X



本当に子供を可愛がる家庭の子が上にいくんだよな?常識やマナーがあり対話ができればなんでも身につく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 16:02:35.102ID:Nxkr3PIJ0
まあ今更言ってもしょうがないんだけどね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 16:03:38.072ID:PxapWnHh0
それだけでなく、遺伝子も大事
両方だな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 16:07:07.627ID:Nxkr3PIJ0
ボランティア精神で教育するのが基本なのかな?
全ての物は置くべき場所があって、それを教える事ができればいい

数式を解いたり文章を書くのも求められてするわけで、基本の考えは配置する正確さとセンスなのではないかってこと
それが常識であったりマナー、対話の答えであることと通じると思う
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 16:12:28.689ID:Nxkr3PIJ0
親を賢いと思ったことがない奴にこそ子育ての正解を出せたりしないかな?
自分の親がああしておけば結果は違ったと言えるだろうし
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 16:20:05.606ID:Nxkr3PIJ0
要は家庭で努力できる環境があるかなんだよね

勉強や他の努力を罰のように強いられていると、ネガティブな感情で処理するんだよな
プレッシャーをかけて勉強しろと叫び続けて結果が出るならそれが常識になってみんなそうしているだろう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 16:31:20.666ID:Nxkr3PIJ0
記憶の中から好きな自分だけを磨いて変な自分を追い出せばいい
自我とか自己肯定感ってそういうものじゃない?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 16:44:43.085ID:Nxkr3PIJ0
生産者の思想で生きることの意味だよね
消費だけの意見ではなにも生み出せない
その差が埋まらないからぼっちが発生するんだろうな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 16:57:05.073ID:Nxkr3PIJ0
非モテって一人のとき何考えてる?
趣味のこと?それとも食べ物のこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況