X



0.6Lの水筒2つに氷1kgと水って入るものなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 13:06:26.985ID:U5XjUu6o0
入院することに決まったんだけど、ベッドにペットボトル4本入る冷蔵庫がタダで使えるらしいけど、
家では寝るときに0.6Lの水筒直飲み2つを両脇に置いて、のどが渇いて起きたときにはすぐに水分補給できるようにしているけど、
直飲みで常温だったら水が腐って食中毒になる可能性があるらしい。

そこの病院の売店には1kgで150円のしかない。サイコロくらいの大きさに砕いたやつで注ぎ口が小さくても入る。

0.6L×2なら1.2Lになるけど、『1L=1kg』だっけ?それとも比重が違うの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 13:07:38.067ID:DJ5sPIPF0
こりゃ入院だな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 13:08:00.309ID:4OzBc3OC0
両脇に置くとこで笑った
0004
垢版 |
2023/09/20(水) 13:08:06.193ID:Yuvs5+J20
糖尿病か
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 13:08:22.541ID:PLs1RTN60
精神病か
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 13:09:11.094ID:U5XjUu6o0
>>2
だから入院するから聞いているんだよ。
冷蔵庫に貼っているのをコップに注げば問題ないけど、のどが渇いて起きたときにそこまでしんどいことできないでしょ。
0.6L×2の水筒に1kgの氷が入ると使えるんだけど。家では水筒は滅多に洗浄しないし。
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 13:09:40.260ID:/8Z5GS1/0
ガンキャノン
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 13:10:08.398ID:xadnEjZe0
直のみをやめれば食中毒問題はなくなる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 13:10:30.178ID:U5XjUu6o0
>>3
どっち向いていても飲めるじゃん。
>>4
血糖値・Hba1cで引っかかったことがない。
>>5
精神障害はあるけど、精神科に入院したことはない。そういうのじゃないところに。
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 13:10:33.658ID:ZDe9mPcV0
けど
けど
けど
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 13:12:26.464ID:U5XjUu6o0
自室が二階にあるけど、下まで降りるの面倒だから水筒6本常備しているんだわ。
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 13:12:43.799ID:QclrDqpu0
????
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 13:13:17.126ID:xadnEjZe0
紙コップで飲めば食中毒なんてならん
100円ショップで紙コップ買え
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 13:14:40.974ID:fiNi//3c0
サイコロってお前のイメージどれだよ麻雀か?
人によってサイズ感違うだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 13:15:03.003ID:U5XjUu6o0
>>13
だから横になったときに即飲めないと目が覚めちゃうの!
ベッドから起き上がって冷蔵庫からペットボトル取り出して、コップに注いでってハードル高い。
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 13:15:08.267ID:GqhwGffWd
わからん何言ってるのか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 13:15:25.914ID:U5XjUu6o0
>>14
普通のすごろくに使う小さいサイコロサイズだよ。
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 13:16:39.045ID:TnbUTypQd
コンビニで後ろに並んでる人に『あそこで温めてる弁当俺のなんすよww』って自慢してきたわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 13:17:28.067ID:U5XjUu6o0
>>16
寝ているときにのどが渇いて起きたときは家では直飲み水筒で冷水飲んでいるけど、
水は常温保存すると腐って食中毒のリスクがあるから、氷が無いと使えない。
病院の売店で売っているのが細かいサイズの1kgで、これが0.6Lの水筒2つに入るかどうかって話。
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 13:19:15.791ID:aWi33V8Wr
ハイドレーション導入しろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 13:19:33.111ID:fiNi//3c0
>>17
ワロタわざとやってんのかよどれだよ

お前らのサイコロのサイズ教えろ俺は何が出るかなで
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 13:19:43.396ID:U5XjUu6o0
>>19
ググったら水が口付けて腐敗するのが8時間くらいって言うから、微妙。
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 13:20:08.557ID:ZbJo4mm10
精神病は草
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 13:20:35.452ID:U5XjUu6o0
>>23
だって、見た目がサイコロにしか見えなかったし。
要は、お酒を割るような大きな氷じゃなくて小さい氷ってこと。
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 13:21:08.252ID:HxwB7M480
腐るの嫌ならハイター水筒に入れとけよ
というか冷蔵庫に冷凍庫付いてるだろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 13:22:43.757ID:U5XjUu6o0
>>27
冷凍庫はないよ。
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 13:23:05.724ID:ZvG1F7Yia
横になって飲み物を飲むな
起き上がって座って飲め
冷蔵庫あるなら冷蔵庫にペットボトル入れろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 13:23:06.212ID:fiNi//3c0
両脇に抱えるの意味不明だなw
起きるからってなんだよwww
お前青葉レベルで動けないのかw
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 13:23:59.788ID:O32s+iOJ0
せん妄ですねお大事に
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 13:24:08.416ID:GqhwGffWd
封開けたやつは冷蔵庫に入れルだけでよくね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 13:26:05.875ID:3f9OVZbod
お前ちょっと前フライパンで水飲んでたやつ?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 13:29:26.532ID:KCWSR2iyr
冷蔵庫の横で寝たらいいんじゃね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 13:29:49.406ID:bT3LU2/OM
病院によるだろうけど給湯室みたいなのあって冷たい水くらいなら只で飲み放題だったし
そこで水補給して冷蔵庫に入れとけばいいんじゃね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 13:30:12.006ID:/1AXfdJ4r
間違いなく病気
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 13:32:21.656ID:YyEsumxHM
睡眠中に生食点滴してもらえ
のど乾かんぞ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 13:33:05.430ID:WpPBpIUw0
1キロ氷は溶けると逆に1Lより少ないぞ
といっても誤差レベルでほぼちょうど1L
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 13:34:09.375ID:U5XjUu6o0
>>31
かかえるんじゃなくて白湯両方に寝かせて置いているんだよ。
だからのどが渇いて起きたときにすぐに飲める。
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 13:35:13.265ID:HxwB7M480
>>40
1リットル未満の水は1kg未満だろ
氷溶ける間に軽くなった分はどこ行くんだよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 13:37:25.472ID:++GJIEix0
入院て精神の方?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 13:45:13.403ID:YyEsumxHM
白湯より水道水そのままのほうが塩素残ってるから腐りにくいぞ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 13:46:01.965ID:U5XjUu6o0
>>44
「白湯」じゃなくて「左右」の間違い。
横向いて出ないと眠れないから、目が覚めたときに向いている方の水筒を使う。
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 13:46:42.749ID:U5XjUu6o0
>>43
精神障害で障害年金もらっているけど、泌尿器科だよ。
精神科に入院したことはないし、したくもないよ。
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 13:46:54.698ID:X6zlbw3w0
>>45
反対向くくらいの労力は使えよwww
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 13:47:31.828ID:U5XjUu6o0
一番の理由は市立病院は公衆Wi-Fiがあるってことだけど。
YouTube見られる速度無いならタブレットで電子書籍読むつもり。
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 13:48:01.102ID:flj+xUwXr
本物って想像の斜め上を行くよな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 13:53:20.112ID:U5XjUu6o0
>>47
睡眠薬とか保険ギリギリまで出してもらっているけど、それでもよく眠れて4時間半。
余計な動きしたら目が覚めて再入眠できなくなる。
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 13:53:52.023ID:fiNi//3c0
寝るならそもそも水分取らないでいいよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 13:55:15.457ID:OcMQu2Raa
口開けて寝てるから喉乾くんだよ
鼻呼吸テープ使えば?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 14:16:23.902ID:tEgRhVRe0
>>1
落ち着け
水(液体)でも、氷(個体)でも1kgは1kgだ

変わるのは体積
常温20℃の水を冷やすと
4℃までは徐々に体積は減り、それ以下では増え始め
氷になるとけっこうモリモリ増える
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 14:17:22.075ID:tEgRhVRe0
>>53
口閉じたら死ぬ人もいるんですよ!

まじで
小学校の時それでまじで死にかけた思い出
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 14:22:19.836ID:nPn1vIC/0
多分ドンキとかに2Lの水筒売ってるから買ってこい
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 14:22:59.882ID:ST8N96YRr
>>55
バカなの?
店で売ってるような氷が隙間なく水筒に入るわけないだろ
体積の変化なんかどうでもいい
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 14:28:09.900ID:U5XjUu6o0
>>57
水筒自体は自室に2L×2・1.9L×2と上記直飲み2本の合計6本常備している。
でもデカいのを持っていくのもどうかと…冷蔵庫あるし。
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 14:28:58.878ID:U5XjUu6o0
どれも象印かタイガーだよ。
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 14:31:35.455ID:SOnI+ToMd
ホース水道に繋いで引けばいいじゃん
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 14:33:47.502ID:sbN05iHfd
なんだガチもんのガイジか
とりあえず滅多に洗ってない水筒は水垢で酷いことになってそうだからそれ飲めるんならちょっとくらい腐ってても変わらんて
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 15:22:26.088ID:NKCWqEvW0
ガチっぽい
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 15:24:46.744ID:bi88rAjv0
一生口開けてるとかお口の臭い大丈夫かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況