が多く出てた
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 16:36:24.900ID:m4KPnYOt0
兵庫も迷うな
ハルヒ辺りか?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 16:37:22.451ID:6tyzqDZv0
攻殻機動隊も兵庫だよね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 16:37:35.654ID:NMhiSSUl0
群馬←けものフレンズ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 16:41:00.444ID:8WGviI7X0
てかwikiにまとめてあるじゃねーか笑
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 16:41:51.004ID:m4KPnYOt0
>>13
栃木 グレンダイザー、ヨスガノソラ
山形 レベルE、ラブひな、おもひでぽろぽろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 16:42:56.104ID:m4KPnYOt0
群馬は宇宙よりも遠い場所らしい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 16:43:21.507ID:m4KPnYOt0
島根はデジモン
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 16:44:13.701ID:yIBFGgo00
新潟ないわごめん
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 16:44:54.342ID:WpfvLWdz0
富山県 ー 黒部ダムが本拠地のクロムクロ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 16:47:07.370ID:6unrA77Fd
>>30
True tearsの方が上かな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 17:00:36.027ID:i0qucJfw0
北海道は百姓貴族
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 17:06:12.067ID:ECC0W2pt0
『冴えない彼女の育てかた』
は作中で東京とは(たぶん)明言してないが、
都電が走ってたり特徴的な坂道は地域の人間が見れば一見して「目白台」界隈だとわかる風景で、
「東京の山の手の雰囲気」を感心するくらい上手く描写してる。
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 17:32:29.386ID:NMhiSSUl0
>>29
秋田わろた
犬だけかよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 17:33:54.371ID:gij2qtRu0
>>34
秋田犬なめんなよ?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 17:38:30.955ID:MCYh0wk00
千葉 ディズニー

圧勝だった
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 17:40:19.974ID:m4KPnYOt0
>>36
ディズニーアニメに千葉は出てこない
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 17:42:47.488ID:3C4ji53K0
全部の県東方で解決なんだが?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 17:44:18.628ID:jeVs2OX10
>>10
兵庫 水島の甲子園漫画
三重 鈴鹿か伊賀か伊勢あたりでなんか?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 17:44:26.080ID:3C4ji53K0
神奈川は文豪ストレイドッグスだろ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 17:45:02.587ID:3C4ji53K0
石川はインソムニアな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 17:45:43.159ID:nldPTLS30
るろ剣って言うほど京都か?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 17:47:26.695ID:m4KPnYOt0
東方は幻想郷だろ
ノーカンだノーカン
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 17:55:23.165ID:NrOObTqcd
北海道 金カム
青森 ?
秋田 ?
岩手 ?
宮城 ジョジョ
山形 ?
福島 ?
新潟 ?
茨城 ガルパン
栃木 ?
群馬 まどマギ
千葉 俺妹
埼玉 らき☆すた
神奈川 青ブタ
東京 とある
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 18:12:37.046ID:ECC0W2pt0
>>44
とあるは立川だから東京代表というには違和感
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 18:41:34.491ID:fz/qu9e5a
岡山は
推しが武道館いってくれたら死ぬ
天地無用
バッテリー

どれだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況