X



Aviutlで動画作ってるけど限界感じてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 15:53:01.545ID:PWuZL2JA0
Aviutl2まだ?
AEに乗り換える気はあまりないのだが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 15:53:22.208ID:nldPTLS30
開発してないんだから永遠に来ないだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 15:53:38.990ID:lqtoPRcr0
ゆっくりムービーメーカーでいいじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 15:53:40.454ID:kYGkn5LU0
あえて枷をかすスタイル
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 15:54:08.924ID:3PyQ2BSd0
自分で作れ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 15:54:41.852ID:PWuZL2JA0
泣いた
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 15:54:47.401ID:lNrLqvky0
danvinciの有料版持ってるわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 15:55:23.852ID:PWuZL2JA0
>>8
使用感どう?俺の用途はボカロMVなんだが
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 15:55:33.448ID:DvRemszO0
アドオン使いこなせば可能性は無限大だけどな。
有料ならプレミアプロかファイナルカットプロ使え
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 15:56:26.544ID:9XxK2bCj0
davinci に乗り換えた
乗り換えるってほど動画作ってないけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 15:56:56.976ID:RsS85jky0
アドオンで機能は拡張できるけどそもそものインターフェースが貧乏臭すぎるから嫌いだわ
やっぱPremiere Proのリッチインターフェースよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 15:57:25.812ID:PWuZL2JA0
ていうかあんまり凝ったことしすぎるとバグり始めるのが嫌でさ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 15:57:53.704ID:lNrLqvky0
>>9
ノードの学習が面倒
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 15:57:52.639ID:inH+hNZM0
アビゥティル重すぎるしな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 15:58:17.506ID:s9JnjmFyd
なんでダヴィンチ使わないの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 15:58:16.465ID:PWuZL2JA0
>>14
そうかありがとう
>>15
まーじでな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 15:58:32.457ID:PWuZL2JA0
>>16
なんでだろう…
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 15:58:59.173ID:kYGkn5LU0
有料使えよ
時間無駄にしてるぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 15:59:06.083ID:r5PneeN3a
Aviutlってプラグインありすぎるのを取捨選択するやつだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 15:59:07.659ID:f5UFKtjX0
昔少しやってたけど録画した動画ファイルをタイムラインに乗っけるだけで重かったな
それを切ったりしてるだけでも重かった
カススペだからしゃあないとは思ってたけど
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 15:59:16.730ID:Xnobx/gp0
>>13
凝ったことやる&動作安定求めるならプレミアプロぐらいしか選択肢なくね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 15:59:37.795ID:PWuZL2JA0
>>19
うん…
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 15:59:59.512ID:lNrLqvky0
blenderでAEのチュートリアル再現とかも結構面白いな
クソ面倒だけど
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 16:00:41.702ID:PWuZL2JA0
>>22
Adobe税払います…
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 16:06:12.596ID:q26Qf6EMd
ダヴィンチとりあえず使えばいいのに
無料なんだから
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 16:06:37.324ID:oYunLtp30
凝った動画編集しない人向けでしょAviUtl君は
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 16:06:54.820ID:HCpeES5e0
>>27
そっか
>>26
一応入れてみる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 16:07:21.507ID:3/hCgKcl0
エンコも有料ソフトのほうが早かったりする?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 16:13:31.102ID:N0H2NXnr0
器用貧乏🤭
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 16:17:32.087ID:5Zil+o/h0
ダヴィンチ使うの難しいよ
エフェクト系ださいけどフィモーラは簡単で使いやすい
Adobeかフィモーラ考えてみ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 16:18:28.533ID:0ttHQRCb0
Aviutlって昔から使ってる人間が使い慣れてるからちゃちゃっとできる以外のメリットはもはや無いのでは
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 16:21:49.022ID:xtFbx7xqM
ゆっくりムービーメーカーが進化してきてAviutl使わなくてもよくなってるとかは聞くな
アドビプレミアプロが機能性は一番良いんだろうけど高いよな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 16:22:32.256ID:txgwkRy70
フィモーラかあれがいいな
趣味でアドベはガイジ
ダヴィンチかフィモーラだろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 16:30:27.172ID:JZ5LwUOI0
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 16:31:38.338ID:BLBl3evT0
Clipchampでええがな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 16:34:21.324ID:MKb2vrik0
クリスタが新しく出すとかいうやつでいいじゃん
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 16:34:25.592ID:F1IunP9H0
aviutl使ってYouTubeやってます
3Dをやらないなら問題ないですよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 16:34:37.729ID:HCpeES5e0
>>38
なんか出るのか
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 17:23:40.336ID:RsS85jky0
クリスタが動画編集ソフト出すの?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 17:23:56.789ID:BhsQJxFN0
Adobe使え
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 17:44:04.872ID:ElCVXgM+0
フィモーラはもうエフェクトとか動きでフィモーラ使ってるってわかるレベルまできてるからダサい
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 17:48:33.308ID:R0s3urMR0
>>44
そらもうPremiere Proよ
てか有料ならPremiere Pro、無料ならAviutlって感じで他に選択肢ほぼない
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 17:48:45.369ID:DO2PSFtn0
Adobe使えればそれだけで稼げる
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 17:50:43.900ID:LDhrUdbh0
premiereとafter effect って何が違うん?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 17:51:43.067ID:+ih5pXkKM
out of memory
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 17:53:36.982ID:OKjq/V5N0
>>45
マジか。単体タイプで月2728円か…
ちょっとこのスレに出てるソフト調べてみたけどみんな月額とか年額料金制なのな。買い切りタイプなんてもうないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況