X



43歳年収850万なんだけど転職したらもっと上目指せると思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 08:36:54.942ID:VGigZduVd
今のところではもう頭打ち出し下手したら下がる可能性もある
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 08:38:57.944ID:hRlHYP7/0
業種によるんじゃないか?
ITとかだと天井な気がするww
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 08:39:50.244ID:VGigZduVd
>>2
建設業だけど現場監督とかじゃなくて営業
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 08:40:33.559ID:+tfRuyy7M
コンサルとかr&dなら引くて数多だろうな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 08:41:33.278ID:VGigZduVd
>>4
なにそれ
コンサルなんてできんよ
R&Dとかしらんし
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 08:42:09.790ID:/32wpwfL0
増やす目的から話せよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 08:42:17.139ID:J/esaQlz0
履歴書と職務経歴書うpしてくれないと何もわからん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 08:42:48.360ID:8LFcYRU/M
昨日の東京駅の事故はヤバいね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 08:42:51.631ID:hRlHYP7/0
>>3
英語得意ならワンチャンwww
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 08:43:40.001ID:T8Bu1PMN0
転職を給料が増える魔法だと思ってる人たまにいるけどあくまで再評価だから
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 08:43:41.848ID:VGigZduVd
>>6
まだ具体的に行動に移そうとは思ってないけど選択肢は増やしたいなと
会社にすがり付く人生は嫌だし
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 08:44:09.794ID:ODf4pj2GM
歳近いのにすげー&自分情けない
いなか地元大手工場の子会社日勤で手取り約15万
年収だと350万行かないわ

来世があったら勉強しよう勉強はしたかったけど勉強の仕方が分からない思考停止人間だったわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 08:44:16.877ID:VGigZduVd
>>9
さっぱりだな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 08:47:08.336ID:+tfRuyy7M
>>12
嘆いてる時間があるなら期間工にでもなって積み上げるものを作ったらどうだ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 08:47:33.752ID:VGigZduVd
>>12
俺も高卒だけど
都内だと手取り15はあり得んな
誰も来ない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 08:47:52.089ID:hRlHYP7/0
>>13
英語の勉強だろうなぁ
英語得意ならたぶん大手に転職できそう
TOEICの勉強しまくってビズリーチに登録したら
1000万超えの求人紹介されそうwww
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 08:49:12.208ID:VGigZduVd
>>16
英語頑張ったとして建設業の現場と営業しかキャリアのない俺がなんの仕事やって1000万もらえるの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 08:52:56.557ID:VGigZduVd
>>18
大手は1本当たり前だよね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 08:55:23.499ID:hRlHYP7/0
>>17
たぶん850万って時点で相当優秀だと思うから
何でも出来るんじゃないだろうか?(と思われるw)
ただ英語出来ないと国内に絞られるからって感じじゃない?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 09:00:39.156ID:vDvtNuZ20
下がる可能性すらあるから現状維持で
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 09:12:20.433ID:hRlHYP7/0
30後半で850万ならチャレンジしてもよかったんだろうけど
43歳だともうピークな気がするよなあ
30後半で英語得意で転職して850万で今の地位なら
全然チャンスあったと思うけどwww
英語圏の会社からして850万なんて安い部類だよな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 09:12:51.451ID:7iCFi6gxd
>>15
そういうこと言うからカスが集まってくる
隅田川越えたらそんな奴いっぱいいる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 09:14:06.319ID:+F2PKAEh0
ジジイだと微妙だな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 09:17:15.997ID:hRlHYP7/0
でも850万はどう考えてもVIPじゃ上位0.1%の部類な気がするwww
たまーにVIPに来る弁護士や医者と同じレベルなんだろうなww
優秀過ぎるww
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 09:20:43.422ID:Rx7/NCi20
そんだけ金持ってたら十分だろ
俺なら多少収入減らしてでも仕事量も減らしてゲームとかアニメに限られた人生の残り時間を使うわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 09:33:33.543ID:NOQGa3480
もしかして独身?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況